Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
Прошу совета у знатоков! Прикупил себе FPV комплект для Фантома DJi AVL-58. Мощность 500 mW, антенны клеверы.
Согласно любой информации в Интернете этот комплект FPV должен обеспечить передачу видеосигнала на 1-1.2 км.
У меня происходит следующее: в положении антенна - параллельно корпусу 150 м, в положении антена согнута под 90 град. - 200 м макс.
К тому же это я говорю о позиции, когда Фантом летит от меня. Если я его разворачиваю, то сигнал попросту исчезает и вместо видео получаю синий экран.
Если Фантом направляю тупо вверх на набор высоты, то сигнал исчезает от 100 м.
Сегодня попробовал обычные “сосиски” от домашней сети Wi-Fi.
Антену 3 dB поставил на Фантом, антену 7 dB - на приёмник. Результат немного улучшился. При подъёме вверх видеосигнал не пропадает до 200 м. По дистанции, думаю, 300-350 м.
Интересует следующее… Как правильно сориентировать антенны? Имеет ли смысл менять клеверы на цилиндрические антены? Что я делаю не так?
Как сделать, что бы при повороте не терялся сигнал из-за затенения камерой GoPro (предположение)?
Смотрел на ютубе, там на этом комплекте FPV люди летают на дистанции более 2 км.
Ниже фотография (не моя), которая точно повторяет мою конфигурацию.
И причем тут фантом ?? Есть профильная тема по этому вопросу и решение на один взмах руки.
эксперимент на дальность проводить! По торчанию ввоздухе вроде пока ни кто мой рекорд не побил!!!
Ну ловите тогда. Максимальная дальность 2280 метров, обратно столько же.
Красот особых на видео нет, сам факт:
Аккумулятор штатный, один.
Кто дальше? )
Это просто как в той истории про английский газон. “как вы добились такого качества ваших газонов? Очень просто… каждый день стричь… и так 300 лет.”
Спасибо тому кто это делал.
Фантом первый, простой, Наза самая обычная, и тп…
По итогам игр со всем этим, могу сказать так, это все таки игрушка. Но ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ. Получить профессиональное качество о нее нельзя, но надо ли? А вот чистый драйв, опыт пилотирования, удовольствие и так далее - легко. В чем я и желаю удачи всем, кто решит попробовать, что же это за штука такая, квадрокоптер =)
кстати, в поле со мной была еще одна игрушка,
вон она, верхом на Фантома. Walkera LadyBird V2. По количеству фана и адреналина, сравнимо… =) Рекомендую.
Андрей! Подскажите пожалуйста, что за камера висит на Фантике. Явно же не Гопрошка!!!???
Ну ловите тогда. Максимальная дальность 2280 метров, обратно столько же.
Красот особых на видео нет, сам факт:Аккумулятор штатный, один.
Кто дальше? )
Агласитте весь списсок ппожалуйста! Можно узнать по подробнее что было на борту и продолжительность полёта (если не затруднит)
И причем тут фантом ?? Есть профильная тема по этому вопросу и решение на один взмах руки.
Александр! Тут Вы не правы!!! Фантик охватывает разные области и всё что с ним связано нам интересно!!! Сами посудите, проблемма возникла на борту Фантика? Значит и решать её здесь, а не бегать по всем разделам! Или я не прав???
и продолжительность полёта (если не затруднит)
Продолжительность полета равна продолжительности видео, т.е. 6.45.
А вот какая аппа, какой видеопередатчик и приемник, какие все антенны, это интересно узнать.
Максимальная дальность 2280 метров, обратно столько же.
А задом возвращались, чтобы видео не прервалось или РУ?
Я такой жду со дня на день. Будем дружить домами ©
Да, будем дружить, подвесами 😃 С настройками я вроде разобрался. В руках стабильно работает. Добился точности 1 градус по ролу и 1.5 градуса по питчу (наклон камеры). Но это все в руках. Завтра (точнее уже сегодня) попробую в полете проверить работу, при реальных вибрациях. Если все будет ОК и не будет срывов, останется подключить контролер к Назе.
Знающие люди подскажите - подключать к F1 и F2 на Назе?
Так что если у вас, Владимир, контролер будет такой же как и у меня, помогу с настройкой. Все достаточно просто.
