Антей Ан-22 масштаб 1 к 10
И размерчик…
Шесть Женек влезет как минимум! )
Шесть Женек влезет как минимум!
С парашютами ! )
Грандиозный проект !
С парашютами ! )
И Федей в кабине!😁
И аквалаком, да по дереву! Ух блин, аж нетерпится на результат посмотреть;)
Я бы лучше смолой мазал.
Нам тоже интересно. Мы не будем первопроходцами, вот люди строят и не плохо получаетсяrcopen.com/forum/f82/topic531472/20 но сначала по тренеруемся и если все нормально тогда и модель затянем.
Вот это даа! Чувствуется моща, сила! Зверь агрегат. Как загудим, как улетим.
И да же очень хорошо. У меня Ла-9 обтянут и сейчас обтягиваю Як-1Б. Dulux - однокомпонентный лак для паркета. Веса практически не “нагоняет”. Без запаха. Прочность хорошая.
Можно посмотреть как у “буржуев” www.tompierce.net/190/html/paint/glassing.htm
Видео не много запоздало в пятницу ждем продолжения.
Продолжение к вашему вниманию
Жень,контейнер для тепловых ловушек обязательно надо делать!Кругом врагиB-),а вдруг шмальнут по самолёту😁!С днём Авиации и Космонавтики!
Только что закончил эксперемент с аквалаком. Результатом доволен. Подробности опишем попозже, если получится постараемся рассказать и показать в очередном видео. Что могу сказать на данный момент. Бальза не разбухает, ее не ведет и не коробит, стеклоткань ложится плотно и приклеивается прочно. Шкурить пока не пробовал. Вообщем получили то что ожидали.
Только что закончил эксперемент с аквалаком.
Можете показать банку или реквизиты производителя. Сдесь в строймаге от 7 производителей, разной цены и конечного качества. Смутило, что самый дорогой очень эластичный, как полиуретан с податливой коркой. Спасибо!
Евгений, скажите пожалуйста, укрываете стеклом по чистой бальзе, или грунтуете сначала ? Ворс под стеклом не подымает ? Усадка есть у ентого лака, как шкурится, воняет ли ? Фу, кажется все спросил !?😒
Евгений, скажите пожалуйста, укрываете стеклом по чистой бальзе, или грунтуете сначала ? Ворс под стеклом не подымает ? Усадка есть у ентого лака, как шкурится, воняет ли ? Фу, кажется все спросил !?😒
Приветствую Александр! Сначала загрунтовал потом просушил и потом покрыл стеклом и два слоя лака. Мне понравилось как он ложится на бальзу, никаких набуханий, короблений и усадок. Получается хорошая, ровная и прочная корочка. Зашкурить мелкой наждачкой будет не лишним. Стекло приклеивается ровно и держится прочно, утяжки не заметил. Шкурится хорошо, если добавить еще 1 или2 слоя лака то будет лучше. Что касается запаха то для меня почти не пахнет, я его не замечаю в отличии от ацетона и тем более от полиэфирной смолы. Эксперемент проводился на маленькой поверхности. Как это будет выглядеть на большом объеме время покажет.
Бальза не разбухает, ее не ведет и не коробит,
На таком участке ее и от воды не поведет. Вы попробуйте полосу длиной хотя бы 30-40см в длину оклеить. Нанесите метки с указанием точной длины, оклейте, после высыхания измерьте.
Бальза не разбухает, ее не ведет и не коробит, стеклоткань ложится плотно и приклеивается прочно. Шкурить пока не пробовал
Из моего опыта.
Бальса не должна быть тонкой. Примерно <0,5. С такими местами очень аккуратно. Пойдет волнами.
Я шкурил нулевкой, слегка, перед каждым нанесением слоя. Так удаляются капли лака, следы от кисти и т.д.
Ну и так слоев 5-6.
Укрывал по чистой бальсе. Кроме участков где много сошкурено. Получилась тонкая бальса. Там лаком с баллончика проходил. Ворс не подымается . Усадки нет. Шкурится хорошо, но без фанатизма. Не воняет. По крайне мере жена молчит.😁
Коль попадется на глаза, возьму, попробую ! Уж больно вы его нахваливаете ! Но здается мне с бактиской не сравнится ему !😝
Джентльмены, возможно я многого не понимаю, но что мешает использовать смолу? Тем более для такой большой модели?
но что мешает использовать смолу?
Наверное удельный вес. Смола после отверждения вес не изменяет в меньшую сторону. Я использовал двухкомпонентный паркетный лак в такой технологии - тогда ещё аквалак не придумали:).