Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
Dentarg, печально. Хорошо, что на дерево, а не об асфальт. 😦😃
Спускался нормально, потом вдруг расколбас и крены до 70 градусов.
Неделю назад столкнулся с такой же хренью, коптер при спуске начало колбасить, чуть на берёзу не упал. В чем дело так и не понял(
Спускался нормально, потом вдруг расколбас и крены до 70 градусов. Через пару секунд аппарат выровнялся, но стал быстро снижаться и упал в дерево, несмотря на полный газ вверх.
Как вариант. Если управление двигателями находится в режиме Intelligen, то при превышении наклона 70° двигатели отключаются.
Intelligent In any control mode, only push both sticks to the left or right bottom can stop motors.In ATTI./GPS Mode, any one of following cases will stop motors. (3)The slope angle of multi-rotor is over 70°, and throttle stick under 10%.
Колбасить его начало при спуске, значит ручка газа была в нижем положении. При этом двигатели не то что бы отключаются в нуль, они продолжают работать, но ток падает до 2-3А против 15-17А в нормальном режиме. Фантик на стик газа не реагирует и быстро снижается.
DJI MiniOSD координаты не показывает. Если нужны координаты на экране и не хочется паять, берите любую ОСД со своим GPS.
Почитайте здесь https://rcopen.com/forum/f90
Много информации по разным ОСД раскидано на форуме в разных ветках.
Да я не против паять- умею неплохо, главное чтобы потом работало. А у Назы как я понял, своя CAN шина, и не всё подходит. Это ветка вроде специализируется по Фантомам, здесь и спрашиваю.
Хоть кто то уже сделал? И если да, то как?
Хоть кто то уже сделал? И если да, то как?
Вот ветка по минимосд для назы, всё работает, координаты и тд.
В последней прошивке 3.0.6
- Descending speed will be automatically adjusted based on current altitude when the battery level reaches a Critical Battery Level Warning.
Как изменилась скорость снижения? замерял кто-нить?
Камрады, задумал тут прикрутить miniIosd и FPV к фантику второму с зенмюзом 3х3, на ютубе все вроде просто, но есть маленькая детать, куда не посмотришь на видео при монтаже, в плоскости крепления гоупрошки есть длинный разьем и камера прямо на него устанавливается, а у меня только разьем miniUSB на камере соединяется с подвесом. Интересно, у меня урезанная версия Зенмюза и нужно его дорабатывать (покупать этот разьем) или еще как? Не по мини ЮСБ видеосигнал же передается?
Заранее большое спасибо!
P.S. Модераторам, - прошу не отправлять в соотв. раздел, ибо у меня фантик второй, хочу знать как тут делали люди. 😃
по мини ЮСБ
Как раз по нему видео и передается. А osd прикручивается в разрыв между камерой и видеопередатчиком. И у вас наоборот- последняя версия zemnus’a.
Ого, до чего дошел прогресс, спасибо, приеду домой - буду колдовать с паяльником. 😃
Вроде высоту возврата при failsafe можно менять ? что то не нашел в Phantom Assistant
Вроде высоту возврата при failsafe можно менять ? что то не нашел в Phantom Assistant
На НАЗе нельзя, только на Вуконге. Надуманное ограничение более дешевых мозгов.
Но, насколько помню, если коптер в момент срабатывания файлсэйфа выше 20 м., то опускаться на 20м. он не будет - летит на той же высоте.
Народ, какие у вас настройки на фантоме 2 с зенмузом в области расположения IMU и GPS относительно центра тяжести?
У меня все по нулям стоит. Но, ведь GPS на пару сантиметров выше. И зенмуз немного сместил центр тяжести вниз. Какие цифры лучше поставить?
Еще такой вопрос - кто крепил передатчик видео на днище фантома?
У меня на старом прикручена стандартная карбоновая площадка и к нему он хомутами приделан. Но увидел видео, где чувак крепит иммерсион липучкой на днище.
Посмотрел свой 32-канальный боскам. Он запаян в полиэтелен. С одной стороны плоский, где дисплей, с другой не плоский - там детали.
Если клеить плоской стороной - не смогу настраивать канал - неудобно. Но другая сторона не плоская. Можно, конечно, приклеить к полиеэтилену, неровности выберутся.
Но как-то это ненадежно. Есть какие-то другие варианты?
Пока основная идея приклеить полосой двустороннего скотча, как изолентой, поверх. Т.е. скотч крепится с боков на поверхность фантома а центр его держит передатчик.
Опять же боязнь, что не очень надежно. Какие еще варианты?
Пока основная идея приклеить полосой двустороннего скотча, как изолентой, поверх. Т.е. скотч крепится с боков на поверхность фантома а центр его держит передатчик.
Опять же боязнь, что не очень надежно. Какие еще варианты?
я просверлил в днище 2 отверстия и стяжкой пристегнул.
При включении полета по точкам в приложении “DJI”, карта загружается по какому каналу? GPRS? Ведь по вай фай приложение связано с квадрокоптером.
У меня карта не загружается в приложении, когда бинд с квадрокоптером.
Когда приложение в интернете, то карта есть.
Пришел второй фантом с подвесом с rc711, при включении после мелодии, три раза пикает красным и дальше начинает искать спутники, что это значит ? Посмотрел инструкцию написано Not Stationary or Sensor Bias is too big, что это значит мне на понятно! Так же не работает ручка опускании камеры на пульте. Помогите
Итак, разобрал пульт, а там сломан gimbal control. Он вмят немного и крестик с ручки до него не достает. Опробовал отверткой камера нервно дергается вверх вниз, не работает. По поводу трех пиков при включении после мелодии. Посмотрел ютуб, похоже у всех эти пипи пи, после мелодии на первом фантике такого не было. Написал в рс711 чтобы решили проблему с пультом.
Кто знает, на подвесе H3-3D снять прозрачные кнопки, которые не дают ему распастся?
Хочу резинки поменать.
И еще, кто менял эти резинки? Идет легкая волна по видео, какие вместо белых первым делом поставить.
Ну вот и у меня первый краш.
- Поднялся и полетел вперед, метров через 100-200, отпустил стики, но фантик так и продолжил лететь вперед, стал пробовать вниз, назад и прочее, но он тупо летел дальше прямо.
Впанике свел стики вниз и движки отключились.
Возможно переключение в ATTI могло помочь ?
Что вообще делать, в случае если не слушается управления ? и из-за чего такое могло произойти?
p.s. минус ноги и подвес 😦
p.p.s. недалеко запускали несколько планеров и самолетов, не могло это из-за них случится?
Кто знает, на подвесе H3-3D снять прозрачные кнопки, которые не дают ему распастся?
Я еще одну до сборки подвеса пробовал вставлять - еле вытащил. Так и решил не вставлять, летаю без них. Полетов 50 без проблем, ничего там не отваливается. В вашем случае можно перекусить.
Пришел второй фантом с подвесом с rc711, при включении после мелодии, три раза пикает красным и дальше начинает искать спутники, что это значит ? Посмотрел инструкцию написано Not Stationary or Sensor Bias is too big, что это значит мне на понятно!
После первого Фантика это действительно вводит в заблуждение. Помню, тоже маялся понапрасну. У всех так.
Кто нибудь знает возможно ли забиндить родной фантомовский пульт от v1.1.1 c приемником от футабы, например таким R2008SB S.Bus 8-Channel 2.4GHz S-FHSS Receiver FUTL7608 NIB (самый дешевый на ебее с подержкой S.Bus)
Вкратце, думаю собрать второй квадрик на базе рамы F450, но чтоб рулить родным пультом обоими моделями.