Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии

Animator

Народ, ставлю подвес Тарот, сделал из текстолита площадку.
Но центр тяжести фантома (я так понимаю у Тарота он где прикручивается пятка подвеса к площадке) получился впереди.
Примерно на 3 см. вперед ушел. Насколько это критично? Надо двигать назад?
Сейчас передняя часть гоупро (не объектив, передняя плоская часть) строго на уровне конца передней ноги коптера.

flank
alex6741:

Пробуем другой комп!!!

отцовский ноут уже был опрбован - нет реакции, даже дров не просит

SnakeFishbk
Animator:

Примерно на 3 см. вперед ушел. Насколько это критично? Надо двигать назад?

Думаю при взлёте будет валиться вперёд, потом выравниваться…
В идеале ЦТ в центре круга очерченного через моторки…

alex6741
flank:

отцовский ноут уже был опрбован - нет реакции, даже дров не просит

Если дрова установлены, ищем неконтакт! Кабель, разъем…

Alexan
Alirus:

tk-102 используется уже 100 лет, стоит 27-33 уе и замечательно работает с gps

Оригинальный tk-102 от производителя стоит 65-70 баксов без доставки. Сам лично общался с ними. Все остальное клоны, в массе своей неработающие.

В любом случае, даже 30 баксов это не 15. Т.е. в ФАКе об этом и можно написать.

flank
alex6741:

Если дрова установлены, ищем неконтакт! Кабель, разъем…

да это есессно все проверено
разбирал, подключал напрямую микроюсб кабель - не видит
после включения индикатор моргает не как в книжке, вот сейчас моргает 1 раз зеленый, 2 раза красный и пачка зеленых морганий и дальше повторяется, по книге нигде не вижу что это значит
но при этом он заводится и если стиками управлять - реакция правильная
после включения движков моргает 2 раза зеленый и 3 раза красный (ну или наоборот)

пробую все дома, гпс тут не ловится

alex6741

Александр, скорее всего у вас непропай разъема на плате. Паял на днях, очень тонкие ноги и дороги 😃 посмотрите, пропояйте.

flank

это на платке с диодам? хотел снять платку - нет такой мелкой отвертки пока 😦
интересная особенность - крутил компас, начал моргать красный-желый - ошибка компаса, при этом на компе вылезло - неопознанное ЮСБ устройство, возвращаю компас в нормальное положение - ошибка пропадает и на компе неизвестное ЮСБ тоже пропадает, точнее само устройство в списке устройсв не появляется, только надпсь в углу над часами, дрова поставить в этот момент не дает

ram9

Два дня настраивал Фантом к моему пульту Spektrum DX8 и встроенным в Фантом приемником Spektrum AR8000 с сателлитом. Но вот вроде разобрался, настроил FailSafe, так что завтра буду испытывать, первый подлет. Вот с переноской надо что-то придумать.

Не смог установить драйвера для Асистанта на Windows7, благо был еще один комп с XP, там все хорошо встало.

sanyok_amd

Получил с banggood.com:
монитор под fpv
banggood.com/FPV-5_8G-7-Inch-LED-Monitor-p-73435.h…
пока смог проверить только видеовход по проводу, ещё не приехал передатчик 5,8ГГц. По проводу понравилось, своих денег стоит.
и аккумулятор на 5000ма
banggood.com/11_1V-5000mAh-3S1P-30C-Lipo-Rechargea…
планировал использовать аккум на фантике, но боюсь это будет непосильная ноша.
Аккум пришёл с такими напряжениями на банках:
3,65в
3,1в
2,65в
Не очень понравился такой разброс напряжений, попытался оставить отзыв о товаре на сайте, но там похоже фильтр пропускает только положительные отзывы. В общем магазин не рекомендую, так как есть и другой не самый положительный опыт общения с ними.
Извините за офтоп, но может кому-то информация пригодится.

flank

таки взлетел сегодня на фантоме с подвешенным подвесом и камерой 😃
попытки крена на взлете устранил тримером на пульте

полетный вес получился 1240 - много 😦

rustwix

Всем здравствуйте ! Я у вас новичок 😃 заинтересовал dji pfantom , интересный аппарат. Цель съемка (рекламма ролики ) вобщем комерция для сына и жены. Живу в крыму юбк , есть что поснимать! Помогите собрать грамотно без лишних девайсов, цена конечно не маленькая,но… как я понял на родном пульте летает до 300 м, а с футабой будет до 2 км ?

alex6741

Поверьте, 300- это достаточно много! Хотя 500 он летит без проблем… Главное вернуться!
Зы курите тему, все есть, удачи!

Alirus
sanyok_amd:

Получил с banggood.com:

c монитором с таким летаю уже мес. заказывал с ибея в америкосии, моник хорош всем, но “экран”- козырек, в ярко солнечную погоду ниче не прикрывает, отражается небо если стоит на аппе под углом, картинка отличная, пультик в комплекте не обещали но дали - что тоже приятно, при помехах небольших синий экран не зажигает, восстанавливается сразу. мне нравится. я вижу даже провода при полетах

sanyok_amd:

Получил с banggood.com:
Аккум пришёл с такими напряжениями на банках:
3,65в
3,1в
2,65в

Разброс по банкам сильный, плохо, попробуйте зарядить его до упора.
Если фантиковым зарядником то часов 4-5 наверное) а потом уже проверить напряжение по банкам.

sanyok_amd
Alirus:

Разброс по банкам сильный, плохо, попробуйте зарядить его до упора.
Если фантиковым зарядником то часов 4-5 наверное) а потом уже проверить напряжение по банкам.

Сразу на заряд поставлю, как фантик приедет… Он у меня на таможне 2 недели просидел, только вчера покинул её 😃 Надеюсь на нём не летали всё это время

slavik65
rustwix:

Всем здравствуйте ! Я у вас новичок 😃 заинтересовал dji pfantom , интересный аппарат. Цель съемка (рекламма ролики ) вобщем комерция для сына и жены. Живу в крыму юбк , есть что поснимать! Помогите собрать грамотно без лишних девайсов, цена конечно не маленькая,но… как я понял на родном пульте летает до 300 м, а с футабой будет до 2 км ?

Для съемки за деньги этот аппарат не очень подходит. Полетное время даже с 2-мя батареями в среднем 11 минут, далеко Вы не улетите за это время- или лететь, или снимать.
Несет только Гоупро- весьма специфичная камера, больше на него по весу ничего не поставишь.Клиентам сложно объяснить, что за маленькое безобразие за его всегда огромные деньги ))
Посоветую посмотреть в сторону носителя, уверенно несущего хотя бы качественный компакт.

salamir2k
rustwix:

не маленькая цена говорите ? 😃 для серьезных съемок готовьте бюджет 10.000$ минимум

c-nn
Vlad695:

Владимир, у вас на видео отчетливо видно везде завал горизонта влево. Вы принципиально не хотите это поправлять, или просто не замечаете уже?

Я хочу это поправить, но не знаю как отрегулировать на Земнусе. Подскажите кто знает плиз