Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
По антенам… На сегодняшний день наиболее любимый фантоводами диапозона 5.8 в котором доминируют боскамы диджиай и иммерсион с шарками. Боскам и джи rp-sma а шарки/иммерсы sma. Большинство продавцов так и пишут антена боскам или фатшарк но кетай дело тонкое ))) По дисплеям кому как свезет смотрим внимательнее.
Но ваще конечно все это чудеса маркетинга и сетки частот и сма/рп-сма одним словом магия )))
Еще в копилку - при покупке и использовании антенн с круговой поляризацией (клевера, хеликсы и т.п.) надо всегда иметь ввиду направление поляризации антенны - правое или левое. Right hand circular polarized RHCP - правое и Left hand circular polarized LHCP - левое. Производители иногда это указывают, чаще нет. Использование на передатчике и приемнике антенн с разной поляризацией может привести к потере сигнала. Вот здесь интересно описывают это явление bester-ltd.ru/…/krugovaya_polyarizatsiya.html . А здесь - как определить направление поляризации у клеверов eppfpv.ru/stati/antenna-klever-sovet/.
По моим наблюдениям, у передатчика EmmirsionRC 600мВт, лучше использовать Первый канал, у Боскам TX832, на частотах Боскам, самый эффективный 8ой. Но как здесь уже говорилось, многое зависит от согласованности антенны с передатчиком. Так что предложение “возьми и пощелкай” остается в силе. 😃
А по boscam TS353 не знаете? Спасибо
На Boscam 832 600mw (клевера тоже Boscam) летаю на 41 канале.
В общем, по моим наблюдениям, разница силы сигнала (дальности полета по FPV) на разных каналах может различаться чуть ли не 2 раза.
Поэтому так и получается, что один летает на 400 mw на 500 метров и все… А второй на 200 mw улетит на 800.
А без лампочкотестера никак не подобрать его?
А по boscam TS353 не знаете?
Этот передатчик вообще не самый лучший вариант, team-blacksheep не рекомендует его к использованию.
Этот передатчик вообще не самый лучший вариант, team-blacksheep не рекомендует его к использованию.
На rcgroups его советовали,как 1 из самых удачных. Поэтому и взял. С чего они это взяли? Просто мне его еще не отправляли. Думаю,завтра вышлют… Можно еще отменить.
А почему он тогда на этом же сайте в рекомендуемых висит…
Спасибо
Пару тройку недель назад я читал уже про этот способ замера выходной мощности видео передатчика, про формулы и как делать этот тестер. Читал читал, но так и не понял нифига сколько этой медной проволки отрезать, какой принцип расчета, на каждый “ус лампочки”.
Если кто знает и может где видел, подскажите сколько проволоки надо и как высчитывать правильно надо под 5.800mHz.
P.S.
у себя нашел лампочку, но не знаю подойдет или нет… маленькая, хотя есть еще чуть побольше лампочка “бобышка”, но она подгоревшая и думаю не подойдет.
Длина вибраторов (усиков) рассчитывается по формуле Lмм=72000/F_МГц, т.е. для 5.8 Ггц длина каждого усика будет 72000/5800=12,4 мм. Припаивать их надо вплотную к лампочке. Диаметр медной проволки 0,6-1 мм. То есть площадь сечения примерно 0,5-07 мм2.
Лампы накаливания СМН-1,5-12-1. Я купил сразу десяток. Когда посмотрел на пакетик с ними. сначала подумал, что послали пустой 😃 Очень миниатюрные! Но светят ярко.
А без лампочкотестера никак не подобрать его?
Методом проб. Переключил канал - взлетел - замерил - посадил. И так далее. Но при каждом тесте должны быть идентичные условия.
Или приборчиком за $150. Ссылку тут недавно давали.
Вот что я получил вчера.
http://piccy.info/view3/6267459/148a54c681308e712191d15c99def5c7/1200/
banggood.com/DIY-Personalized-3D-Car-Sticker-Carbo…
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
И сразу вопрос,как определить,какую из двух антенн ставить на коптер,а какую на приемник?
Единственное отличие,которое нашел -
http://piccy.info/view3/6267469/5222a230701fa82f7382be3e46e23002/1200/
Еще взял пищалку,только не понял,что значит 11.4 при подключении к нему и какое значение общего напряжения лучше выставлять? Новый аккум показывает 3.83\3.82\3.82 (3 раза почему-то) и 11.4.
Аккум 3S 2700mah
СПАСИБО
Посмотрел, что у меня.
И вот что оказалось в реальности:
У меня передатчик Boscam TS 353. Судя по упаковке, у него разъём SMA, со штырьком папой.
К нему продавец рекомендовал антенны с разъёмом RP-SMA, с мамой.
Всё подошло нормально.
Значит картинка не верная и samsung был прав.
Фото в аттаче.
Ммм, у меня антенны SMA, и TS353 тоже SMA, ппц… Просто я моник брал с SMA female,и поэтому антенны обязательно должны были быть с SMA male. Теперь мне нужен такой переходник,получается? banggood.com/FPV-Aerial-5_8G-Cloverantenna-Mushroo… (вариант A)
Они не ухудшат сигнал? Благодарю
Добрый вечер.
Я хотел поставить приемник на 5.8 на пульт, рядом с экранчиком, но видео при включении пульта сразу терялось. Частоты вроде разные. передатчик на 600mw. Просто видел фотку, где у человека на пульте и бустер и приемник. А мне вот приходится со штативом ходить:( может экранировать их?
www.youtube.com/watch?v=2Mf7Hgswc-s
Найти бы видео с него)
Добрый вечер.
