Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
Вообще-то аппаратура есть Turnigy 9XR с передатчиком Orange RX DSM2, но проблема в том, что я абсолютно не разбираюсь в протоколах обмена, поэтому не знаю подойдет, не подойдет данная аппа?
У вас похоже первый фантик версии 1.1.1
а у него был хитрый двухантенный приемник который биндится с аппой футаба
посмотрите
www.helipal.com/dji-phantom-gps-drone-rtf.html
поддерживает ли он 7 канал или нет, сказать не могу.
У вас похоже первый фантик версии 1.1.1
Согласен. Аппа такая же, приемник с двумя антенами, вот только Naza у меня первая, а по ссылке V2. И судя по ссылке, подвесом управлять можно. Вопрос - как? И почему у меня не работает, правда у меня Tarot, а для ZENMUSE вроде как материнку менять надо?
а для ZENMUSE вроде как материнку менять надо?
для zenmus надо либо менять материнку, либо ставить pmu
Согласен. Аппа такая же, приемник с двумя антенами, вот только Naza у меня первая, а по ссылке V2. И судя по ссылке, подвесом управлять можно. Вопрос - как? И почему у меня не работает, правда у меня Tarot, а для ZENMUSE вроде как материнку менять надо?
Попробуйте обратиться к дилерам.
foto.mail.ru/inbox/ttt_01/_myphoto/4.html
foto.mail.ru/inbox/ttt_01/_myphoto/3.html
foto.mail.ru/inbox/ttt_01/_myphoto/2.html
foto.mail.ru/inbox/ttt_01/_myphoto/1.html
Здесь на моих аппах везде есть седьмой канал и на визионе. Постами выше я не правильно ответил(что на визионе нет седьмого канала)
В ассистенте 1.08 к фантом визиону, нет оси седьмого канала, я переставил крутилку с фантома v 1.2.1(700), на аппу от фантом визион, камера естественно не реагирует.
Может есть решение?
доброго всем времени суток. раздумываю о прилаживании к первому фантому иосд-мини и не соображу - а зачем пму2 ставить? городить лишнего не хочется… такое дело - джи-пи-эс юнит общается ведь с назой по кан-шине? а у мини-иосд сквозной канал? м.б. можно и без пму2 обойтись? или хотя бы отделаться новой платой с интегрированным пму и выходом для подвеса? но там нету кан-шины свободной…
доброго всем времени суток. раздумываю о прилаживании к первому фантому иосд-мини и не соображу - а зачем пму2 ставить? городить лишнего не хочется… такое дело - джи-пи-эс юнит общается ведь с назой по кан-шине? а у мини-иосд сквозной канал? м.б. можно и без пму2 обойтись? или хотя бы отделаться новой платой с интегрированным пму и выходом для подвеса? но там нету кан-шины свободной…
MPU только с dji mini osd надо ставить, а так любую OSD можно поставить.Я так понимаю. Я тоже не знаю какую выбрать OSD.
iOSD Mini мне кажется оптимальным вариантом, несмотря на все минусы, для Naza.
PMU ставить надо,лишние затраты.
Может есть решение?
Решение похоже есть. Нашел вот такую рекламу (не реклама))): x-hobby.ru/…/dji-phantom--tarot-t-2d--fpv-gotovyy-…. Фантик, похоже, аналог моего, только с Назой 2. По моему, они меняют плату именно для того, чтобы сделать управление подвесом.
Народ, какие моторы лучше взять на замену родным для первого фантика? И чем они лучше?
вот и мне так кажется, с учетом цены и доступности - сильно кажется! )) только загвоздка с этим пму2… не столько в цене дело, сколько в лишнем весе и “занимаемой площади”. в добавок не хочется дублирования - там и так есть пму, есть кан-шина, зачем их дублировать установкой отдельного пму2?
Подцепили к циклопу 1.0 версия циклопа.Нечего не работает - циклоп не видет GPS(Ждет сигнала GPS) Сделано все по инструкции, корпус общий сигнал снят на циклоп с наза(TX).
Интересующий вопрос… Было сказано, что все будет работать. В чем наша ошибка?
У нас был куплен OSD циклоп. Деньги жалко, вес жалко - лишний GPS модуль на фантик.
вот и мне так кажется, с учетом цены и доступности - сильно кажется! )) только загвоздка с этим пму2… не столько в цене дело, сколько в лишнем весе и “занимаемой площади”. в добавок не хочется дублирования - там и так есть пму, есть кан-шина, зачем их дублировать установкой отдельного пму2?
