Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
точно по ветру полетит,в лутшем случае пойдет на посадку в месте обрыва связи
2:2 ) Придется проверять вживую 😃
Вам что видео показать? в атти фант вернётся на точку взлёта если он её успел запомнить до потери связи с пультом. Информация абсолютно точная.
Повредил 8-pin кабель от подвеса, заказал уже, но придет через 2-3 недели.
Может все же вналичие в Москве кто видел ?
я не смог найти (
Подскажи где заказывал. А то мне восстановить никто не взялся…(
Вам что видео показать? в атти фант вернётся на точку взлёта если он её успел запомнить до потери связи с пультом. Информация абсолютно точная.
Видео в студию!
ой чую холивар будет))) но видос бы тоже, успокоения для, посмотрел)
2:2 ) Придется проверять вживую
Я конечно точно знаю, что вне зависимости от режима полета, при потере сигнала включится FS и коптер начнет выполнять программу выбранную в ассистенте на закладке F/S (либо автопосадка, либо автовозврат с посадкой). Но если все таки кто то сомневается, то проверить это можно элементарно не выходя из дома. Подключаете Фантом к Ассистенту, заходите в закладку RC и смотрите куда встанет ползунок канала U, после выключения пульта.
Подскажите пожалуйста что за светодиоды в лучах у фантома?, гугл ничего внятного не нашол…
Вот моё техническое видео с телеметрией для всех сомневающихся.
Смотрите с 12-ой минуты. Видно как квадр летит в режиме атти.
12:20 - квадр залетает за деревья и теряет пульт. Видео ещё проходит и видно, что включается ФС. Затем пропадает и видео
Через несколько десятков секунд начинает восстанавливаться видео, видно что квадр летит домой.
Запись с бортовой камеры выглядит более драматично: видно как квадр теряет пульт и зависает чуть ниже верхушек деревьев, затем поворачивается в сторону дома и летит. Каким-то чудом он огибает ветки, проходя в считанных сантиметрах от них. Смотрите с 9:20
Да уж! Тупанул ты Алёша)
Подскажи где заказывал. А то мне восстановить никто не взялся…(
ebay или aliexpress
поиск по Phantom Part No.3 Cable Pack
Поставил FPV, появились вопросы )
1.Включил монитор и он сразу увидел видео с immersion … без согласования и прочего … т.е. любой с таким же монитором сможет смотреть видео с моего фантома? а если рядом будет 2-3-4 фантома с FPV, то видео сигнал с какого фантома я увижу ???
2. моник LCD5802 мне показалось что изображение чуть выходит за границы монитора, а в меню нет пункта “factory reset” что бы подстроил изображение под монитор, как быть ?
3. снимал верхнюю крышку фантома, важно какой стороной ставить обратно или нет ?
1.Включил монитор и он сразу увидел видео с immersion … без согласования и прочего … т.е. любой с таким же монитором сможет смотреть видео с моего фантома? а если рядом будет 2-3-4 фантома с FPV, то видео сигнал с какого фантома я увижу ???
3. снимал верхнюю крышку фантома, важно какой стороной ставить обратно или нет ?
- На Immersion передатчике выставляется частота. Если несколько передатчиков на одной частоте - то увидите неизвестно что - сигналы будут друг друга перебивать. Поэтому лучше изменить частоту со стандартной.
- Лучше пометьте, какой стороной она была. По сути дела разницы нет никакой, но елси установите относительно начального положения не ± 90 градусов, то наклейки, показывающие направление вращения винтов, будут показывать в противоположные стороны.
- моник LCD5802 мне показалось что изображение чуть выходит за границы монитора, а в меню нет пункта “factory reset” что бы подстроил изображение под монитор, как быть ?
Нужно подключить DJI iOSD mini к компу, через ассистент для iOSD mini и там выставить размер отображения телеметрии.
- снимал верхнюю крышку фантома, важно какой стороной ставить обратно или нет ?
По сути дела разницы нет никакой
В верхней части корпуса Фантома установлен компас, и если перепутать и перевернуть крышку на ±90 градусов, то как минимум взлететь не сможете, а если и взлетите, то скорее всего полет этот, будет не долгим.
то наклейки, показывающие направление вращения винтов, будут показывать в противоположные стороны.
-Какой марки у вас коптер?
-Беленький, с красными полосками. 😃
Да уж! Тупанул ты Алёша)
Это ты о чем, щука-брат?
Я четко помню красный мигающий сигнал (FS) и полет коптера в сторону, отличную от точки взлета. Возможно, дело в прошивке–тот фантом покупался в октябре прошлого года и не перепрошивался.
В верхней части корпуса Фантома установлен компас, и если перепутать и перевернуть крышку на ±90 градусов, то как минимум взлететь не сможете, а если и взлетите, то скорее всего полет этот, будет не долгим.
Компас вроде на ноге стоит, нет? А наверху установлен приемник GPS?
Какой марки у вас коптер?
-Беленький, с красными полосками.
Я что-то не понимаю вашего тона. К чему это?
Компас вроде на ноге стоит, нет? А наверху установлен приемник GPS?
Прошу прощения, темой ошибся, все правильно у Фантома, компас вынесен на ногу, так что крутите крышку как хотите.
Я что-то не понимаю вашего тона. К чему это?
К тому, что нельзя писать сообщения только что проснувшись (это я про себя), надо хотя бы зубы почистить. 😃
Это ты о чем, щука-брат?
Я четко помню красный мигающий сигнал (FS) и полет коптера в сторону, отличную от точки взлета. Возможно, дело в прошивке–тот фантом покупался в октябре прошлого года и не перепрошивался.
ШУЧУ)
Народ! Так ни кто и не смог настроить адекватную работу опускания и подъёма камеры на DJI ZENMUSE H3-3D???
адекватную - это как ?
Это когда рычажёк опускаешь вниз и камера опускается, а не наоборот! Что собственно у меня да и у всех как я понимаю, происходит!😃 И ни кто эту проблему не поборол???