Я хотел поставить приемник на 5.8 на пульт, рядом с экранчиком, но видео при включении пульта сразу терялось. Частоты вроде разные. передатчик на 600mw. Просто видел фотку, где у человека на пульте и бустер и приемник. А мне вот приходится со штативом ходить:( может экранировать их?
Назовите модель фантома, есть с пультом на 2,4Мгц и на 5,8Мгц.
Если при включении пульта, видео теряется, то это вижн.
Добрый вечер.
Если частоты разные, а видео 5.8 ггц - это явно не вижн. Запитайте видеоприемник и пульт от разных АКБ, была такая рекомендация на форуме rcopen.com/forum/f90/topic238678/1321 (начиная с поста 1340). Там правда сигнал передатчика намного мощнее из-за бустера, но попробуйте …
Вот что я получил вчера.
http://piccy.info/view3/6267459/148a54c681308e712191d15c99def5c7/1200/
banggood.com/DIY-Personalized-3D-Car-Sticker-Carbo…
И сразу вопрос,как определить,какую из двух антенн ставить на коптер,а какую на приемник?
Единственное отличие,которое нашел -
http://piccy.info/view3/6267469/5222a230701fa82f7382be3e46e23002/1200/
Еще взял пищалку,только не понял,что значит 11.4 при подключении к нему и какое значение общего напряжения лучше выставлять? Новый аккум показывает 3.83\3.82\3.82 (3 раза почему-то) и 11.4.Аккум 3S 2700mah
СПАСИБОМмм, у меня антенны SMA, и TS353 тоже SMA, ппц… Просто я моник брал с SMA female,и поэтому антенны обязательно должны были быть с SMA male. Теперь мне нужен такой переходник,получается? banggood.com/FPV-Aerial-5_8G-Cloverantenna-Mushroo… (вариант A)
Они не ухудшат сигнал? Благодарю
Постараюсь по пунктам:
- Антенны на передатчик и приемник, судя по описанию, абсолютно одинаковые, ставьте, как хотите.
- Пищалка показала нормальное напряжение в 11.4 в - это напряжение хранения LiPo, все ОК. Три раза показывает побаночное напряжение, четвертый общее.
- Напряжение сигнала разрядки батареи выставите из Ассистанта, защита первого или второго уровня. Лучше первого.
- У передатчика Boscam TS353 разъем RP-SMA, значит и антенны должны быть RP-SMA.
- Переходник использовать можно, но на нем теряется примерно 0,2-0,6 дб, не гуд, но близко летать можно. Лучше заказать правильные антенны, а эти используйте на мониторе. Я так понял, что он с встроенным приемником.
Удачи!
Постараюсь по пунктам:
- Антенны на передатчик и приемник, судя по описанию, абсолютно одинаковые, ставьте, как хотите.
- Пищалка показала нормальное напряжение в 11.4 в - это напряжение хранения LiPo, все ОК. Три раза показывает побаночное напряжение, четвертый общее.
- Напряжение сигнала разрядки батареи выставите из Ассистанта, защита первого или второго уровня. Лучше первого.
- У передатчика Boscam TS353 разъем RP-SMA, значит и антенны должны быть RP-SMA.
- Переходник использовать можно, но на нем теряется примерно 0,2-0,6 дб, не гуд, но близко летать можно. Лучше заказать правильные антенны, а эти используйте на мониторе. Я так понял, что он с встроенным приемником.
Удачи!
- К сожалению не понял,о чем речь. На самой пищалке можно выставить цифру напряжения,при котором раздастся сигнал. И я не знаю, какого уровня он будет…
- Теперь проблема в том,что клеверные шарки по одному не продаются, если брать в одном экземпляре для коптера. Может есть какие-то другие варианты (только не из копеечных китайских) для передатчика,которые бы продавались по одной? Может быть,вы вкурсе…
Благодарю.
- Теперь проблема в том,что клеверные шарки по одному не продаются, если брать в одном экземпляре для коптера.
А вы хотите поставить клевер только на передатчик, или у вас на приемнике уже есть клевер? Если ставить клевер только на передатчик или приемник, то толку от такой антенны будет не намного больше чем от обычных антенн. Клевера хорошо работают, только в паре, и желательно чтобы они были одного производителя. Так что Шарковские клевера не просто парами продаются, к тому же и с направлением поляризации антенны точно не промахнетесь.
А вы хотите поставить клевер только на передатчик, или у вас на приемнике уже есть клевер? Если ставить клевер только на передатчик или приемник, то толку от такой антенны будет не намного больше чем от обычных антенн. Клевера хорошо работают, только в паре, и желательно чтобы они были одного производителя. Так что Шарковские клевера не просто парами продаются, к тому же и с направлением поляризации антенны точно не промахнетесь.
Как раз и обсуждается то,что 2 шарковские антенны будут стоять на мониторе и еще одна нужна для передатчика. Что тогда посоветуете взять в одном экземпляре для коптера в этом случае? Можно было конечно через переходник одеть одну из антенн на коптер,но тогда ухудшается связь. Хотя далее 1.5км я улетать точно не буду,в паре с 400мв передатчиком,может,переходник и не будет помехой в этих полетах? Спасибо
Появились батареи для фантом 2 стороннего производителя и большей емкости 5400
banggood.com/11_1V-5400mAH-Battery-For-DJI-Phantom…
2 шарковские антенны будут стоять на мониторе и еще одна нужна для передатчика.
Ставить два клевера на приемник, тоже нет практически никакого смысла. Если хотите получить более устойчивый прием, то советую использовать в паре с клевером, направленный Патч. Так что ставьте спокойно второй клевер на передатчик, на земли две штуки не нужны.
Где на Фантоме1 можно взять 5в, и какой при этом допустимый ток?
Нужно для питания гаджетов.