Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии

PavelKa
meade:

Добрый вечер.
Я хотел поставить приемник на 5.8 на пульт, рядом с экранчиком, но видео при включении пульта сразу терялось. Частоты вроде разные. передатчик на 600mw. Просто видел фотку, где у человека на пульте и бустер и приемник. А мне вот приходится со штативом ходить:( может экранировать их?

Назовите модель фантома, есть с пультом на 2,4Мгц и на 5,8Мгц.

YAN=

Если при включении пульта, видео теряется, то это вижн.

RAL1203
meade:

Добрый вечер.
Я хотел поставить приемник на 5.8 на пульт, рядом с экранчиком, но видео при включении пульта сразу терялось. Частоты вроде разные. передатчик на 600mw. Просто видел фотку, где у человека на пульте и бустер и приемник. А мне вот приходится со штативом ходить:( может экранировать их?

Если частоты разные, а видео 5.8 ггц - это явно не вижн. Запитайте видеоприемник и пульт от разных АКБ, была такая рекомендация на форуме rcopen.com/forum/f90/topic238678/1321 (начиная с поста 1340). Там правда сигнал передатчика намного мощнее из-за бустера, но попробуйте …

RAL1203
gekanukr:

Вот что я получил вчера.
http://piccy.info/view3/6267459/148a54c681308e712191d15c99def5c7/1200/
banggood.com/DIY-Personalized-3D-Car-Sticker-Carbo…
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
И сразу вопрос,как определить,какую из двух антенн ставить на коптер,а какую на приемник?
Единственное отличие,которое нашел -
http://piccy.info/view3/6267469/5222a230701fa82f7382be3e46e23002/1200/
Еще взял пищалку,только не понял,что значит 11.4 при подключении к нему и какое значение общего напряжения лучше выставлять? Новый аккум показывает 3.83\3.82\3.82 (3 раза почему-то) и 11.4.

Аккум 3S 2700mah
СПАСИБО

Ммм, у меня антенны SMA, и TS353 тоже SMA, ппц… Просто я моник брал с SMA female,и поэтому антенны обязательно должны были быть с SMA male. Теперь мне нужен такой переходник,получается? banggood.com/FPV-Aerial-5_8G-Cloverantenna-Mushroo… (вариант A)
Они не ухудшат сигнал? Благодарю

Постараюсь по пунктам:

1. Антенны на передатчик и приемник, судя по описанию, абсолютно одинаковые, ставьте, как хотите.
  2. Пищалка показала нормальное напряжение в 11.4 в - это напряжение хранения LiPo, все ОК. Три раза показывает побаночное напряжение, четвертый общее.
  3. Напряжение сигнала разрядки батареи выставите из Ассистанта, защита первого или второго уровня. Лучше первого.
  4. У передатчика Boscam TS353 разъем RP-SMA, значит и антенны должны быть RP-SMA.
  5. Переходник использовать можно, но на нем теряется примерно 0,2-0,6 дб, не гуд, но близко летать можно. Лучше заказать правильные антенны, а эти используйте на мониторе. Я так понял, что он с встроенным приемником.
    Удачи!
gekanukr
RAL1203:

Постараюсь по пунктам:

1. Антенны на передатчик и приемник, судя по описанию, абсолютно одинаковые, ставьте, как хотите.
  2. Пищалка показала нормальное напряжение в 11.4 в - это напряжение хранения LiPo, все ОК. Три раза показывает побаночное напряжение, четвертый общее.
  3. Напряжение сигнала разрядки батареи выставите из Ассистанта, защита первого или второго уровня. Лучше первого.
  4. У передатчика Boscam TS353 разъем RP-SMA, значит и антенны должны быть RP-SMA.
  5. Переходник использовать можно, но на нем теряется примерно 0,2-0,6 дб, не гуд, но близко летать можно. Лучше заказать правильные антенны, а эти используйте на мониторе. Я так понял, что он с встроенным приемником.
    Удачи!
  1. К сожалению не понял,о чем речь. На самой пищалке можно выставить цифру напряжения,при котором раздастся сигнал. И я не знаю, какого уровня он будет…
  2. Теперь проблема в том,что клеверные шарки по одному не продаются, если брать в одном экземпляре для коптера. Может есть какие-то другие варианты (только не из копеечных китайских) для передатчика,которые бы продавались по одной? Может быть,вы вкурсе…
    Благодарю.
samsung
gekanukr:
  1. Теперь проблема в том,что клеверные шарки по одному не продаются, если брать в одном экземпляре для коптера.

А вы хотите поставить клевер только на передатчик, или у вас на приемнике уже есть клевер? Если ставить клевер только на передатчик или приемник, то толку от такой антенны будет не намного больше чем от обычных антенн. Клевера хорошо работают, только в паре, и желательно чтобы они были одного производителя. Так что Шарковские клевера не просто парами продаются, к тому же и с направлением поляризации антенны точно не промахнетесь.

gekanukr
samsung:

А вы хотите поставить клевер только на передатчик, или у вас на приемнике уже есть клевер? Если ставить клевер только на передатчик или приемник, то толку от такой антенны будет не намного больше чем от обычных антенн. Клевера хорошо работают, только в паре, и желательно чтобы они были одного производителя. Так что Шарковские клевера не просто парами продаются, к тому же и с направлением поляризации антенны точно не промахнетесь.

Как раз и обсуждается то,что 2 шарковские антенны будут стоять на мониторе и еще одна нужна для передатчика. Что тогда посоветуете взять в одном экземпляре для коптера в этом случае? Можно было конечно через переходник одеть одну из антенн на коптер,но тогда ухудшается связь. Хотя далее 1.5км я улетать точно не буду,в паре с 400мв передатчиком,может,переходник и не будет помехой в этих полетах? Спасибо

samsung
gekanukr:

2 шарковские антенны будут стоять на мониторе и еще одна нужна для передатчика.