Стоит попробовать и все в ветке скажут большое человеческое спасибо если заработает ))
Всем кто летает с ЖПС трекерами вот сайт gps-trace.com/?page=hw где можно зарегить свой трекер для онлайн наблюдения и просмотра по заданному интервалу времени, внизу странички можно выбрать из списка и прилагаемого фото свой трекер по картинке ( у многих кетаезовских подделок другие названия(свои)) после выбора трекера есть инструкция на русском как подключится. Знаю что чуть не потеме, но помидорами не кидайтесь, получил как 2 дня трекер и указаный сайт в паспорте девайса, для наблюдения в онлайне не работает почти год и переадресовывает на китайские где все в ероглифах, где понять что к чему не возможно и вот случайно набрел в инете на руссифицированный сайт. Трекер получил с ебея работосбособный отвечает на СМС и дает четкие координаты до 1-2 метров. Теперь я спокоен за свой фантик, мой ЖПС трекер получает координаты там где НАЗА не ловит спутники. Не посчитайте за рекламу взял такой www.ebay.com/itm/190646527135 после его тестирования, заказал еще один для автомашины, пусть будет. Написал пост потому ,что многие может и пытались подключить к указанным сайтам в паспортах и не смогли и бросили затею отслеживать в онлайне, а это полезно даже если потерялся питомец и не отвечает по СМС то на сайте можно увидеть его последние координаты, информация хранится.
Попробуйте посмотреть на эту модель www.globusgps.ru/catalog/…/gl-tr1-m/
Попробуйте посмотреть на эту модель
То же самое вдвое дешевле: banggood.com/Wholesale-Car-Vehicle-Children-Pets-S…
Стоит попробовать и все в ветке скажут большое человеческое спасибо если заработает ))
я так близко к этому! вот-вот попробую! только хотел узнать - нет ли где схемы лектрической фантома. ну и может кто-чего тыкал ему в кан? камни там подводные какие может есть… и почему никто до сих пор не попробовал? идея-то оченвидная. правда, может я чего не догоняю.
Black Box Для любителей Назы
www.flytrex.com/support/flytrex-core-manual/
Здравствуйте. Не могу запустить седьмой канал. По моему, он у меня в аппе вообще отсутствует. У меня плата отличается от всех, которые я видел на фото и видео.
Подключал его прямо к компу через “DT7 & DR16 Assistant Software v1.1”, реакции на резистор никакой.
Может кто сталкивался с такой аппой? Помогите разобраться.
Добрый день, Александр!
У меня похожая аппа и приемник.
Только там где у Вас три провода у меня стоит потенциометр (подстроечный резистор).
Три провода это уже вы сами паяли? или так с завода пришла.
Может проблема в аппе.
Может замкнуты провода в месте пайки (припой расплылся и замкнул соседние дорожки), либо выносной потенциометр не работает.
Вот на аппе 7 канал и не запускается.
я так близко к этому! вот-вот попробую! только хотел узнать - нет ли где схемы лектрической фантома. ну и может кто-чего тыкал ему в кан? камни там подводные какие может есть… и почему никто до сих пор не попробовал? идея-то оченвидная. правда, может я чего не догоняю.
А реально кто нить рукастый PMU2 и CAN HUB пробовал вскрыть? Слепить на коленке 2в1 если там сильных заморочек нет и утереть нос джидаям по мелочи и себе вес облегчить порядком ну и 100уе опять же как стимул для творчества…
Только там где у Вас три провода у меня стоит потенциометр (подстроечный резистор).
Три провода это уже вы сами паяли? или так с завода пришла.
Может проблема в аппе.
Может замкнуты провода в месте пайки (припой расплылся и замкнул соседние дорожки), либо выносной потенциометр не работает.
Вот на аппе 7 канал и не запускается.
Здравствуйте Сергей. Внешний потенциометр впаял я сам. Впаял после проверки с родным подстроечником (с ним тоже не работало). Качество пайки проверено, потенциалы изменяются, резистор работает, сопротивление 5 кОм. Есть конечно вариант, что сама аппа дохлая, но надеюсь на лучшее. Сегодня постараюсь пощупать ее осциллографом, проблема со свободным временем))).
PS: А у Вас канал работает? Если да, то по какому варианту подключен подвес и калибруется ли канал в ассистенте?