Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии

Anrada79
comdus:

Смотря для каких целей. У меня - подмешивать пару кадров с воздуха в профессиональное видео вещательного качества.
После изучения мнений, обзоров и собственных опытов я выставляю 1920х1080, 60 к/с, включаю Protune - это увеличивает скорость записываемого потока, улучшая деталировку.

Объясните плз. Раньше был формат Pal и Ntsc с соотв. кадрами 25 и 30. Так сейчас 60 кадров записи с камеры соответствует в программе монтажа формату ntsc? И если при 60 кадрах записи мы будем делать замедление, то все равно в програме монтажа выставлять 60 кадров?

MikeWell:

О каком подвесе идет речь, если там встроенная камера? Ее для начала убрать надо, а то она лишним весом там находится.

Я говорил о тароте 2d на dji phantome1, а phantom vision вообще не понятно для кого сделан за такие деньги. Я например жду выхода dji phantom2 без всяких там левых камер и подвесов, сам поставлю. Выход второй версии намечен на рождество

HATUUL

Сегодня у знакомого фантом удрал,жпс на земле зафиксировал,поднял на метра 3 ,и все фантик перестал слушать команды,и медлено поднимался и удалялся,вместе с прохой,До ночи искали,так и не нашли.

alexbandit

да что ж такое… а что нибудь предпринимали? пульт вырубить…

теперь точно ни куда не полечу без жпс трекера…

aserv

Мдаа… Жалко. Успел отказаться от покупки фантома. Понаблюдаю пока.

KLAndy
HATUUL:

Сегодня у знакомого фантом удрал,жпс на земле зафиксировал,поднял на метра 3 ,и все фантик перестал слушать команды,и медлено поднимался и удалялся,вместе с прохой,До ночи искали,так и не нашли.

А Failsafe был настроен?
Его пробовали активизировать??

comdus
Anrada79:

Объясните плз. Раньше был формат Pal и Ntsc с соотв. кадрами 25 и 30.

PAL и NTSC - это системы кодировки цвета телевизионного изображения. В настоящее время не имеют особого значения, так как видеоматериалы “гуляют” в цифровом виде и практически не попадают на устройства, для которых этот параметр критичен. Если ваше конечное устройство телевизор (не компьютерный монитор), то даже там есть соответствующий декодер, который раскодирует любую кодировку. Если же у вас компьютерное устройство: монитор, ноут, смартфон, планшет и т.п., то цвет там передаётся в своей уже цифровой системе. В настоящее время уже разработан и внедряется видеостандарт, опирающийся на IP-протокол передачи данных, он оторван полностью от старых PAL и NTSC, а они очень скоро исчезнут из камер.

Чем больше у вас частота кадров при съёмке, тем более плавным получается замедление. Я пробовал на прошке снимать при 720 к/с. Зажигал газ. На видео отлично видно при замедлении, как сначала загорается ближайшее к спичке отверстие конфорки и затем по кругу одно за другим начинают зажигаться другие отверстия. Если снимать 25 к/с, то за время между двумя соседними кадрами успеет загореться вся конфорка и при замедлении не будет информации про другие конфорки, она будет пропущена.

Выставляйте в проекте частоту кадров 60 (если снимали 60), монтируйте (замедляйте, редактируйте), а при выводе готового проекта в файл укажите 30 к/с.

HATUUL

Конечно,все дергали,вырубали тоже,ноль эмоции.Задались вопросом как искать,пролетется со своим ардукоптером с прохой на фотографирование каждые 5 сек.

shut0ff
Anrada79:

Ща прошивка на тарот новая вышла 1.4 намного стабильнее управление и увереннее камера курс держит

новая прошивка к подвесу Таро т2d и инструкции лежат ТУТ, или ЗДЕСЬ

HATUUL:

однако эпидемия =(. сегодня гонял на 700 метров за лес, на максимуме снег на видео был, но я там все просто все посоединял наживую, думаю, если постараться с фильтрами и ориентацией антенны, будет лучше

www.youtube.com/watch?v=TgRG9W7Eu-0&feature=youtu.…

KLAndy
HATUUL:

Конечно,все дергали,вырубали тоже

А настройки-то Failafe были сделаны?

alexbandit

к стати, а нет видео , как настроить файлсейф?

art054

Доброго времени суток.
Решил вступить в ряды коптероводов.Тему читаю уже на протяжение недели,но вопросов от этого не убавилось.Фонтом был куплен в магазине в Москве без пульта и батареек (имеются свои),на данный момент есть один ,пока один вопрос, пульт Р/У у меня турнига с прошивкое ER9X с модулем FrSky не телеметрийный. Правильно я понял,при настройке фаил сейва на приемнике , стики передатчика должны быть в среднем положение?
И еще правильно я сделал,заведя на трех позиционный тумблер режимы :тумблер вверх (режим GPS Atti) среднее положение тумблера ( режим Atti) и нижнее положение тумблера ( принудительный режим Failsafe).
Извиняюсь за сумбурно изложенные вопросы.
П.С Опыта полета на коптерах ноль,только на планерах и ЛК по фпв летаю,вот решил разнообразить авиапарк =)

shut0ff
art054:

Правильно я понял,при настройке фаил сейва на приемнике , стики передатчика должны быть в среднем положение?

