Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
Не уж то ли это решение от унитаза?
От унитазинга помогает вращение компаса на ноге фантома, мне помогло
По мне так унитаз убирается при простой калибровке компаса, в особо запущеном случае можно магнитом компас обрезетить и еще на уровне магии но вроде помогает при калибровке компаса крутить фант вокруг его собсной оси а не держа в руках самому крутится ))) раньше брал фант за луч и сам крутился на месте при этом фантик в полете при развороте нарезал круг метр полтора в зависимости от скорости разворота, сейчас калибрую стараясь сохранять центр фантика на одном месте и вроде все Ок в воздухе фант так же разворачивается практически в одной точке.
ПыСы Унитазинг по классике это когда коптер самопроизвольно начинает имитировать воронку типа должен стоять в точке а вместо этого летает кругами с увеличивающейся амплитудой а уход от точки при развороте эт отдельная проблема. Унитаз тупо не калиброван компас а круг при развороте видимо зависит мозгов и точности колибровки компаса.
У меня был небольшой унитаз и кроме того фант летел не ровно вперёд, его немного сносило влево. Провернув компас на ноге вправо я убрал унитаз и полёт стал ровный.
Камрадс, вопрос такой. В связи с недавними событиями интересует вот что, если летать не в GPS а АTTI режиме, то вероятность глюков уменьшится или хз? )
Повредил 8-pin кабель от подвеса, заказал уже, но придет через 2-3 недели.
Может все же вналичие в Москве кто видел ?
я не смог найти (
Повредил 8-pin кабель от подвеса,
Так этот кабель восстановить можно, на время пока ждете новый. Поврежден сам кабель или разъем, если кабель, то несколько минут с паяльником исправит ситуацию.
Так этот кабель восстановить можно, на время пока ждете новый. Поврежден сам кабель или разъем, если кабель, то несколько минут с паяльником исправит ситуацию.
случайно резанул одну жилу, спсб, попробую запаять.
просто странно, что всякая хрень типа fpv хабов - есть в наличие, а такого расходника как 8-pin нигде нет.
вероятность глюков уменьшится или хз? )
Технических уменьшится–чем меньше звеньев вцепи, тем больше надежность. Правда придется вручную делать поправку на ветер и отказаться от фейлсейва…
так так так… тупой вопрос детектед. если в ати режиме улетаю за пределы приема пульта… куда полетит квадр? 😃
так так так… тупой вопрос детектед. если в ати режиме улетаю за пределы приема пульта… куда полетит квадр? 😃
Если я не ошибаюсь, то FailSafe сработает в любом случае - в независимости от того летаете вы в ATTI или в GPS - спутники все равно всегда ловятся и точка старта запоминается.
Протестировать легко - когда коптер рядом - переведите в режим ATTI и выключите пульт - узнаете точный ответ.
Очень сильно подозреваю, что ФС сработает в любом режиме, по крайней мере в атти он точно работает. Естественно если гпс модуль на борту.
куда полетит квадр?
По ветру. И если на нем есть трекер, то главное, чтоб не в воду… Мои тесты на эту тему закончились покупкой нового…
точно по ветру полетит,в лутшем случае пойдет на посадку в месте обрыва связи
2:2 ) Придется проверять вживую 😃
Вам что видео показать? в атти фант вернётся на точку взлёта если он её успел запомнить до потери связи с пультом. Информация абсолютно точная.
Повредил 8-pin кабель от подвеса, заказал уже, но придет через 2-3 недели.
Может все же вналичие в Москве кто видел ?
я не смог найти (
Подскажи где заказывал. А то мне восстановить никто не взялся…(
Вам что видео показать? в атти фант вернётся на точку взлёта если он её успел запомнить до потери связи с пультом. Информация абсолютно точная.
Видео в студию!
ой чую холивар будет))) но видос бы тоже, успокоения для, посмотрел)
2:2 ) Придется проверять вживую
Я конечно точно знаю, что вне зависимости от режима полета, при потере сигнала включится FS и коптер начнет выполнять программу выбранную в ассистенте на закладке F/S (либо автопосадка, либо автовозврат с посадкой). Но если все таки кто то сомневается, то проверить это можно элементарно не выходя из дома. Подключаете Фантом к Ассистенту, заходите в закладку RC и смотрите куда встанет ползунок канала U, после выключения пульта.
Подскажите пожалуйста что за светодиоды в лучах у фантома?, гугл ничего внятного не нашол…
Вот моё техническое видео с телеметрией для всех сомневающихся.
Смотрите с 12-ой минуты. Видно как квадр летит в режиме атти.
12:20 - квадр залетает за деревья и теряет пульт. Видео ещё проходит и видно, что включается ФС. Затем пропадает и видео
Через несколько десятков секунд начинает восстанавливаться видео, видно что квадр летит домой.
Запись с бортовой камеры выглядит более драматично: видно как квадр теряет пульт и зависает чуть ниже верхушек деревьев, затем поворачивается в сторону дома и летит. Каким-то чудом он огибает ветки, проходя в считанных сантиметрах от них. Смотрите с 9:20