С продолжительностью, извините протупил!😃 А вот аппа явно не родная!!!
Технология возврата супер! Но это удобно только когда подвес с регулировкой угла, а при фиксированом, кроме неба ни фига не увидишь.
При неподвижной камере удобно галсами возвращаться.
А вот это мой непреднамереный километр!😃 Аппа заметте родная!!!
😉
Агласитте весь списсок ппожалуйста!
Фантом стандартный, внутри Наза Лайт. Видео 400 мВт, приемник диверсити встроен в монитор, используется один вход. Антенны - фэтшарковские клевера. Подвеса нет, жестко закреплена ГоуПро 3. Аккумулятор родной, на 2,2 А/ч. Аппа родная с бустером на 1 Вт, питается от 6В внутри аппаратуры. Антенна комплектная от бустера. Телеметрия Циклоп Бриз. Винты стандартного размера, 8. Движки Т-мотор 980 кВ.
Попой возвращался из-за непродуманного размещения антенны видео, затеняется камерой. Для возврата видео очень желательно, но не обязательно - возвращался по телеметрии, стрелкой на дом.
Дальше 1 км видео за шумами, но терпимо. Направленная антенна спасла бы ситуацию. По управлению всё хорошо, потерь связи не замечено.
До этого были полёты на 2200 метров и несколько раз чуть менее 2000. Самый удобный лично мне эшелон - 200 метров. Фактически, дальность ограничена полётным временем. А так можно бы и дальше сгонять.
Видео 400 мВт,
А какая модель передатчика?
Товарищи, подскажите, какой передатчик лучше поставить?! DJI весит 60г. с антенной Боскам 52. Но что лучше использовать?
Фантом стандартный, внутри Наза Лайт. Видео 400 мВт, приемник диверсити встроен в монитор, используется один вход. Антенны - фэтшарковские клевера. Подвеса нет, жестко закреплена ГоуПро 3. Аккумулятор родной, на 2,2 А/ч. Аппа родная с бустером на 1 Вт, питается от 6В внутри аппаратуры. Антенна комплектная от бустера. Телеметрия Циклоп Бриз. Винты стандартного размера, 8. Движки Т-мотор 980 кВ.
Попой возвращался из-за непродуманного размещения антенны видео, затеняется камерой. Для возврата видео очень желательно, но не обязательно - возвращался по телеметрии, стрелкой на дом.
Дальше 1 км видео за шумами, но терпимо. Направленная антенна спасла бы ситуацию. По управлению всё хорошо, потерь связи не замечено.
До этого были полёты на 2200 метров и несколько раз чуть менее 2000. Самый удобный лично мне эшелон - 200 метров. Фактически, дальность ограничена полётным временем. А так можно бы и дальше сгонять.
Ну вот всё и образумелось!!!😁 Передатчик родной, а усилитель не родной! Бустер хорошо, но он уже делает не базовую комплектацию!!!😃 Так что это не в счёт!😃
Прошу совета у знатоков! Прикупил себе FPV комплект для Фантома DJi AVL-58. Мощность 500 mW, антенны клеверы.
Смотрите антенны
у меня с клеверами белыми, идущими в комплекте (передатчик на днище фантика, антенна изогнута под 90градусов вниз) 1км без особых помех в поле.
Подразумеваем изначально, что собрана конфигурация правильно, и коротенькая ТХ круговая антенна клевер установлена на передатчике, а длинная RX стоит на приемнике.
Возможные нюансы:
- антенна передатчика не должна ничем перекрывается (аккумами, например).
- передатчик не пытались включать без накрученной на него антенны.
- нет помех по питанию с борта фантика (если не используется доп. аккум для питания фпв)
Из личного опыта: была проблема у одного человека, оказалось что разъемы на антеннах не совпадают с разъемом на передатчике и ресивере (в смысле, дали не правильное соединение папа\мама) у него оказались без штырька- папа
проверьте на открытом пространстве работоспособность без самого носителя, коптера, просто подцепите 3s аккумы и с помощником проверьте работоспособность фпв на удаленность передатчика от приемника на земле (поле за городом, без помех, свинцовых бункеров, бетонных стен 3 метра толщиной, ЛЭП и прочих строений).
