Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
Замена родных ног на карбон и тест полета на 2-х батареях ( родные винты)
Замена родных ног на карбон и тест полета на 2-х батареях ( родные винты)
Какова теперь длительность полёта и взлётный вес?
Какова теперь длительность полёта и взлётный вес?
Длительность в видео есть 😃
Вес- не взвешивал, потому что не особо понравился результат, это все равно черновой предварительный тест.
Длительность в видео есть 😃
Вес- не взвешивал, потому что не особо понравился результат, это все равно черновой предварительный тест.
Когда я писал сообщение, ваше видео ещё было на обработке в ютубе 😃
Что же… эти же10 минут я летаю на одной батарее с fpv комплектом, поэтому считаю, что ваш нынешний конфиг нуждается в оптимизации. Возможно стоит отказаться от защиты, да и GoPro тяжёленькая)) Возможно 9-и дюймовые пропеллеры пойдут вам на пользу.
В общем жду следующее видео 😃
В общем жду следующее видео
Раз ждете- сделаем 😃
Дело в том, что в нынешней конфигурации Фантик мой летает ровно до того момента, пока не придет подвес и ФПВ, а они еще не отправлены даже. По приходу- будет убран бокс Гоупрошный, в планах опробовать 9-е винты, возможно, карбон, скорее всего, снята защита.
Это так… просто ради интереса попробовал. 😃
Вот ноги мне понравились новые.
Раз ждете- сделаем 😃
Дело в том, что в нынешней конфигурации Фантик мой летает ровно до того момента, пока не придет подвес и ФПВ, а они еще не отправлены даже. По приходу- будет убран бокс Гоупрошный, в планах опробовать 9-е винты, возможно, карбон, скорее всего, снята защита.
Это так… просто ради интереса попробовал. 😃
Вот ноги мне понравились новые.
Какой подвес заказали? По FPV будете летать просто с курсовой камерой или оставите GoPro на борту?
Какой подвес заказали? По FPV будете летать просто с курсовой камерой или оставите GoPro на борту?
Подвес Тарот
Гоупро, конечно, останется 😃
Подскажите, 10-ки APC идут тоже с пазом внутри, как у родных Фантомовских? Нужно ли их обрезать ?
Десятки идут с пазом, только надо выбирать те где написано 10x4.5 Props For DJI Motor
Обрезать придется, примерно 15мм с каждого конца. Примерял у себя как это выглядит (винты не обрезаны).
Фото ниже.
Что же… эти же10 минут я летаю на одной батарее с fpv комплектом, поэтому считаю, что ваш нынешний конфиг нуждается в оптимизации. Возможно стоит отказаться от защиты, да и GoPro тяжёленькая))
Конфигурация Вячеслава отличается от оптимальной, бокс от GoPro которая установлена весит 73 грамма, плюс защита винтов, это практически вес еще одной батареи. От самой GoPro к сожалению отказаться нельзя, она выдает ультимативное качество видео при своем весе, лучше я не встречал. Единственно что можно сделать это поменять ее на GoPro 3, можно будет сэкономить пару десятков грамм.
Обрезать придется, примерно 15мм с каждого конца.
Есть какие-то правила обрезки? Форма законцовок там…, или просто овальными концы лопастей делать?
При установки 2 акков.
Объязательно сделать такие действия.-
Advanced => Motor => поднять на одно деление выше рекомендуемого.
После чего.-
1.Фантик не опускается.
2.Увеличивается время полета на 35%-40%.
Если батарейный отсек открыт,забить куском паралона.
Силовые провода и акки держать подальше от компаса.
При установки 2 акков.
Объязательно сделать такие действия.-
Advanced => Motor => поднять на одно деление выше рекомендуемого.
После чего.-
1.Фантик не опускается.
2.Увеличивается время полета на 35%-40%.Если батарейный отсек открыт,забить куском паралона.
Силовые провода и акки держать подальше от компаса.
То есть Вы хотите сказать, что полетное время увеличится почти вдвое? Хм… не утверждаю, но с трудом верится…
увеличится почти вдвое
Вы знаете,что такое проценты?❓
Подробней для танкистов.😃😆
Принесли с жалобобой,
1.падает.
2.Малое время полета.
Лечил.
На тесте разряжал до 11Вольт.(пищалка)
На 50%(рекомендуемом) в проге ,висел(точнее все время падал,приходилось кооректировать) 9минут.
На одно деление выше ,висел 14 минут.(правда погонял его капельку,минуты 2-3)
Паки турнига 2.2 25С х2.
П.с.Почему,догадываюсь,но не скажу,думаю сами поймете.
А лучше проверьте.❗
Имхо 2 пака на фантик не стоит,маневреность падает.
Подскажите, 10-ки APC идут тоже с пазом внутри, как у родных Фантомовских? Нужно ли их обрезать ?
Нет APC идут без паза, обрезать обезательно иначе не влезут!😃😉
Нет APC идут без паза, обрезать обезательно иначе не влезут!😃😉
Уже заказал такие, как по ссылке в посте 2346, с пазом. 😃
Вы знаете,что такое проценты?
Сори, думал одно, написал другое. С трудом верится, что подобные действия увеличат полетное время на 3-5 минут… К тому же проще ли вместо двух 2х2200 взять 1х5000?
Сори, думал одно, написал другое. С трудом верится, что подобные действия увеличат полетное время на 3-5 минут… К тому же проще ли вместо двух 2х2200 взять 1х5000?
Куда вы в фантике притулите кирпич на 5 ампер? А вот 2х2,2А запросто
Антены - самодельные клеверы
А можно поподробнее про изготовление антенн?
Запросто - на лыжи поперек хорошо встает, проверено. И Проха не мешает. Правда если стоит Тарот или Земнус, то уже не поставишь
А можно поподробнее про изготовление антенн?
В этой теме: антенны для коптеров
Сообщение от nain
Запросто - на лыжи поперек хорошо встает, проверено. И Проха не мешает. Правда если стоит Тарот или Земнус, то уже не поставишь
Вадим, да нет проблем и с подвесом, просто ставить надо ПОД лыжу. Ну и пенопластовые подставки для устойчивости.
по теме о дополнительных батареях, времени полета и так далее. ИМХО:
выход полезного видео при
установленном комплекте FPV + подвес => 70 - 80%,
без подвеса => 30%
без FPV, вслепую… ну пусть 10%
Итого:
1 - все включено, полетное время минут 8 ----> имеем 6 минут хорошего, годного видео
2 - только FPV , полетное время 10 минут (ладно, 12) ----> имеем 4 минуты хорошего(?) видео
3 - ничего то у нас нет, летаем 15 минут -----> имеем ПОЛТОРЫ минуты как бы хорошего видео
это все довольно субъективно, можете подставить свои цифры.
как то так, откуда лично мой вывод: ставить все, OSD для контроля напряжения - монтировать внутрь корпуса (у меня BREEZE), в канале видеопередатчика делать возможность подключать как GoPro так и простую FPV камеру. подвес( у меня Tarot 2D) ставить на съемное крепление как у тов paperko.
хотим снимать кино - сценарий, план полета, и вперед
хотим снимать фотографии - подвес долой, курсовую камеру на крышку батарейного отсека, или сбоку на подвес, GoPro в режим серийной фотосъемки и опять же, вперед!
хотим просто погонять для фана, оставляем только курсовую камеру и летим на максимум, видео можно писать на земле (у меня просто в ноутбуке стоит TV тюнер AverMedia c композитным входом)
в итоге имеем трансформер на все случаи жизни =) и никакого колхоза