Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии

Alexan
дадада:

просто в данном случае обсуждаются конкретные винты от конкретного коптера. нет?

Я предполагаю, что если кто-то (условно, oxoxo) изготавливает винты (зарабатывает на этом), то он не ограничивается изготовлением одной модели (размера, геометрии) исключительно для одной модели коптера. Наверняка у них большой ассортимент. И если в какой-то другой модели винта произошёл отстрел (по причине соответствующего качества), то какова вероятность, что и на других моделях винтов (для других коптеров) это может произойти? Вопрос риторический, ответ пусть каждый даст сам себе.
Считаю тему винтов исчерпывающе освящённой. Написано уже достаточно со всех сторон. Каждый сам для себя должен решить, что он хочет от винтов и какой модели или производителя.

Avrora:

Получил я новый корпус от Второго Фантома.

Михаил, поздравляю вас с апгрейдом! Сам планирую так сделать, переставить потроха в корпус от 2 фантома. У меня есть вопрос. Нашел такую батарею www.thunderpowerrc.com/5400-mAh_2/TP5400-3SPP25
5400 MAh
Вес (g): 354
Размер (mm): 48 x 34 x 104
Подскажите, войдет эта батарея (по ширине, высоте) вместе с силовыми проводами (10 AWG) в корпус 2-го Фантома?

Z-ALEX

Возможно ли использовать подвес для GoPro Zenmuse H3-D2 c оригинальной камерой Phantom 2 Vision?
То есть: будет ли работать FPV через WiFi и останутся ли доступны функции управления камерой из стандартного приложения на смартфоне.

Цель - сэкономить на покупке специализированного подвеса типа dronexpert.nl/nl/product/dji-vision-gimbal
и не докупать Гопрошку (сколько видео не смотрел, в нормальных условиях видео с неё не сильно отличается от комплектной камеры).

bulka
Z-ALEX:

Возможно ли использовать подвес для GoPro Zenmuse H3-D2 c оригинальной камерой Phantom 2 Vision?
То есть: будет ли работать FPV через WiFi и останутся ли доступны функции управления камерой из стандартного приложения на смартфоне.

Цель - сэкономить на покупке специализированного подвеса типа dronexpert.nl/nl/product/dji-vision-gimbal
и не докупать Гопрошку (сколько видео не смотрел, в нормальных условиях видео с неё не сильно отличается от комплектной камеры).

жесть как джи маркетит ))) H3-2D спроектирован специально под гопру просто нет смысла его колхозить алексмос и пара моторов дешевле выйдут ))
тарот подвес и гопра 1 или 2 просто фпв по айфону это шняга реальная и по айпаду тоже ))

Z-ALEX

Так нет смысла “колхозить” или не будет работать?
Можно и тарот, смысла вопроса это не меняет.

Animator
Avrora:

Снова несколько слов про винты, гейны, корпуса…

К слову сказать: внутрь корпуса аккуратно становится передатчик FPV и две батарейки от Фантома 1. Крышечка (продается на ebay) также аккуратно закрывается. Так что колхоз с ногами/отсеками/трубками - распущен!

А что за крышечка, где брали?

Santa_Klaus
Avrora:

К слову сказать

Да если Вам не сложно и мне в ЛС ссылки где брали корпус и крышку для отсека батарейного?

НУ и фото не мешало бы внутри и снаружи:)

И респект и уважуха за стремление к познанию нового и за талант к экспериментам:)

sanyok_amd

Нашёл на ебэе только у одного продавца корпус фантома 2. Цена… около 6000р. Крышечка бат. отсека…больше 1000р. Дальше думайте сами.

alek_j
AlAlAk:

Вроде нет

Спасибо, я находил только варианты первой фотки, а там не понятно, по второй действительно похоже ровный.

HEXITER

В интернет-магазинах цены на GPS Phantom и GPS Phantom2/Vizion сильно отличаются. А есть ли в них разница или только маркетинг?
Кстати, это касается и других сходных деталей…

Den77

В основном там плата для подвеса встроена во втором и аккумулятор. Остальное маркетинг скорее всего, тк модели новее.

Avrora
Santa_Klaus:

Да если Вам не сложно и мне в ЛС ссылки где брали корпус и крышку для отсека батарейного?

Корпус мне обошелся в 65 американских рубля и дошел простой(!!!) почтой за 8 дней до сошедшего с ума Киева.
www.ebay.com/itm/281242747817
Крышка, зараза, дорогая оказалась: 50 долларов и еще не дошла.
www.ebay.com/itm/171225785928
Решил отдать ее как придет знакомому автокадчику для изготовления файла для 3Д принтера. В помощь достопочтимому обчеству:))
Фотки сделаю, как только разберу Фантом, на днях.

Avrora
Avrora:

Корпус мне обошелся

Да, забыл, крышки там нет, зато прозрачные вставки на светодиоды есть и полный комплект, с избытком, крепежа.

Santa_Klaus
Avrora:

для изготовления файла для 3Д принтера

Вот это просто ЗДОРОВО придумали!!!
Я первый в очередь за 3д копии крышки в электронном формате. 😃

Спасибо вам!

alexyar1977

Подскажите, инициализируется ли Phantom в ассистанте, если от него отключен компас?
Что-то произошло, никак не могу подключить к проге, она его не видит.
До этого работал с программой для подвеса Tarot, но это вряд ли могло повлиять.