C-27J Spartan

EVIL
ДедЮз:

для общего развития:

Что именно должно развиваться от этой картинки?

ДедЮз
EVIL:

Воображение, расширение кругозора, азарт…

EVIL
ДедЮз:

Воображение, расширение кругозора

Ааа… щас по-моему никого ничем не удивить. А вот азарт приходит во время игры 😉 особенно когда жутко фартит.

Airliner-rc
ДедЮз:

Воображение, расширение кругозора, азарт…

азарт в этой ветке нам поднимают такие картинки

а большие самолеты у нас строят в “Реактивной ветке” 😃

asehr
EVIL:

Костя…ты дальше полистай картинки…воображение…

Евгений_15

Сделал обтекатели щасси, долго гнул переднюю часть из потолочки, гнется утюжком, как угодно, полусфера не получается без надрезов, по половинкам получается плохо и не похоже.
Взял кусок пенопласта и за час сделал обе части.
У ребят, видел получается не плохо, наверно не хватает опыта или терпения.

Нижняя часть

Евгений_15

На очереди зализы крыла, но перед этим надо зашить верх центроплана.
Разводим электропроводку

Питание борта через диодную сборку от обоих регулей, но делать это не обязательно.
Ободрал изоляцию с силовых проводов и проложил в нервюрах так чтобы они были на удалении друг от друга, там где они сходятся надел куски термоусадки. Вес изоляции около 10 г.

Проверка работоспособности и правильности распайки

Зашил верх крыла обточил переднюю кромку.
Решил сделать фары в крыльях, как на прототипе

Диоды очень яркие, прямо глаза режут, потребляют очень мало, около 10 мА, чтобы провода к ним были короткими запитаны от сервы элеронов, которые расположены рядом, через экспериментально подобранный резистор 820 Ом. Закрыты пленкой для ламинирования

Airliner-rc
Евгений_15:

Питание борта через диодную сборку от обоих регулей, но делать это не обязательно

Я восхищаюсь Вашей уверенности в завтрашнем дне 😃

EVIL
Евгений_15:

Ободрал изоляцию с силовых проводов

Вот это зря. 10 грамм в данном случае роли не играют.

Для питания светодиодов пойдет обмоточный провод ПЭВ-2 0,3мм. Он значительно легче проводов сервоудлинителей. Балластный резистор светодиода надо установить перед питающей линией и безопасность гарантирована.

Евгений_15

Зализы у прототипа достаточно сложные, нет ни одного прямого угла, крыло во всех направлениях с закруглением переходит в фюзеляж

Приклеил переднюю часть без закруглений

В дырки вставил куски пенопласта и обточил по контуру крыла и насколько получились закругления

Задняя часть затруднений не вызвала, там все просто с прямыми углами
Получилось по крайней мере как то похоже

raf
Евгений_15:

Получилось по крайней мере как то похоже

Да не как то , а вполне себе.
Жень, а ты чем то под шпаклевывал или кажется так?

Евгений_15
raf:

Жень, а ты чем то под шпаклевывал или кажется так

Да, все выводилось и выравнивалось шпатлевкой Семилайт. Если увеличить снимок видны границы примыкания потолочки и пенопласта. На фото зализ покрашен кисточкой, при этом лучше видны косячки и неровности переходов, которые требуют шлифовки

raf
Евгений_15:

Да, все выводилось и выравнивалось шпатлевкой Семилайт

С Семилайтом у меня что то не складывается никак, на третьей модели пытаюсь с ней поладить , ну не нравиться как она шлифуется и все тут, пробовал и в сухую и с водой - фигня какая то получается, а у тебя вроде и ничего так …мистика.

Евгений_15

Шлифуется очень скверно, надо много терпения и разных наждачек. Надо максимально ровно наносить ее шпателем или выравнивать мокрым пальцем. Большие площади , например примыкание носа и средней части, шлифую и выравниваю таким инструментом. Без него, применяя эту шпатлевку, я даже не представляю как сделать ровно и красиво. Если делать руками,за один проход наждачки, шпатлевка почти не берется но можно ободрать кучу пенопласта рядом

raf

Во …

Евгений_15:

Если делать руками,за один проход наждачки, шпатлевка почти не берется но можно ободрать кучу пенопласта рядом

именно так и получается , а ведь такой шлиф. от бош и у меня имеется, а я его как то “постеснялся” к пене “приложить”.
Спасибо Жень на наводку , буду пробовать, правда шумит он не на шутку, соседи думаю будут не в восторге.

Евгений_15

Не надо злоупотреблять в вечернее время и все буде ОК. Все это отлично подходит для пены, ну может быть немного потренироваться на кошках. Если приноровиться уголком пятки неплохо обрабатываются и мелкие детали

raf

Буду пробовать однозначно, еще раз спасибо.
Удачи в постройке и облете “птица”.

Евгений_15

Элероны и закрылки изготавливаются по такой методике

Сочетание бальзы и потолчки делает заднюю кромку более прочной
После придания необходимой формы, обтягиваю калькой. Высыхающая бумага изгибает изделие в лук, однако если подсохшую бумагу положить под гнет, то после высыхания все получается ровно.

Обтяжка калькой прилично добавляет жесткости, не хуже пленки, но прочность кальки,я думаю, ниже

Airliner-rc

я так понимаю крутки на крыле нету, глядя на “формовку” закрылков на полу?