Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
ЗЫ: Дмитрий, поведайте нам о своем Фантоме с фото и видео отчетом
А зачем мне Фантом ? У меня F450+Naza+GPS в данный момент переставляю на раму AquaСopter.
Так увы, сравнивать Назу с GPS и Фантом к сожалению бессысленно(
Наза летает, а тут статистика совсем другая.
И все проблемные: заказанные “от туда”, отправленные почтой, прошедшие таможню и возможно определенные сканеры.
Все выше сказанное исключительно ИМХО и информация взята исключительно из этой ветки.
Два Фантома лично настраивал, видео с летающего опубликованно тут же.
Все-таки интересно - одинаковые прошивки в Назе и Фантоме или нет? Ведь ground station как я понял, разные? Может и компас стоит другим боком, и в прошивке это учтено?
DJI запрещает использовать софт от Наза М с Фантомом.
kreon, правильно перевел?
Вот оригинал текста:
For your own and others’ safety, please DO NOT try to use the old version of the Naza-M Assistant Software to restore the latest Naza-M firmware in PHANTOM to any previous version and DO NOT use the PHANTOM transmitter (receiver) with any third party remote control equipment. If anything would occur by doing this, DJI will not assume any responsibility. Thank you very much for your cooperation!
kreon, правильно перевел?
Не совсем, но почти.
For your own and others’ safety, please DO NOT try to use the old version of the Naza-M Assistant Software to restore the latest Naza-M firmware in PHANTOM to any previous version and DO NOT use the PHANTOM transmitter (receiver) with any third party remote control equipment. If anything would occur by doing this, DJI will not assume any responsibility. Thank you very much for your cooperation!
Для вашей безопасности и блаблабла, не надо:
- Использовать старые версии Naza-M Assistant для того, чтобы залить в фантом старую прошивку Naza
- Использовать приемник Фантома с неродным передатчиком ( пультом ) или передатчик фантома с неродным приемником
Косвенно из этого следует следующее:
Фантом собран для работы на последней ( текущей ) версии прошивки, со старой прошивкой он работать не будет или будет плохо.
Про то, что нельзя заливать новую версию - ничего не сказано, так что значит можно.
P.S. Смотрим на страницы
www.dji-innovations.com/products/…/downloads/
И
www.dji-innovations.com/products/…/downloads/
У Фантома версия софта 2.0.2 а у Назы - 1.8
Вот это и запрещается 😃
P.P.S. А вот запрета заливать в Назу прошивку Фантома я не видел 😉
В фантоме - Наза 3.0
Кстати, тем самым вы, возможно, ввели в заблуждение человека и причинили ему расстройство
…
oxy9, не слушай их, нормальный у тебя фантом. Откалибруй его и будет тебе счастье.
но и Ваши советы легкомысленные. И могут привести не только к его расстройству но и к бОльшим проблемам.
Дмитрий, по скриншоту у компаса зашкал по всем осям. Магнитом на видео rcopen.com/forum/f132/topic301512/260 боролись с такой проблемой.
но и Ваши советы легкомысленные. И могут привести не только к его расстройству но и к бОльшим проблемам.
–>
обновил: Загрузил advanced Cali - ошибка исчезла
Правда? Да, гораздо лучше, если он отправил бы Фантом домой.
после калибровки, по вертикали - опять красный и череда зеленых…(
Это нормально в общем случае. Пробуйте летать.
Вроде получилось - горел не часто один зеленый…правда с управлением еще стоит потренироваться.
после этого занес в офис, наблюдалась - такая картина см.видео
Думаю что это норма - а красный это меньше спутников он уловил…правильно ли я думая, ребзя!
Вроде получилось - горел не часто один зеленый…правда с управлением еще стоит потренироваться.
после этого занес в офис, наблюдалась - такая картина см.видео
Думаю что это норма - а красный это меньше спутников он уловил…правильно ли я думая, ребзя!
Да, все верно. Поймано меньше 5 спутников ( в помещении ) в режиме ATT/GPS, ошибок не показывает.
Кстати, когда начнет мигать много красного - значит села батарейка, пока садиться.
Den978, так что там про неверные советы?
Думаю что это норма
Вот теперь правильная индикация.
Можно еще проверить в режиме atti.
Теперяча осталось научить управлять, а то я новичек в этих делах, посадка очень жесткая!
Вот теперь правильная индикация.
Можно еще проверить в режиме atti.
Итого мы имеем как минимум 1 случай “сломанного Фантома”, который чинится после чтения документации.
Я свой кстати тоже не из коробки запустил, а 2 часа перед этим его крутя, вертя и настраивая 😃
Так что в принципе их даже как минимум 2.
Осталось проверить остальные Фантомы с Ебея. Есть ещё те, кто не смог их запустить?
Теперяча осталось научить управлять, а то я новичек в этих делах, посадка очень жесткая!
Летай на улице, пока есть снег! В снег падать почти не больно 😃
Если глючит компас - на обычный полет влиять и не должно, нужно проверять в carefree.
Ребзя, крутяк, сегодня запускал - понравилось, особено в высоту.
Подскажите, а если я в открытой местости, сделаю вверх до упора, чем это грозит (режим gps)
сделаю вверх до упора, чем это грозит (режим gps)
кончиной электричества и падением.
по идее , он должен потерять связи и вернуться на прежнее место старта(с уловием что электричество не кончится)…или нет?
и какова реальная высота, кто знает?
по идее , он должен потерять связи и вернуться на прежнее место старта(с уловием что электричество не кончится)
именно так, но не знаю как у Вас, а у меня дальность уверенного приема аппы (JR) по земле больше 1,5 км. Если давить “тапку в пол” в верх, то разрыв связи произойдет позже “точки невозвращения” табарейко кончается и… БАХ! хорошо, если в чисто поле, а если на людей-машины-дома…
по идее , он должен потерять связи и вернуться на прежнее место старта(с уловием что электричество не кончится)…или нет?
Если в аппе специально настроен режим возврата домой при потере сигнала - то да, вернется. Если не настроен, то по умолчанию в аппаратуре обычно failsafe на 20% газа, приемник сбросит газ и квадрик просто камнем полетит вниз.
Я конечно не знаю, может тут уже настроено все, но лучше проверить.
Впрочем как правильно было замечено, раньше батарейка кончится чем сигнал пропадет.
я так понимаю, nain, это не про фантом,
“приема аппы (JR) по земле больше 1,5”,
кто из запускателель фантома может подсказать дальность по высоте, и время полета, при условии что батарея была полность заряжена.?
10-14 минут в зависимости, как тапком в пол давить. Летали с ГоуПро. Без прохи еще 2-5 минут можно добавить. Это на стоковой батарейке при температуре около 0. Дальность не проверяли.
Вот видео первого полета: