Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
85граммов это вместе с зарядкой и наушниками, а отдельно тоже около 30г. Поделитесь опытом использования трекера как получите, не только мне будет интересно почитать.
да какой там опыт - основным будет момент чтобы туда его засунуть 😃
опыт использования подобного устройства есть. Оно у меня, несколько большего габарита, в автомобиле спрятано. Пишет логи - высылает. может много чего. Правда, по делу пока не использовал ни разу - слава богу, машину никто не угонял.
да какой там опыт - основным будет момент чтобы туда его засунуть 😃
В крайнем случае снаружи примотаете если не поместится внутри:)
Насколько я понял, симка там для того чтоб смс по запросу отправлять с координатами, а карта памяти - чтоб логи писать.
[QUOTE=Andy-hi;4434640]Сравнение веса Phantom с подвесом (без аккумулятора, камеры и видео передатчика): 1) Tarot T-2D (с оригинальным проводом Tarot для подключения видеопередатчика) - 824.80 гр.; 2) DJI ZENMUSE H3-2D (тоже с проводом для видеопередатчика) - 850.85 гр…[/QUOTE

DJI ZENMUSE H3-2D (тоже с проводом для видеопередатчика) - 850.85 гр.
Ну конечно! там где зенмус наклейки наклеяны!
Всем фантоводам привет 😃
Вопросов куча по P330CB-H3-2D, кто то уже заюзал видеовыход на плате? Мозги Zenmuse откладываем в долгий ящик и цепляем подвес напрямую шлейфом на эту плату? Ну и конечно IOSD MINI у кого какие мысли как его подключать при использование P330CB-H3-2D + zenmuse H3 + fatshark TX к примеру…
Видеовыход работает без проблем. На фотографии Phantom с установленной платой P330CB-H3-2D, видеопередатчиком и подвесом. От подвеса к плате один шлейф. От видео передатчика тоже 1 шлейф. По поводу iOSD mini пока нет никакой информации. Хотя производитель их уже отгружает. 
Тоесть получается, если поставить новую плату, то подвес zemnuse H3 2D можно поставить без своих мозгов на прямую к плате?
Я это почему спрашиваю, собираюсь взять родной подвес. И думаю брать соазу плату новую или Устанавливать новую dji naza PMU v2 к земнусу?
Спасибо за фото 😃 И не лень потрошить было ))) Имелся ввиду разъем маленький рядом с разъемом GPS вроде как где то проскакивало что это видеовыход от zenmuse. Сам жду не дождусь когда же уже королевская почта притаранит потроха на замену 😃
Чей фантом?
avito.ru/…/kvadrokopter_dji_phantom_rtf_202546364
Посмотрел по приметам на мой не похож, учитывая что нет пульта думаю подобрали улетевший
Срасзу не увидел Ваше сообщение . Перешел по ссылке -не нашел объявку. Возможно мой.
Тоесть получается, если поставить новую плату, то подвес zemnuse H3 2D можно поставить без своих мозгов на прямую к плате?
…
Мне вот то же интересно.
Берите новую плату. Если еще захотите iOSD поставить, тем более. На 60 гр. легче с новой платой будет и PMU покупать не придется. На новой плате все уже есть. И место остается справа от Naza. Ссылка но iOSD mini …dji-innovations.com/…/iOSD_mini_User_Manual_v1.02…
Меньше весит - дольше летает.
Если еще захотите iOSD поставить, тем более. На 60 гр. легче с новой платой будет и PMU покупать не придется.
А CAN-Bus где цеплять? Вроде на PMU V2 он есть а на P330CB-H3-2D не проглядывается. Как понимаю через CAN-Bus идут данные от мозгов NAZA в IOSD???
Спасибо за фото 😃 И не лень потрошить было ))) Имелся ввиду разъем маленький рядом с разъемом GPS вроде как где то проскакивало что это видеовыход от zenmuse. Сам жду не дождусь когда же уже королевская почта притаранит потроха на замену 😃
Разъем питания видеопередатчика (напряжение с аккумулятора) и видеовыход с подвеса находится над разъемом (черный шлейф на фото), куда подключается подвес.

Будет устройство будем думать, что и куда подключать. А пока по описанию к iOSD есть только эта схемка.

Из описания к плате: “P330CB-H3-2D has integrated PMU (Power manage unit) and GCU(Gimbal control unit),and has added ports for wireless video transmission module and Zenmuse H3-2D to enhance the compatibility with H3-2D.”
Мне вот то же интересно.
ДА. на фотографии разобранный Phantom с установленным подвесом DJI.
Короче шарада с этим апгрейдом… Появятся мысли/факты поделись с народом думаю многие проапгрейдятся 😃 Или P330CB или по старинке PMU v2 т.к. IOSD родной тоже хочется подцепить.
Сам пока на паузе жду апгрейдную плату, шарки и сам подвес дальше будем посмотреть.
Ссылка но iOSD mini …dji-innovations.com/…/iOSD_mini_User_Manual_v1.02…
Меньше весит - дольше летает.
так подойдет она для нашей назы версии 1? или требует все таки назы в2 ?
или платы с пму версии 2? или просто пму версии 2? ))))
так подойдет она для нашей назы версии 1? или требует все таки назы в2 ?
или платы с пму версии 2? или просто пму версии 2? ))))
Пока и сам не пойму. Думаю придет устройство, может другая версия инструкции будет. По моему, в любом случае есть смысл поменять плату - не придется ставить блок управления подвесом внутрь Phantom - уже на новой плате. В Москве плата стоит 4000 руб. И опять же только для подвеса, если установлена плата не придется покупать PMU. В Москве PMU V2 стоит 2500 руб. Провода с разъемами (видео и интерфейсные) и место занимают, и вес прибавляют. Пока не знаю нужен все-таки блок PMU V2 для iOSD mini.
Пока и сам не пойму.
это понятно, я просто подвес буду использовать другой, мне особо не актуально
Автономный стедикам на базе Tarot. При использовании тестера серво машинок можно сделать наклон камеры (проверено - работает).

Автономный стедикам на базе Tarot.
Да какой же он автономный если ему питалово нужно?
Вот автономный стедикам:
Он и подешевле будет тарота.
Кто нибудь реализовал подключение 7 канала на подвес Tarot?
Здесь все подробно описано: riot.ch/tarot-t-2d-gimbal-configuration-for-pitch-… Ссылка почему-то не всегда открывается. Управление наклоном работает.
а есть где нибудь подробная инструкция по подключению тарота?
а то эти видео 100 штук и фиг поймешь… один говорит одно другой другое
Всем привет ! Поставил сегодня две дополнительные площадки для аккумов - с 3 акумами фантик взлетел очень тяжело. Высоко поднимать не стал. Висеть на месте не хочет - вниз тянет сильно. Поставил FPV
- Приемник и передатчик видеосигнала 5.8GHz 400mW
- Комплект антенн 5.8GHz 2dBi типа “клевер”:
- Система передачи телеметрической информации Breeze
- Монитор 5" с солнцезащитными шторками (no blue screen)
Обещали расстояние ~ 400-500 метров в прямой видимости. Сигнал потерялся уже на 10 метрах. Завтра буду разбираться в чем причина