Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
Простым подключением аккума к тестеру, емкость не померить, надо сначала разрядить, а потом полностью зарядить аккумулятор, а по окончании цикла зарядки, вы сможете на экране зарядника посмотреть, сколько он влил ампер.
А еще более точнее надо определять при выливании, так как каждая умная зараядка подливает еще лишнии 150-300 мА.
истерики на 2 страницы просто из-за того, что человек боялся трогать стики… будьте смелее, это же не коробка с яйцами:)
А теперь то же самое, только в перевернутом состоянии, когда вы считали, что перед там где лампочка, практически уверен, что опять кувыркнетесь. 😃
На стоковом аккуме Фантом висит минут 13-15, так что если аккум реально отдает 2700мА то на минуту две коптер должен летать подольше. Но из своего опыта, могу сказать что все эти не оригинальные аккумы с якобы большой емкостью, оказываются на поверку такими же по емкости, что и стоковый аккумы, только с другой этикеткой. Это лекго проверить, если пользуетесь умной зарядкой, хотя бы типа Imax, то посмотрите сколько реально залевает зарядка в стоковый и в этот супер аккум на 2700.
Так,замерил,на стоковом летает 10мин с защитой (60г), с 2700mah - 13минут. До разряда в 11.2v.
Как люди добиваются 15 минут на стоке? Или защита не только утяжеляет,но и мешает потокам воздуха? Без нее не пробовал пока.
истерики на 2 страницы просто из-за того, что человек боялся трогать стики… будьте смелее, это же не коробка с яйцами:)
Мне кажется, с защитой все по-другому стало. Его меньше клонит.
15 минут летает фантик до 10 вольт, 11,2 это не до конца разряженная акб
15 минут летает фантик до 10 вольт, 11,2 это не до конца разряженная акб
Спасибо. Так меньше 10.6 вообще не рекомендуют, вроде, разряжать li-po.
Так меньше 10.6 вообще не рекомендуют
До 3.3 вольта на банку.
До 3.3 вольта на банку.
Хм…
Мне продавец сказал:
Lipo batteries do not want to drained of electricity. I would not to run the batteries under 3.6 volts per cell. 😃
Для тех кто собирается менять подшипники
Вот не знаю,как вбить в поиск то,что меня интересует… в общем,правильно ли я понимаю,что стоковые пропы стоит сменить на оные от Vision? Или есть еще какие-то варианты? Интересует увеличение времени полета. Спасибо
Задайте сами себе вопрос, для чего мне надо увеличение времени полета. Какой вид полета вам нужен?
Развлечение, просто повисеть , летать FPV , снимать видео, делать фотографии, поставить рекорд на продолжительность полета, ну и так далее.
Когда задача определится, тогда и советы вам дадут правильные. Удачи
Gekanukr, Вы задаёте вопросы после каждого своего телодвижения.
Пожалуйста остановитесь , успокойтесь, подумайте, почитайте документацию.
Если эта тема Вас увлекает, наберитесь терпения и прочитайте её всю - узнаете много нового и интересного.
Примите над собой хоть какие-то усилия.
Лишь после того, как Вы приняли над собой хоть какие-то усилия, отработали различные варианты и ничего не получается – тогда задавайте вопросы.
Пожалуйста не флудите. Вы забиваете тему трепом, среди которого трудно докопаться до чего-нибудь дельного, особенно новичкам.
Справа вверху есть кнопка: “Поиск по теме”.
Я сам в этой теме недавно. Но прочитал её полностью.
Для Gekanukr и новичков:
FAQ-конспект по квадрокоптеру DJI Phantom от PavelKa.
Выбирал на мой взгляд интересное и полезное.
files.mail.ru/9BD6BED596E84BB19C2665C004D933BC
Прошу помощи.
Не крутиться один из двигателей. Дергается и все. Как диагностировать неисправность. Двигатель, регулятор или могут быть еще причины.
Прошу помощи.
Не крутиться один из двигателей. Дергается и все. Как диагностировать неисправность. Двигатель, регулятор или могут быть еще причины.
Регуль, мотор или управление можно диагностировать с помощью ассистента, кнопка тест моторов.
А дальше либо смотреть приборами, либо методом перестановки моторов и регулей.
Как диагностировать неисправность
переставить двигатель на другой луч где всё Ок крутится. Потом видно будет: двигатель или регулятор
Спасибо. Пойду пробовать. Кроме регуля и двигателя не может быть вариантов?
Идите пробуйте. Ждем результат.
Докладываю результат: на другом луче мотор крутит т.е. регуль? Или все же есть варианты?
Где в Питере купить регулятор?
Докладываю результат: на другом луче мотор крутит т.е. регуль? Или все же есть варианты?
Тут есть вроде. Но сам еще у них не брал.
Да спасибо тоже их нашел если есть в наличии хорошо. Может у кого лишний завалялся?
Регуляторы есть и в Планете Хобби и в Хобби Острове.
Подумал докупить себе аккумов.
Так,замерил,на стоковом летает 10мин с защитой (60г), с 2700mah - 13минут. До разряда в 11.2v…
30% времени - хорошая прибавка.
gekanukr, какой Вас аккум на 2700? Сильно ли он отличается по весу и размеру от стокового? Трудно ли запихивать? Ток на стоковом 20С, а на Вашем? Заряжаете штатной зарядкой или какой другой?
А то раньше было так:
…на 2700 замучаешься каждый раз крышку аккум. отсека закрывать.
…Я пользуюсь родным, есть у меня зиппи на 2700, разница в полете 2 минуты. А геморрой с запихиванием зиппи внутрь напрягает(он влазит и даже крышка закрывается).
Сегодня пришли black magic 2700mh
я сделал тест до автопосадки
Квадрик с защитой пропеллеров, подвесом Tarot 2D + gopro3+ батарейка для подвеса 500 mh
black magic 2700 - 8:20 ( под финал начел снижать высоту почти до пола и удерживал ее но индикатор не загорался - может квадрик не понял что в нем 2700)
Оригинальные 2200 - 6:30 (работал как надо)
Зиппи Компакт 2200 - 5:25 (увы и ха они не тянут на свои 2200)так что если стоит выбор между оригиналом и black magic, я сделал свой выбор.