Ставить два клевера на приемник, тоже нет практически никакого смысла. Если хотите получить более устойчивый прием, то советую использовать в паре с клевером, направленный Патч. Так что ставьте спокойно второй клевер на передатчик, на земли две штуки не нужны.

PavelKa

Где на Фантоме1 можно взять 5в, и какой при этом допустимый ток?
Нужно для питания гаджетов.

RAL1203
gekanukr:
  1. К сожалению не понял,о чем речь. На самой пищалке можно выставить цифру напряжения,при котором раздастся сигнал. И я не знаю, какого уровня он будет…
  2. Теперь проблема в том,что клеверные шарки по одному не продаются, если брать в одном экземпляре для коптера. Может есть какие-то другие варианты (только не из копеечных китайских) для передатчика,которые бы продавались по одной? Может быть,вы вкурсе…
    Благодарю.

Здесь dji-club.ru/…/9-faq-po-kvadrokopteru-phantom1/#vop… и здесь flydrones.ru/faq-naza/, найдете ответы на многие вопросы. В текущей теме тоже очень много полезного, почитайте с самого начала.
По поводу антенны для видеопередатчика - samsung (Владимир) предложил Вам очень хорошее решение.

gekanukr
samsung:

Ставить два клевера на приемник, тоже нет практически никакого смысла. Если хотите получить более устойчивый прием, то советую использовать в паре с клевером, направленный Патч. Так что ставьте спокойно второй клевер на передатчик, на земли две штуки не нужны.

Но тогда будет терятся 0,2-0,6 дб. А может,есть смысл попросить знакомых кабельщиков переделать разъем под RP-SMA (или разъем на самом передатчике),не навредит ли антенне такое вмешательство? Спасибо

meade
RAL1203:

Если частоты разные, а видео 5.8 ггц - это явно не вижн. Запитайте видеоприемник и пульт от разных АКБ, была такая рекомендация на форуме обзор бустеров 2.4 (начиная с поста 1340). Там правда сигнал передатчика намного мощнее из-за бустера, но попробуйте …

они питаются от разных акб

YAN=:

Если при включении пульта, видео теряется, то это вижн.

PavelKa:

Назовите модель фантома, есть с пультом на 2,4Мгц и на 5,8Мгц.

у меня первый фантом, соответственно частоты разные

samsung
gekanukr:

А может,есть смысл попросить знакомых кабельщиков переделать разъем под RP-SMA (или разъем на самом передатчике),не навредит ли антенне такое вмешательство?

Ничего переделывать не надо, просто вместо одного разъема припаиваете другой, на Ebay этих разъемов, завались. В свое время, я тоже столкнулся с тем что передатчики и приемники разных фирм, имеют различные разъемы, и напокупал на Ebay по несколько штук, всех видов SMA разъемов, и теперь если нет под рукой антенны с нужным коннектором, то достаю заветную коробочку, и через несколько минут имею нужное соединение. Паяются эти разъемчики, довольно таки легко, если нет щипцов для обжима земли, то внешняя оплетка просто припаивается к разъему, и обтягивается термоусадкой.

Avrora
PavelKa:

Где на Фантоме1 можно взять 5в

Возьмите с Назы, пятый или шестой мотор, где-то читал, что ток - полампера.

Santa_Klaus

Подскажите, есть ли информаци о том, что новый подвес h3 3d подойдет к первому фантому ?

spun

подскажите, зачем при замене пропов на карбон нужны эти настройки?

После установки потребуются изменение настроек через программу “DJI NAZAM Assistant”. Нужно будет изменить параметры (Pitch / Roll / Yaw / Vertical) , (Attitude).
(Pitch / Roll / Yaw / Vertical) set at (190 / 190 / 150 / 150) and the (Attitude) set at (70 / 70)

вот пропы: gopromarket.ru/#!/~/product/category=7020585&id=27…

эти настройки уменьшат крен?

скажите а вот эти пропы подойдут? gopromarket.ru/#!/~/product/category=7020585&id=33… не реклама

у меня ФАНТОМ 1

расскажите как фантом ведет себя в ручном режиме? не встает в нейтраль? отклонеятся бесконечно, пока не отпустишь ситк?
спасибо

Santa_Klaus

Ведет себя как обычный летающий объект в воздухе. То есть при отпусканти стиков кортер продолжает двигаться по инерции по горизонтали и вертикали. Приходится подруливать стиками и ловить его, что бы удержать на месте:)

spun

ну в атти его тоже надо ловить, а в ручном он крены не возвращает? и кренится до переворота?

объясните пожалуйста про гэйны, что они дают, и про настройку при замене пропов

EtherLord

Всем привет.
Принимайте в ряды фантиководов.
Приехал мне вчера фантик FC40. Я когда заказывал - думал, что это просто первый фантом с камерой по wi-fi. Оказалось же, что тут еще и аппа на 5.8 Ghz 😃
Сегодня не удержался и полетал по квартире - как результат - краш небольшой. стукнулся об стол и упал. Все вроде цело 😃 больше так делать не буду.

У меня родился один маленький вопрос - если аппа на 5.8, то видео надо делать на 2.4 Ghz ? Фонить в управление не будет как в случае например с видео 1.2 и 2.4 аппой? Всем спасибо 😃

Santa_Klaus

При отпуске стиков он возвращается в нейтральное положение, но по инерции движется в перед.
Гейны настраивать при замене пропов на большие, можно и не настраивать. Все мне кажется сугубо индивидуально. По своим ощущениям.