Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии

samsung
gekanukr:

2 шарковские антенны будут стоять на мониторе и еще одна нужна для передатчика.

Ставить два клевера на приемник, тоже нет практически никакого смысла. Если хотите получить более устойчивый прием, то советую использовать в паре с клевером, направленный Патч. Так что ставьте спокойно второй клевер на передатчик, на земли две штуки не нужны.

PavelKa

Где на Фантоме1 можно взять 5в, и какой при этом допустимый ток?
Нужно для питания гаджетов.

RAL1203
gekanukr:
  1. К сожалению не понял,о чем речь. На самой пищалке можно выставить цифру напряжения,при котором раздастся сигнал. И я не знаю, какого уровня он будет…
  2. Теперь проблема в том,что клеверные шарки по одному не продаются, если брать в одном экземпляре для коптера. Может есть какие-то другие варианты (только не из копеечных китайских) для передатчика,которые бы продавались по одной? Может быть,вы вкурсе…
    Благодарю.

Здесь dji-club.ru/…/9-faq-po-kvadrokopteru-phantom1/#vop… и здесь flydrones.ru/faq-naza/, найдете ответы на многие вопросы. В текущей теме тоже очень много полезного, почитайте с самого начала.
По поводу антенны для видеопередатчика - samsung (Владимир) предложил Вам очень хорошее решение.

gekanukr
samsung:

Ставить два клевера на приемник, тоже нет практически никакого смысла. Если хотите получить более устойчивый прием, то советую использовать в паре с клевером, направленный Патч. Так что ставьте спокойно второй клевер на передатчик, на земли две штуки не нужны.

Но тогда будет терятся 0,2-0,6 дб. А может,есть смысл попросить знакомых кабельщиков переделать разъем под RP-SMA (или разъем на самом передатчике),не навредит ли антенне такое вмешательство? Спасибо

meade
RAL1203:

Если частоты разные, а видео 5.8 ггц - это явно не вижн. Запитайте видеоприемник и пульт от разных АКБ, была такая рекомендация на форуме обзор бустеров 2.4 (начиная с поста 1340). Там правда сигнал передатчика намного мощнее из-за бустера, но попробуйте …

они питаются от разных акб

YAN=:

Если при включении пульта, видео теряется, то это вижн.

PavelKa:

Назовите модель фантома, есть с пультом на 2,4Мгц и на 5,8Мгц.

у меня первый фантом, соответственно частоты разные

samsung
gekanukr:

А может,есть смысл попросить знакомых кабельщиков переделать разъем под RP-SMA (или разъем на самом передатчике),не навредит ли антенне такое вмешательство?

Ничего переделывать не надо, просто вместо одного разъема припаиваете другой, на Ebay этих разъемов, завались. В свое время, я тоже столкнулся с тем что передатчики и приемники разных фирм, имеют различные разъемы, и напокупал на Ebay по несколько штук, всех видов SMA разъемов, и теперь если нет под рукой антенны с нужным коннектором, то достаю заветную коробочку, и через несколько минут имею нужное соединение. Паяются эти разъемчики, довольно таки легко, если нет щипцов для обжима земли, то внешняя оплетка просто припаивается к разъему, и обтягивается термоусадкой.

Avrora
PavelKa:

Где на Фантоме1 можно взять 5в

Возьмите с Назы, пятый или шестой мотор, где-то читал, что ток - полампера.

Santa_Klaus

Подскажите, есть ли информаци о том, что новый подвес h3 3d подойдет к первому фантому ?

spun

подскажите, зачем при замене пропов на карбон нужны эти настройки?

После установки потребуются изменение настроек через программу “DJI NAZAM Assistant”. Нужно будет изменить параметры (Pitch / Roll / Yaw / Vertical) , (Attitude).
(Pitch / Roll / Yaw / Vertical) set at (190 / 190 / 150 / 150) and the (Attitude) set at (70 / 70)

вот пропы: gopromarket.ru/#!/~/product/category=7020585&id=27…

эти настройки уменьшат крен?

