АН-148

Jorg777

Почему тогда говорят что большая модель хорошо летает, а маленькая плохо летает? Вроде на видео и такой малыш неплохо себя чувствует в воздухе.

ДедЮз
Jorg777:

Почему тогда говорят что большая модель хорошо летает, а маленькая плохо летает? Вроде на видео и такой малыш неплохо себя чувствует в воздухе.

Правильно сделанная модель не зависимо от размеров - летает хорошо. Просто, на больших моделях изъяны определить легче, чем на маленьких.

kirill1958

Супер! Наверное один из лучших мини лайнеров! Из праздного интереса, расскажите пожалуйста про итоговые ттх, особенно взлетный вес с батареями.

Самолет просто супер! По крайней мере в полукопиях обязан выступать. Вон трансаль занял в том году 1 место…

SAMODELKIN1
kirill1958:

Из праздного интереса, расскажите пожалуйста про итоговые ттх, особенно взлетный вес с батареями.

Размах 1370 мм. Хорда - законцовка 70мм , корневая 223 мм. Профиль HQ-3.0 -12. Площадь крыла -20.17 дм2.без законцовок. Фюзеляж - диаметр наибольший 150 мм.
Батарея одна - 2200 3S 35C -190 гр.(пишу массу батареи потому что у разных производителей разный вес батарей с такими характеристиками.)
Импелеры -64 мм тягой по 720 гр каждый. Ограничил тягу из-за тока потребления до 550 гр. (22А- max)
Взлётный вес - 1389 гр.

ДедЮз
SAMODELKIN1:

Профиль HQ-3.0 -12

Отличный выбор для любого многорежимного ЛА!

nn
Jorg777:

Вроде на видео и такой малыш неплохо себя чувствует в воздухе.

где малыш? почти полтора метра для стреловидного крыла это вовсе не мало.

Jorg777

Вас тут не поймешь. Одним 1,5метра это много, другим 3 метра мало. А 6 метров это сколько? Сколько вообще надо?

Егор_Сомов

Тут был один черт которому 1 метр это много и за вес он так боролся, что шуба заворачивалась. Не видать его в последнее время. Бросил штоле? 😦

nn
Jorg777:

Вас тут не поймешь. Одним 1,5метра это много, другим 3 метра мало. А 6 метров это сколько? Сколько вообще надо?

ну на мой взгляд, от 1200 для прямого крыла, это уже может летать плавно при соответсвующей нагрузке, а вот меньше-уже сложнее. больше 1600 я не строил, поэтому за всю одесу трындеть не буду))

kirill1958

Полетав как на UMX сериях паркзона, так и на 6 метровом планере, могу сказать, что все что меньше 2х метров, это не большой самолет.

Летать может изумительно и метровая модель. Но все же аэродинамику не обмануть - чем больше, тем лучше. Лучше поведение в ветер, лучше ад качество… не зря настоящим лайнерам и планерам пытаются увеличить удлинение.
В конце концов, большую модель просто лучше видно и не так критична нагрузка на крыло