Як-42, продолжение.
Дима, а как планируешь обечайки воздухозаборничков делать? И из чего?
Их бы напечатать, но будет из бальзы. Центральный точно.
Заготовка уже есть на фото
А комментарии?😃
Да я думал написать про пва, циакрин и “ту мать”, но решил не утомлять читателей литературными изысками.
думал написать про пва, циакрин
Так ведь непонятно же, что ты хотел показать/доказать.
Шпатлевка для бальзы старая и высохшая, пришлось разводить водкой… до сметаны жидкой, ибо по иному не кладётся.
Избави меня, Господи, от доказательства очевидного. 😉
Оно для тебя одного очевидное 😃 а мы видим картинку и… Ну дыра, а что за дыра, что с ней сделано, что это значит…😃
Доказывать ничего не надо. Просто краткий коммент расставляет все точки над i.
Шпатлевка для бальзы старая и высохшая, пришлось разводить водкой
На приведенных фото я не понял, куда ты наносил шпаклевку
Шпатлевка для бальзы старая и высохшая, пришлось разводить водкой… до сметаны жидкой, ибо по иному не кладётся.
Избави меня, Господи, от доказательства очевидного. 😉
Я простой водой бодяжу. Нормально получается.
Хотя свежая она почти такая же.
На приведенных фото я не понял, куда ты наносил шпаклевку
Значит хорошо нанёс… 😃
Запостим фоточки… 😃
Навесил половинку руля на штыревых петлях.
Запостим фоточки…
Вы уверены, что фанерные щечки, посаженные так близко (почему не по толщине профиля киля?) выдержат???
Да не, не хватило бы 😃 Роллинг хариер не будет делать 😃
Вы уверены, что фанерные щечки, посаженные так близко (почему не по толщине профиля киля?) выдержат???
Там текстолит
Слушай, а я правильно просёк, что у тебя цельноповоротный стабилизатор с рулём высоты? Мне сдаётся, хватило бы чего-то одного.
Не думал, что с расходами нормально получится. Залить смолой никогда не поздно.
Там текстолит
Даже, если сталь с потшипником. База мала!
Даже, если сталь с потшипником. База мала!
Ок, но ведь случай отрыва половины стабилизатора расчётным не является.
Вероятно имеется ввиду, что он будет поперечно неустойчив…
С какого? В носок я ещё груз добавлю…
Я так понял, что проблема видится в узкой базе крепления стабилизатора на киле. То есть неустойчив относительно продольной оси самолета сам стабилизатор на киле. (для него это поперек)
С какого? В носок я ещё груз добавлю…
При закладке виражей или резкой работе элеронами силы инерции от массы ГО, могут сыграть злую шутку. (в большой авиации имело место!)
Потому я и поставил туда текстолит.
При закладке виражей или резкой работе элеронами силы инерции от массы ГО, могут сыграть злую шутку.
В данном случае это исключено. Зато не исключена вибрация а-ля флаттер из-за неизбежного люфта в соединении кронштейн-труба.
В данном случае это исключено. Зато не исключена вибрация а-ля флаттер из-за неизбежного люфта в соединении кронштейн-труба.
Собссно говоря и я этого опасаюсь…
Про груз в носок я уже писал. Да и про “продувку” аппарата в сборе тоже.
Вот именно в этом месте начинаю ооочень следить за темой…☕
Дмитрий, мое особое почтение тебе… Начинает что то выресовываться… А мое чудо так и стоит в уголке… Недавно даже имел место легкий краш из угла (ангара) на полы неосвоенного сборочного цеха, благодаря местному четырехлапому жителю, который почуствовал себя хозяином положения, но был жестоко отрехтован за это, летательным аппаратом моей домашней бабы еги…😁😃
В моменте закончилась бальза 1,5 мм. Надо будет в лабаз метнуться. … достала замена слов в планшете… по 3 раза пишу одно сообщение.
Можно же отключить .Я давно так сделал - лучше ошибка чем писать бред или переписывать )На айос в настройках клавиатуры ,про андройд точно не скажу , по идее там же.