скажите а вот эти пропы подойдут? gopromarket.ru/#!/~/product/category=7020585&id=33… не реклама

у меня ФАНТОМ 1

расскажите как фантом ведет себя в ручном режиме? не встает в нейтраль? отклонеятся бесконечно, пока не отпустишь ситк?
спасибо

Santa_Klaus

Ведет себя как обычный летающий объект в воздухе. То есть при отпусканти стиков кортер продолжает двигаться по инерции по горизонтали и вертикали. Приходится подруливать стиками и ловить его, что бы удержать на месте:)

spun

ну в атти его тоже надо ловить, а в ручном он крены не возвращает? и кренится до переворота?

объясните пожалуйста про гэйны, что они дают, и про настройку при замене пропов

EtherLord

Всем привет.
Принимайте в ряды фантиководов.
Приехал мне вчера фантик FC40. Я когда заказывал - думал, что это просто первый фантом с камерой по wi-fi. Оказалось же, что тут еще и аппа на 5.8 Ghz 😃
Сегодня не удержался и полетал по квартире - как результат - краш небольшой. стукнулся об стол и упал. Все вроде цело 😃 больше так делать не буду.

У меня родился один маленький вопрос - если аппа на 5.8, то видео надо делать на 2.4 Ghz ? Фонить в управление не будет как в случае например с видео 1.2 и 2.4 аппой? Всем спасибо 😃

Santa_Klaus

При отпуске стиков он возвращается в нейтральное положение, но по инерции движется в перед.
Гейны настраивать при замене пропов на большие, можно и не настраивать. Все мне кажется сугубо индивидуально. По своим ощущениям.

alek_j

Доброго времени суток, подскажите где в Москве можно быстро купить кок (тот который черный) на пропеллер обратного вращения для первого фантика, ну или весь комплект - потерял, а надо срочно, можно в личку, спасибо.

stapelmoor

задумался я таким вопросом если взлетать на пару км. то он довольно таки медленно спускается, может кто-то пробовал в режиме мануал перевернуть его кверх ногами и спускать так! вернется ли он обратно в вертикальное положение? может кто-то пробовал а то на своем аппарате немного стрёмно такое проделывать

Alex-13

Да делали это много раз, даже видео было
Смотрите ветку про назу

SlavikR

Привет , кто знает сколько каналов у приемника Фантомовского ?

Nik511
stapelmoor:

задумался я таким вопросом если взлетать на пару км. то он довольно таки медленно спускается, может кто-то пробовал в режиме мануал перевернуть его кверх ногами и спускать так! вернется ли он обратно в вертикальное положение?

Мне ни разу не удавалось. Если моторы будут работать в режиме Intelligen то они автоматически отключатся если угол наклона превысит 70 градусов

Intelligent In any control mode, only push both sticks to the left or right bottom can stop motors.In ATTI./GPS Mode, any one of following cases will stop motors. (1)You don’t push throttle stick after motors start within 3 seconds. (2)Throttle stick under 10%, and after landing 3 seconds. (3)The slope angle of multi-rotor is over 70°

В высоту я летаю в режиме Immediately. Как в нем перевернуться вниз винтами тоже не знаю. Еше один нюанс, в полете в режиме Immediately если стик газа двинуть до упора вниз двигатели отключаются почти мгновенно. Надо двинуть газ вниз и тут же отпустить, тогда квадр начинает спускаться довольно шустро. Скорость доходит до 15м/c, потребление порядка 5.5А . Из минусов, присутствует вращение вокруг оси, надо подруливать вручную и еще начинает сносить ветром.
Но тем не менее это оптимальный режим спуска для фантика с большой высоты. Сейчас посчитал, с двух километров на снижение ушло 2мин 20сек

meade
Nik511:

Сейчас посчитал, с двух километров на снижение ушло 2мин 20сек

а можно подробно? версия фантома, передатчика, передатчика/приемника видео, какие батареи?