Андрей! Подскажите пожалуйста, что за камера висит на Фантике. Явно же не Гопрошка!!!???
то есть? GoPro 3 Black edition - для чиста пацаноф. (это я к тому что можно было взять сильвер и было бы то же самое) =))
Максимальная дальность 2280 метров, обратно столько же.
Красот особых на видео нет, сам факт:
Круто, да но вопрос все таки… зачем? имея крейсерскую скорость под 40 и полетное время, скажем 8 минут - получаем … получаем… 2 с половиной километра дальности. можем, да. И?
Ну вот для “далеко и высоко” есть недорогие FPV аеропланы. Причем явот себе точно возьму крыло вот такое
team-blacksheep.com/products/prod:tbscaipirinha
а фантом хорош полетать и поснимать.
Кстати, тема “Приемы съемки с квадрокоптера Фантом…”
вот я попробовал недавно с курслоком полетать боком вдоль полосы - получилось
какие еще приемы кроме “приближаемся и поднимаемся” могут быть применены?
Хотите поговорить об этом?
Круто, да но вопрос все таки… зачем?
а зачем тогда полетать вообще?
А какая модель передатчика?
Aomway, на 5,8 ГГц.
Бустер хорошо, но он уже делает не базовую комплектацию!!!😃 Так что это не в счёт!😃
Ну так-то да. Больше не буду.
Круто, да но вопрос все таки… зачем?
Ну интересно мне. Круги всё лето по полянке нарезать меня не доставляет.
есть недорогие FPV аеропланы.
Это ещё впереди ) Но таскать двухметровый самолет и думать, куда садиться, я готов не всегда. Да и видео с самолёта, которое можно смотреть без тошноты, согласитесь, редкость. Исключения вроде Чёрной Овцы лишь подтверждают правило.
Это ещё впереди ) Но таскать двухметровый самолет и думать, куда садиться, я готов не всегда. Да и видео с самолёта, которое можно смотреть без тошноты, согласитесь, редкость. Исключения вроде Чёрной Овцы лишь подтверждают правило.
неправда Ваша. Полно хороших FPV видео. другое дело что в самолете(средней руки) нельзя “бросить стики”. а так - наоборот, и плавно и красиво и эффект.
а вот про тошноту, я сам на видео снятое без подвеса смотрю с трудом.
про круги по полянке - да, скучно, но надо учится. а оно иначе никак. опять же если делать какой то колхоз - отказы неизбежны, и лучше рядом чем где то над кем то =)
а зачем тогда полетать вообще?
вижу разницу между полетать вообще и улететь куда то ради циферки =)
ради циферки
не ради. а за время полета насладиться бОльшей сменой пейзажей)
Фантом стандартный, внутри Наза Лайт.
Как у вас Наза Лайт оказалась внутри стандартного Фантома? Сами поменяли?
не ради. а за время полета насладиться бОльшей сменой пейзажей)
Для этого нужен совершенно другой тип техники, но не как ни Фантом.
Александр! Тут Вы не правы!!! Фантик охватывает разные области и всё что с ним связано нам интересно!!! Сами посудите, проблемма возникла на борту Фантика? Значит и решать её здесь, а не бегать по всем разделам! Или я не прав???
Могу поспорить 😃 хоть фантом,хоть S800 безразницы какой ЛА. У чела явно выставлен кривой канал с минимальным КПД в антене.Решение самое ,что ненаесть простое и называется ламочкотестор. Первое: найти самый мощный канал по лампе . Второе: подобрать антену с самым мощным выхлопом также по лампе . Это не просто слова ,а из опыта работы с четырьмя типами передатчиков, тремя типами приемников и пятью ЛА. И что самое интересное все есть в профильной теме. И всетаки причем тут фантом ??? 😃
но не как ни Фантом
фантом летает в радиусе 2 км. мало?
речь не про то что Фантом может или не может улететь на 2 км в одну сторону, а потом вернуться.
Представьте время в полете по FPV если это будет например самолёт
как выше написали:
Для этого нужен совершенно другой тип техники,
Представьте время в полете по FPV
меня самолет не устраивает. вполне хватает времени и у квадра