Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
но и Ваши советы легкомысленные. И могут привести не только к его расстройству но и к бОльшим проблемам.
–>
обновил: Загрузил advanced Cali - ошибка исчезла
Правда? Да, гораздо лучше, если он отправил бы Фантом домой.
после калибровки, по вертикали - опять красный и череда зеленых…(
Это нормально в общем случае. Пробуйте летать.
Вроде получилось - горел не часто один зеленый…правда с управлением еще стоит потренироваться.
после этого занес в офис, наблюдалась - такая картина см.видео
Думаю что это норма - а красный это меньше спутников он уловил…правильно ли я думая, ребзя!
Вроде получилось - горел не часто один зеленый…правда с управлением еще стоит потренироваться.
после этого занес в офис, наблюдалась - такая картина см.видео
Думаю что это норма - а красный это меньше спутников он уловил…правильно ли я думая, ребзя!
Да, все верно. Поймано меньше 5 спутников ( в помещении ) в режиме ATT/GPS, ошибок не показывает.
Кстати, когда начнет мигать много красного - значит села батарейка, пока садиться.
Den978, так что там про неверные советы?
Думаю что это норма
Вот теперь правильная индикация.
Можно еще проверить в режиме atti.
Теперяча осталось научить управлять, а то я новичек в этих делах, посадка очень жесткая!
Вот теперь правильная индикация.
Можно еще проверить в режиме atti.
Итого мы имеем как минимум 1 случай “сломанного Фантома”, который чинится после чтения документации.
Я свой кстати тоже не из коробки запустил, а 2 часа перед этим его крутя, вертя и настраивая 😃
Так что в принципе их даже как минимум 2.
Осталось проверить остальные Фантомы с Ебея. Есть ещё те, кто не смог их запустить?
Теперяча осталось научить управлять, а то я новичек в этих делах, посадка очень жесткая!
Летай на улице, пока есть снег! В снег падать почти не больно 😃
Если глючит компас - на обычный полет влиять и не должно, нужно проверять в carefree.
Ребзя, крутяк, сегодня запускал - понравилось, особено в высоту.
Подскажите, а если я в открытой местости, сделаю вверх до упора, чем это грозит (режим gps)
сделаю вверх до упора, чем это грозит (режим gps)
кончиной электричества и падением.
по идее , он должен потерять связи и вернуться на прежнее место старта(с уловием что электричество не кончится)…или нет?
и какова реальная высота, кто знает?
по идее , он должен потерять связи и вернуться на прежнее место старта(с уловием что электричество не кончится)
именно так, но не знаю как у Вас, а у меня дальность уверенного приема аппы (JR) по земле больше 1,5 км. Если давить “тапку в пол” в верх, то разрыв связи произойдет позже “точки невозвращения” табарейко кончается и… БАХ! хорошо, если в чисто поле, а если на людей-машины-дома…
по идее , он должен потерять связи и вернуться на прежнее место старта(с уловием что электричество не кончится)…или нет?
Если в аппе специально настроен режим возврата домой при потере сигнала - то да, вернется. Если не настроен, то по умолчанию в аппаратуре обычно failsafe на 20% газа, приемник сбросит газ и квадрик просто камнем полетит вниз.
Я конечно не знаю, может тут уже настроено все, но лучше проверить.
Впрочем как правильно было замечено, раньше батарейка кончится чем сигнал пропадет.
я так понимаю, nain, это не про фантом,
“приема аппы (JR) по земле больше 1,5”,
кто из запускателель фантома может подсказать дальность по высоте, и время полета, при условии что батарея была полность заряжена.?
10-14 минут в зависимости, как тапком в пол давить. Летали с ГоуПро. Без прохи еще 2-5 минут можно добавить. Это на стоковой батарейке при температуре около 0. Дальность не проверяли.
Вот видео первого полета:
ребзя, сейчас буду пробывать дальность по высоте, видео выложу, как определить что батарея на нуле???
череда красных???
череда красных???
Именно так. И много подряд. Чем больше красных - тем хуже батарейке.
ребзя, сейчас буду пробывать дальность по высоте, видео выложу, как определить что батарея на нуле???
Каску одень😁.
Сегодня делал испытания, для мягкой посадки приделал губки, вместо GoPro, установил мобилу (поэтому видео не очень хор. качества)
вопрос для гуру, ребят, а для чего еще нужны два режима слева CL и HL
(поэтому видео не очень хор. качества)
Видео мягко говоря совсем не очень… Видео все плывет.
Все равно мои поздравления с облетом Фантома.
CL - курс лок, HL - хоум лок.
Почитайте всеж мануал, если не сильны в английском, есть все в ФАКе про Назу(ссылку давал тут не раз)
Вкратце: курс : удержание выбранного курса - удобно для съемок камерой летя боком и т.п.,
Хоум лок удобен, когда отпустите коптер далеко от себя и не понимаете каким он к вам боком, включаете данный режим и правым стиком на себя - ощущение, что коптер на веревочке подтягиваете к себе не смотря каким он боком к вам находится.
В метрах от 10 от места взлета режим сам отключается и коптер уходит резко в сторону. Аккуратней!
вопрос для гуру, ребят, а для чего еще нужны два режима слева CL и HL
Только сначала нужно подключить к компу Фантома, Advanced->IOC->Enable