Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
Я гейны не менял , полет нормальный , вот маленькое видео www.dropbox.com/s/jpliqokrqaldoxk/GOPR0057.MP4
Ну, у меня его не так страшно унитазит 😃
Ну вот и мой фантом улетел. Исключительно по моей глупости. Я сначала включил коптер, потом пульт(а надо наоборот), дождался спутников и полетел. а про запись точки позабыл. поднял высоко поснимал, начал спускать, потом на фоне облака потерял, продолжал спускать но так и не увидел. врубил возврат. он не вернулся, видимо улетел на предыдущее место полета
дождался спутников и полетел.
А как вы их дождались, в телескоп увидели, что спутники над вами пролетают? 😃
А как вы их дождались, в телескоп увидели, что спутники над вами пролетают? 😃
На земле дождался естественно, пока диод не станет мигать только зеленым. Но серии зеленых вспышек не было, соответственно точку он не записал. Может потому что я сначала включил коптер, а потом пульт.
Друзья, подскажите, как защитить подвес?
Рассматривайте подвес как расходный материал… Защитить при падении НЕ реально. Рецепт простой - не падать! Учитесь летать без подвеса.
Но серии зеленых вспышек не было, соответственно точку он не записал.
Такого быть не может, если поймано более 6 спутников, то есть индикатор постоянно мигает зеленым, точка прописывается автоматически, а после отключения питания предыдущая точка стирается. Так что не мог ваш Фантом полететь на прежнее место полетов, скорее его ветром просто сдуло, а поскольку вы потеряли визуальный контроль, то могли просто пропустить момент приземления. Так что советую, поискать в округе, велика вероятность, что он мирно себе лежит целехонький в ближайших кустах.
Ну вот и мой фантом улетел. Исключительно по моей глупости. Я сначала включил коптер, потом пульт(а надо наоборот), дождался спутников и полетел. а про запись точки позабыл. поднял высоко поснимал, начал спускать, потом на фоне облака потерял, продолжал спускать но так и не увидел. врубил возврат. он не вернулся, видимо улетел на предыдущее место полета
Нет разницы, что включать первым. Если Вы “дождались спутников” - то запись дома уже произошла.
Видимо причина потери коптера в чем то в другом…
Такого быть не может, если поймано более 6 спутников, то есть индикатор постоянно мигает зеленым, точка прописывается автоматически, а после отключения питания предыдущая точка стирается. Так что не мог ваш Фантом полететь на прежнее место полетов, скорее его ветром просто сдуло, а поскольку вы потеряли визуальный контроль, то могли просто пропустить момент приземления. Так что советую, поискать в округе, велика вероятность, что он мирно себе лежит целехонький в ближайших кустах.
Спс. Завтра сгоняю попробую еще в округе поискать. Хотя вроде смотрели втроем в разные стороны неба около получаса и не видели спускающегося или падающего фантика
Летал пару раз в сильный ветер с защитой лопастей.Терял коптер из виду.И оба раза он возвращался точно на тоже место.Думал его порывом ветра перевернет.Но нет.На боку,но летит.Улетал дальше километра.Вот если произойдет сбой компаса,то все.Летит сразу в КЭтАй.Такое у меня было,выскочил разьем компаса внутри коптера.
Летал пару раз в сильный ветер с защитой лопастей.Терял коптер из виду.И оба раза он возвращался точно на тоже место.Думал его порывом ветра перевернет.Но нет.На боку,но летит.Улетал дальше километра.Вот если произойдет сбой компаса,то все.Летит сразу в КЭтАй.Такое у меня было,выскочил разьем компаса внутри коптера.
В данном случае коптер был метров 50 от точки взлета, а в высоту ну наверное метров 100 было на глаз. Вчера переключил еще в FCC режим
Сколько по времени летали? Сколько обычно летаете на нем?. Из этого можно посчитать расстояние на которое он мог улететь.
Сколько по времени летали? Сколько обычно летаете на нем?. Из этого можно посчитать расстояние на которое он мог улететь.
Минут 5 отлетал на момент когда потерял из виду. Может чуть больше. Обычно минут 12-13 летает. потом начинает срабатывать первый уровень защиты.
Далеко мог улететь… Но навряд ли флайевей… если низко летали то возможно врезался в дерево
Далеко мог улететь… Но навряд ли флайевей… если низко летали то возможно врезался в дерево
Летал не низко. Коптер был виден точкой в небе. До тех пор пока я его не потерял из виду на фоне облака
Значит ищите в том направлении где видели… на деревьях и на земле.
Да, попробую. Людей там особо не ходит, поля, может и лежит где то
Спустили низко без визуального контроля, он приземлился на дерево или землю … А фс уже не помог.
Возьмите пульт. Может еще не разрядится и попробуйте запускать двигатели. Может по шуму найдется
Спс всем за советы. Завтра попробую еще поискать. В принципе после того как поняли, что коптер не вернулся - по округе искали. Но не нашли ничего.
Прошелся утром еще разок, тютю ляли, бяки съели. И даже ведь телефон не написал на нем балда. На следующий сразу повешу gps tracker
хм… прочитал. напугался. заказал треккер.