Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии

Alirus
Vlad695:

Нужно просто создать раздел “какие меры можно принять, чтобы не потерять игрушку”, в которых и написать про маячки и GPS - трекеры, и цена на них меньше $50 быть никак не может

1. по наполнению раздела займетесь?
  2. tk-102 используется уже 100 лет, стоит 27-33 уе и замечательно работает с gps
flank

подвесил камеру gopro3 с подвесом tarot t-2d, аппарат теперь на взлете сразу стало тянуть в сторону и переворачивать, в multiwii был тример самого вия для парирования, а в сабже есть подобное? по мануалам что то не видно

alex6741

Пропы правильно стоят? Не может быть такого!
Калибровки, зеленых сколько, компас…

Nik511

Уважаемые, есть проблема, не могу откалибровать компас. В инструкции написано

Войдите в процедуру калибровки с помощью переключателя режимов полета, переключая тумблер из режима GPS в режим Manual от 6-ти до 10-ти раз. Светодиод полетного контроллера должен загореться постоянным желтым цветом. После этого вращайте коптер в горизонтальной плоскости до тех пор пока не загорится зеленый сигнал светодиода. После этого вращайте коптер в вертикальной плоскости до тех пор пока зеленый сигнал не погаснет.

Переключал и ничего. Мигает зеленый - три красных или желтый - три красных, в зависимости в каком положении остается тумблер GPS или ATTI. Ну такая индикация и должна быть, спутники то в помещении он не видит.
Но тем не менее в режим калибровки компаса не переходит.
Подключил фантик к компу, запустил DJI NAZAM Assistant_2.18, вылезло сообщение о регистрации. Ну ладно зарегистрировался. Вылезло сообщение обновить прошивку, обновлять не стал, интернет слабый, может быть дисконнект. А можно ли ее сначала скачать и потом в автономном режиме прошиться, об этом не знаю.
Самое главное программа не дает мне войти ни в один из режимов настроек. При этом пишет

You must update Main Controller firmware to new version

Что за фигня? Без этого никак что ли? 😃
В общем решил полетать так, в итоге краш с высоты 1м, выше боялся подниматься, минус винт.
По стабильности фантик сейчас как бешеный бык, я его еле удерживал в полете. До этого у меня был мелкий WLtoys V949 так тот висел как прибитый.
Да, летал в режиме GPS, левый тумблер в положении OFF.
Ниже скрин из программы, внизу красным то самое сообщение: You must update Main Controller firmware to new version.

alex6741

Обновляйтесь, и все будет в шоколаде:) Известный глюк 3.16

flank
alex6741:

Пропы правильно стоят? Не может быть такого!
Калибровки, зеленых сколько, компас…

пропы проверил сразу - все правильно
к компу у меня не подключается, комп не видит его, хотя раньше видел.

Nik511

Инет слабый, если в процессе прошивки будет дисконнект можно будет повторить попытку или мозгам назы трындец придет? Возможности скачать с сайта www.dji.com/download/naza-m-v2-downloads/ Naza-M v2 Firmware* v4.00 2013-09-11 нет.
P.S. В общем рискнул, обновился, выскочила ошибка CFG-ERR

Configuration error, this may cause by firmware upgrade from old version.or abnormal Tx calibration. Re-calibrate your transmitter,and power cycle your controller and check all of the parameters.

Буду сейчас разбираться. Может где то видео есть по калибровке? Пусть даже на английском.

alex6741

Скачиваем настройки дефолт для фантика. Перегружаем, калибруемся, радуемся жизни:-)
Зы в факе Руслана есть!

flank:

пропы проверил сразу - все правильно
к компу у меня не подключается, комп не видит его, хотя раньше видел.

Пробуем другой комп!!!

Nik511

Все, вроде разобрался. Залил конфигурацию PHANTOM_Default_Configuration_FW4.00.nazam перекалибровался. Пришлось делать перерыв перед Advanced calibration. так как было сообщение о высокой температуре. Компас тоже теперь работает.
Включил режимы курс лок и хоме лок. На нижний режим ATTI повесил failsafe. Надеюсь это правильно?
Еще там по умолчанию стоит ограничение по радиусу и высоте в 2000м. Оставить как есть или изменить?
И еще Low-voltage Alert по оставить умолчанию или потом смотреть какой разряд будет по банкам в данном экземпляре и уже потом подстраивать?
Сделал еще пару скринов настроек failsafe и IOC, указатели в средних положениях. А то я читал что у кого то они были смещены.

