Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии

meade
Nik511:

Сейчас посчитал, с двух километров на снижение ушло 2мин 20сек

а можно подробно? версия фантома, передатчика, передатчика/приемника видео, какие батареи?

samsung
Nik511:

Если моторы будут работать в режиме Intelligen то они автоматически отключатся если угол наклона превысит 70 градусов

Допустим я коптер специально не переворачивал, просто сильным порывом ветра его кувыркнуло вверх тормашками, двигатели отключились и что дальше, как мне коптер обратно перевернуть?

samsung

Интересно в каком режиме были включены моторы, Intelligen или Immediately?

Дмитрий_Михайлович
stapelmoor:

если взлетать на пару км.

На 2 километра с акком 5 А/ч взлетал и садился в штатном режиме. Хватило также ещё на полминуты, чтобы покрутиться на высоте. Хотя, конечно, это уже предел, на свой страх и риск. Скорость спуска в среднем 4,5 м/сек. При посадке напряжение под нагрузкой было 10,6В.

gekanukr

Вы все взлетали на столько со стоковыми антеннами на аппе?

sanyok_amd

В интеллигентном режиме при наклоне более 70 градусов движки отключатся в атти или гпс режиме, в мануале движки не отключаются!

Ale_xx
Nik511:

тогда квадр начинает спускаться довольно шустро. Скорость доходит до 15м/c, потребление порядка 5.5А

Раскачка присутствует ? Какие пропеллеры ?

spun

в чем разница регулей и моторов фантом/фантом 2 ?

Робби
spun:

в чем разница регулей и моторов фантом/фантом 2 ?

Алексей, кто как говорит. Кто одинаковые - кто разные.
Моё мнение - одинаковое всё там стоит.
И моторы и регули, хотя регули разные, наверное, ибо свето диоды на Фантике -2 реально слабее светят в небе!

gekanukr

Прошу подсказать,на таких пропах можно свободно летать?
piccy.info/view3/6276257/…/orig/
Это я отобрал самые нормальные. В запасе еще такие
piccy.info/view3/6276270/…/orig/
Последние,наверное,не годятся уже?
Кстати… в комплекте обнаружил такой аккум,его разъем не подходит к пищалке\тестеру,как быть?
piccy.info/view3/6276320/…/orig/ (разъем справа который)
Спасибо

nain
gekanukr:

разъем не подходит к пищалке\тестеру,как быть?

вариатов не много:

1. поменять пищалку
  2. поменять разъем на подходящий
  3. сколхозить переходник с разъема на пищалку

я выбрал бы вариант 2

gekanukr
nain:

вариатов не много:

1. поменять пищалку
  2. поменять разъем на подходящий
  3. сколхозить переходник с разъема на пищалку

я выбрал бы вариант 2

Такие разъемы только в инете нужно искать? У него есть название? Спасибо

gekanukr

Кто знает,можно ли самозатяжные пропы поставить неправильно? Просто по обозначениям фиг поймешь,что к чему.

gekanukr

Я правильно понимаю,что кабель питания аккума состоит из серого (минус) и красного (плюс)? Спасибо

gekanukr

Заметил,что у меня стик газа отцентрирован посередине. Каков в этом комфорт? Теперь после посадки нужно одной рукой держать стик в нижнем положении, а другой отключать коптер? Или на 50% он не улетит?

Alex-13

Почитайте меню как делать Disarming
На передатчике ручки в противоположные стороны, сделали Disarming, положили передатчик в сторонку, и потом двумя ручками отключаем.
Я пока Disarming не сделаю, к нему не приближаюсь
Уже многие пострадали от того что он в лицо прыгал ни с того ни с сего когда к нему приближались

gekanukr

Нужно ли калибровать аппу после прошивки? Если да,то следует подключить ее к ПК и выбрать X1 Calibration? Спасибо

climbergreen

Всем привет!
Вопрос касаемо DJI Phantom I.
Поставил тут на него раздвоитель на два аккумулятора штатных и сами аккумуляторы установил. И началось веселье…
При запитке сразу от двух аккумуляторов, коптер частично теряет управление, и реагирует на сигналы с пульта с задержкой до 2-х секунд.
Чтобы исключить мысли об иннерции, оставлял оба аккумулятора на корпусе, а запитывал по одному- сразу начинает летать в своем обычном, шустром режиме.
Кто подскажет, в чем может быть проблема?
Спасибо!
P.S. все аккумы заряжены полностью.

Komkovv

Друзья, а кто-нибудь недавно заказывал Фантома с BangGood? Есть ли подводные камни? Планирую на днях заказать его там…