Бе-12П-200 МЧС М1:10
Дмитрий , у нас тут не продают , масштаб какой ?
Рост 13 см, по моему прачка еще осталась… Искал по интернет магазинам детских игрушек. Вам, я так понимаю, надо искать ростом 160-180мм.
Где искать , в том то и проблема , не знаем где .
Нечто подходящее, правда в Минске - poigraika.by/…/figurka_playmates_61600_geroi_zvezd…
Наверное и в России найдется.
Спасибо всем , нашёл , то что нужно 180 мм рост )))
Класс, обидно, что не смогу на Ч.Р. приехать, посмотреть на такую красоту.😦
Винты
Это стендовые? Или они же и полетные?
Это стендовые? Или они же и полетные?
Они могут ! Решать конечно Константин будет , с ними тяги моторы дают 11 кг в статике , винты 4х 20х12
Важно, что эта установка и на скорости 100 дает тягу около 6000 гр
Ребята! Вас поздравляю категорически. Великолепную модель вы построили. Как по мне, так шансы такой (редкой и незаезженной) модели на высокие оценки чемпионата достаточно высоки! В классе полукопий.
В общем супер, удачи!
На копии не тянем ? )))
По массе в гиганты попадаем 😁
Мне кажется дебют лучше в полукопиях. И прицелиться к копиям на следующий сезон.
В копиях опять первая мировая с расчалками, спицами на колёсах и шарфиками рулят. С таким масштабом в копиях не просто будет 😦
Не проходит модель в полукопии по массе , только в гиганты , а там оценка статики по правилам копий идёт.
так шансы такой (редкой и незаезженной) модели на высокие оценки чемпионата достаточно высоки!
Это всё специально задумано , Константин захотел , я поддержал . Так же благодарим за помощь с документацией КБ имени Бериева Георгия Михайловича . Откликнулись сразу , сам главный конструктор Бе-12 помог )))).
сам главный конструктор Бе-12 помог )
Ага, так же как некто Минг строит свои пенычи по чертежам самого дядюшки Вилли 😉
Ни в жисть не поверю, что наш необдолбаццо секретный завод предоставил вам какую-либо документацию.
Ни в жисть не поверю, что наш необдолбаццо секретный завод предоставил вам какую-либо документацию.
Серьёзное заявление , как всегда громко и не обосновано , на секунду подумайте что вы не правы, не ужели вы думаете что я такое заявление сделал и у нас нет доказательств ? ))))))))))))
То что они нам предоставили ,не является секретной информацией . И наш авиапром идёт навстречу моделистам .
Ага, так же как некто Минг строит свои пенычи по чертежам самого дядюшки Вилли
Костя, зря ты так.
Ага, так же как некто Минг строит свои пенычи по чертежам самого дядюшки Вилли 😉
Нормальные люди поступают нормально. В начале 60-ых в журнале “Флайт” были опубликованы приличные чертежи и несколько фото палубного истребителя и изменяемым углом установки крыла Ф-8"Краусейдер", написал на фирму, через пару месяцев получил очень добротную док-цию с массой фото. Позже, живя в Ростове обратился к Рене Фурнье и получил документацию по РФ-7. В обеих случаях проблемы наблюдались со стороны наших “компентентных” органов с требованиями объяснительных и отчетов по продвижению работы по копиям. В МАПе к подобным ситуациям стали относиться доброжелательно с тех же 60 годов (в отличие от карабелов угробивших некоторых классных моделистов), после приказа министра АП Деменьтьева П.В. Ограничения касались только перспективных и опытных разработок.
зря ты так.
5 лет работаю на этом заводе, имею доступ в ОКБ. Знаю как “помогают” моделистам. Сам у них пытался просить кое-что по Ту-334. Инфа есть, могли бы и поделиться.
То, что Федору что-то выдали - это вообще взрыв мозга. Вопрос в том, что именно из документации ему выдали и как так получилось, что человеку со стороны можно раздавать “секреты фирмы”, а собственным работникам нельзя.
Каждому принимаемому на работу объясняют, что никакую документацию нельзя копировать, фотографировать, самовольно выносить за пределы завода, распространять, сообщать кому-либо. За данные действия предусмотрен ряд мер, от возмещения вреда авторскому праву до уголовной ответственности.
Никого не хотел обижать.
5 лет работаю на этом заводе, имею доступ в ОКБ. Знаю как “помогают” моделистам. Сам у них пытался просить кое-что по Ту-334. Инфа есть, могли бы и поделиться.
Хреново значит просили !
Хреново значит просили !
Не совсем так, Федор.Скорее всё зависит от КБ и руководства. В случае Константина по Ту334 и меня по Ту204 КБ Туполева очень серъёзно подходит к авторским правам и желанием за это право поиметь вознагрождение, притом немалое.Жесткость по отношениию предоставления документации как по военным разработкам, так и по гражданским в КБ Туполева заложено самим Туполевым со времен холодной войны и выполняется до сих пор, как закон,поэтому даже если хорошо попросить- не пропрёт, даже если ты приближен и имеешь доступ.А за Вас я рад,что так сложилось, все бы так относились к нашему брату, бороздим по одному небу