Animator

Народ, ставлю подвес Тарот, сделал из текстолита площадку.
Но центр тяжести фантома (я так понимаю у Тарота он где прикручивается пятка подвеса к площадке) получился впереди.
Примерно на 3 см. вперед ушел. Насколько это критично? Надо двигать назад?
Сейчас передняя часть гоупро (не объектив, передняя плоская часть) строго на уровне конца передней ноги коптера.

flank
alex6741:

Пробуем другой комп!!!

отцовский ноут уже был опрбован - нет реакции, даже дров не просит

SnakeFishbk
Animator:

Примерно на 3 см. вперед ушел. Насколько это критично? Надо двигать назад?

Думаю при взлёте будет валиться вперёд, потом выравниваться…
В идеале ЦТ в центре круга очерченного через моторки…

alex6741
flank:

отцовский ноут уже был опрбован - нет реакции, даже дров не просит

Если дрова установлены, ищем неконтакт! Кабель, разъем…

Alexan
Alirus:

tk-102 используется уже 100 лет, стоит 27-33 уе и замечательно работает с gps

Оригинальный tk-102 от производителя стоит 65-70 баксов без доставки. Сам лично общался с ними. Все остальное клоны, в массе своей неработающие.

В любом случае, даже 30 баксов это не 15. Т.е. в ФАКе об этом и можно написать.

flank
alex6741:

Если дрова установлены, ищем неконтакт! Кабель, разъем…

да это есессно все проверено
разбирал, подключал напрямую микроюсб кабель - не видит
после включения индикатор моргает не как в книжке, вот сейчас моргает 1 раз зеленый, 2 раза красный и пачка зеленых морганий и дальше повторяется, по книге нигде не вижу что это значит
но при этом он заводится и если стиками управлять - реакция правильная
после включения движков моргает 2 раза зеленый и 3 раза красный (ну или наоборот)

пробую все дома, гпс тут не ловится

alex6741

Александр, скорее всего у вас непропай разъема на плате. Паял на днях, очень тонкие ноги и дороги 😃 посмотрите, пропояйте.

flank

это на платке с диодам? хотел снять платку - нет такой мелкой отвертки пока 😦
интересная особенность - крутил компас, начал моргать красный-желый - ошибка компаса, при этом на компе вылезло - неопознанное ЮСБ устройство, возвращаю компас в нормальное положение - ошибка пропадает и на компе неизвестное ЮСБ тоже пропадает, точнее само устройство в списке устройсв не появляется, только надпсь в углу над часами, дрова поставить в этот момент не дает

ram9

Два дня настраивал Фантом к моему пульту Spektrum DX8 и встроенным в Фантом приемником Spektrum AR8000 с сателлитом. Но вот вроде разобрался, настроил FailSafe, так что завтра буду испытывать, первый подлет. Вот с переноской надо что-то придумать.

Не смог установить драйвера для Асистанта на Windows7, благо был еще один комп с XP, там все хорошо встало.

sanyok_amd

Получил с banggood.com:
монитор под fpv
banggood.com/FPV-5_8G-7-Inch-LED-Monitor-p-73435.h…
пока смог проверить только видеовход по проводу, ещё не приехал передатчик 5,8ГГц. По проводу понравилось, своих денег стоит.
и аккумулятор на 5000ма
banggood.com/11_1V-5000mAh-3S1P-30C-Lipo-Rechargea…
планировал использовать аккум на фантике, но боюсь это будет непосильная ноша.
Аккум пришёл с такими напряжениями на банках:
3,65в
3,1в
2,65в
Не очень понравился такой разброс напряжений, попытался оставить отзыв о товаре на сайте, но там похоже фильтр пропускает только положительные отзывы. В общем магазин не рекомендую, так как есть и другой не самый положительный опыт общения с ними.
Извините за офтоп, но может кому-то информация пригодится.