да пофигу ему, Фэйлсейв наступает когда а) пропала связь с пультом б) принудительно включили…

art054:

И еще правильно я сделал,заведя на трех позиционный тумблер режимы :тумблер вверх (режим GPS Atti) среднее положение тумблера ( режим Atti) и нижнее положение тумблера ( принудительный режим Failsafe).

правильно, а второй трехпозиционник нужен для переключения режимов OFF/Course lock/Home lock

А крутилка для подвеса (канал X1)

alexbandit:

к стати, а нет видео , как настроить файлсейф?

в ассистенте включить и выбрать, что делать, или садиться прямо под себя или лететь домой и садиться…

art054
shut0ff:

да пофигу ему, Фэйлсейв наступает когда а) пропала связь с пультом б) принудительно включили…

Дело в том,что приемник я позаимствовал с ЛК, а фаил сейв приемника на крыле был настроен на газ в 50%.Вот по этому и интересуюсь,как быть в данной ситуации?

shut0ff:

а второй трехпозиционник нужен для переключения режимов

На данной аппе только один трехпозиционный тумблер,извиняюсь за глыпый вопрос ,а для начала можно обойтись без режимов OFF/Course lock/Home lock

HATUUL
KLAndy:

А настройки-то Failafe были сделаны?

сейчас просмотрел лог жпса ардукоптера на том месте,ох…л.Где мой квад во время полета только и не побывал,2 в тихом океане,2 раза в африке,еще парочку на полюсах,и все за 5 минут.
Прикол ,что сегодня все логи такие,минимальное кол-во спутников при этом 6-9.😃

slavik65

Сегодня у знакомого фантом удрал,жпс на земле зафиксировал,поднял на метра 3 ,и все фантик перестал слушать команды

Соболезную.

Можно ли уточнить, какие предпосылки, на что думаете? Может, что-то делалось до этого… Пульт и передатчик управления родные были?

Евгений-К
HATUUL:

сейчас просмотрел лог жпса ардукоптера на том месте,ох…л.Где мой квад во время полета только и не побывал,2 в тихом океане,2 раза в африке,еще парочку на полюсах,и все за 5 минут.
Прикол ,что сегодня все логи такие,минимальное кол-во спутников при этом 6-9.😃

Чё то ему мозги взорвало!!! Не часом надвигающийся ураган с Филипин???!!!😃 Ну явно что то не от мира сего!!!

HATUUL
slavik65:

Может, что-то делалось до этого… Пульт и передатчик управления родные были?

Пропы карбоновые,а все остальное родное.
Есть пару подозрений.
1.На фантике стояла гопро 1,слышал очень фонящая штука для жпса.
2.На пульте были установлены никель-метал аккомуляторы,а они выдают 1.2Вольта вместо незаряжаемых 1.5 Вольта,примерно через 5-10 минут польт запищал,может передатчику вольтажа не хватило.

Евгений-К
HATUUL:

Есть пару подозрений.
2.На пульте были установлены никель-метал аккомуляторы,а они выдают 1.2Вольта вместо незаряжаемых 1.5 Вольта,примерно через 5-10 минут польт запищал,может передатчику вольтажа не хватило.

Если пульт запищал, это однозначно полхо! Но тогда должен был сработать файл сейф! Таки у меня такое было и посадка получилась на ура! Конечно Проха могла фонить, но то же не факт!

KLAndy

Упс, плохо читал комментарии. Батареи в пульте не особо влияют на полет, если заряжены 😃
С другой стороны, если пульт запищал, значит батареи просели.
Но это не должно было повлиять на работу Failsafe

slavik65

У меня в пульте стоят Энелупы ( акки). Выдержали 80 полетов, после чего я , не дожидаясь, пока запищит пульт, перезарядил сам.
По поводу Гоупро1- у меня товарищ летает ( Не Фантик) на Ардупилоте с Гоу про1.Никаких проблем с наводками нет в помине.
Какой-то сбой мозгов Назы.

shut0ff
HATUUL:

Есть пару подозрений.

а на ардукоптере кто gps напугал?

го про ни при чем, а вот броски вокруг земного шара не могли ли привести мозги НАЗЫ в состояние клинча? по уму, должно быть какое то усреднение координат, но …

посадка батареи в пульте ведет к фейлсейву, да только точка посадки видимо была на экваторе