Як-42, продолжение.
Итак, работы нет, турбины нет, аппаратуры - и той пока нет. Но это ведь не повод не устроить весёлую эксгумацию? 😉
Начало тута: rcopen.com/forum/f83/topic357455
Давно пора.
Итак, работы нет, турбины нет, аппаратуры - и той пока нет. Но это ведь не повод не устроить весёлую эксгумацию?
Так, вроде, и вовсе не труп, скорее младенец! (а ситуация в общем знакома…)
это ведь не повод не устроить весёлую эксгумацию
Тебе виднее… Однако, раз продолжаеш, значит не все так плохо. 😉
Ну, посмотрим, что будет. В моменте идёт сборка второй консоли крыла.
Я лично на крыльях остановился… Предложенное изначально в топку… Решил подождать пока Володя Сотников на пенопласте руку набьет… У меня запал думать закончился…
КМК по крыльям, ничего легче, проще и технологичнее, чем пенопласт, завернутый в бальзу с последующей отделкой, не придумано.
Могу помочь с крыльями 😃
Профиля и геометрия ваша 😃))))
КМК по крыльям, ничего легче, проще и технологичнее, чем пенопласт, завернутый в бальзу с последующей отделкой, не придумано.
Костя, как только первые скорлупки на крылья выклеишь, мнение твоё изменится 😃 Почти гарантирую…
как только первые скорлупки на крылья выклеишь, мнение твоё изменится
Как только выклею первые скорлупки, мы с тобой набухаемся в дребезги для начала. 😉
Для этого даже скорлупки не нужны 😃 не из них же… 😃
Для этого - да, не нужны… Но пока в силу никак непреодолеваемых обстоятельств, не будет никаких скорлупок. 😦
Могу помочь с крыльями 😃
Профиля и геометрия ваша 😃))))Костя, как только первые скорлупки на крылья выклеишь, мнение твоё изменится 😃 Почти гарантирую…
Миш привет!!! С удовольствием приму помощь… Что для этого надо…?
Что для этого надо…?
Профиля и геометрия ваша
еще описание что хочется на выходе (пенопласт в балке, наборное, с закладными для папы или без, а может болванку под матрицы и т.д., тех.задание короче). Если есть 3Д модели сопрягаемых деталей (ретрактов, сери и т.д.) будет еще лучше. Ну и времени найти недельку чистого времени (это уже мне). Нарисую в Солиде, а потом делайте с ними чего хотите 😃
еще описание что хочется на выходе (пенопласт в балке, наборное, с закладными для папы или без, а может болванку под матрицы и т.д., тех.задание короче). Если есть 3Д модели сопрягаемых деталей (ретрактов, сери и т.д.) будет еще лучше. Ну и времени найти недельку чистого времени (это уже мне). Нарисую в Солиде, а потом делайте с ними чего хотите 😃
К сожалению Миш, никаких 3D моделей не имеем в наличии. Все 3D на листе 2D… В самое ближайщее время я доберусь до Сотникова Володи. Мы вместе покумекаем как правильнее будет составить тех.задание. Тебе огромное спасибо за предложенную помощь!!!😒
Пилю элероны. По закрылкам пока решил рабочими оставить только внутренние секции.
По закрылкам пока решил рабочими оставить только внутренние секции.
Зря…толку только от внутренних секций ооочень немного.Если я не ошибаюсь,вы клеите поделку от Феди,а его аппараты увы легкостью и ажурностью не блещут.Так что прибавка в Су вам точно пойдет на пользу…
Проблема в том, что выпущенный закрылок это не только прибавка Су, но и прибавка Сх, при том весьма существенная. Там ведь не сотка будет стоять. Впрочем, намертво я не буду их заклеивать…
Навесил элерон на сухую… технологические выемки будут заклеены после окончательной навески. Надеюсь фото видны?
Я бы перевел фанерные нервюры на бальзу 2мм, особенно на механизации.
.толку только от внутренних секций ооочень немного.
Внутренние секции больше на торможение работают, чем на прибавку Су. Внешние с точностью наоборот.