Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
Есть ли какие-нибудь варианты OSD по-дешевле для Phantom FC40 кроме штатного комплекта PMU+iOSD mini?
rcopen.com/forum/f123/topic340007
Будет ли работать PMU+iOSD mini на нештатной FPV?
У вас каламбур в терминологии. FPV это собирательный термин нескольких девайсов для полета по видео. Как минимум должны присутствовать видео-передатчик, видео-приемник, видеокамера и средство отображения поступающего видео (монитор, телик, очки). К Фантому можно подключить эти устройства любых производителей. miniOSD (как и другие OSD) накладывает свою информацию на стандартизированный видеосигнал. Т.е. его можно подключить к любому видео-передатчику, если в этом был вопрос.
у меня помехи из-за пересечения с пультом DJI.
т.е. можно не летать - помехи сразу.
если разнести пульт и приемник, то помех нет.
У меня с вами похожая схема подключения и оборудования. Летал на 1300м. Да…, уже на дистанции 1300 появляются помехи. Лететь дальше можно, терпимо, но кабээ не комфортно )) Да и плюс по батареи заряда, шибко далеко не улетишь. К примеру улетаю на 1300м., там покручусь, посмотрю что мне надо и обратно… Подлетел, туда сюда и сажать пора. До упора акб стараюсь не высаживать., а то один раз…, вот вот и собирал бы его по кусочкам )) Хотя все настройки, лимиты и сигнальные огни по разрядке выставлены были. Лучше на пару минут раньше подлечу, покружусь, чем потом его собирать, лепить и клеить 😃
P.S.
Хотя вспомнил еще вот что. По устранению этих помех я пробовал всякие разные методы, но толком до конца от них не избавился. Не знаю и точно сказать не могу, наскольо повлияло это на стабильность и качество полета, но дистанцию я вам свою озвучил. Делал я экраны как на RC, монитор и ЖПС. Все что можно грамотно и точечно экранировал, “сажал” все на землю.
Антенны такие же стоят как у вас, везде только имерсион (грибы).
Ну…, вот все лето летаю.
Всем пилотам Фантов этой ветки привет ! 😃
Давно небыл здесь и вот случайно решил заглянуть, да и вспомнил ситуацию, есть вопросы.
Летаю все лето,осень, весну, в разных местах, лесах, над водой… Все всегда штатно, все как положено! Новый полет или новое место, как положено калибровка и в небо, по другому никак!
Но вот недавно, в крайний полет странность первый раз заметил такую. Летал, летал, сменил одну АКБ, потом вторую,дальше летаю и думаю подняться выше гор определенных посмотреть что за ними… Поднимаюсь…, и на отметке где-то 300~400 метров он тупо встал ! О_о
Я ему тангаж вверх и нифига, такое ощущение как уперся в порог какой то по высоте. Что это было я так и не понял… Хотя ранее улетал далеко за 1 км вверх. Никаких ограничений по радиусу и высоте в ассистенте соответственно я не ставил. Вообщем ситуация мне эта была не понятна. При начале полета все показания были в норме, 12 спутников и тэ дэ… Рядом никаких помех радио и метало конструкций тоже небыло. Вообщем был какой то непонятный “звоночек” от этой ситуации, но что произошло я так и не понял. Еще вспоминаю такой факт!, в тот же момент заметил что показиня осд мне врут или показывают искаженную информацию. Я квадрик допустим влево немного, а показания как буд-то тупят или как то хаотично меняются. Когда это все произошло на высоте, я ему команду на спуск. И вот вот уже почти спустился ко мне, а на показаниях ОСД как будто ему еще спускаться надо и он на высоте около 100 метров грубо говоря. Вот такой вот бред ))
Ранее ничего подобного небыло! Прошивку с весны не менял, смысла не вижу! как по ограничениям зоны полета, так и по скорости спуска. Все устраивает, летаю на старой прошивке, стоковые хорошие пропы. Не колбасит, не трясет, не швыряет…, быстро спускается и летает. Думаю вот может пора заменить в RC батарейки ? так как с весны их не менял… Хотя вроде и не пищит, да и управление не отваливалось. Может просто он упирается по определенной высоте и дальше мощности передатчика не хватает отпустить фантома. В принципе…, если только как вариант, попробовать заменить эти батарейки. Другого пока объяснения этой ситуации не нахожу.
У кого то наблюдались симптомы такие ? Если да, что это и как решается ?
Всем пилотам Фантов этой ветки привет ! 😃
Тут что то подобное было с плохим управлением. Но сам виноват. Поставил сумку с фантиком в багажник универсала к стеночке, и вот ни к чему же, что в стенках колонки.
Взлетаю, как обычно, поведение неадекватное. И вроде бы управляется , слушается, но очень непривычно, резко, на месте не висит, хотя спутники все. Потом только дошло. Откалибровал с нуля, все стало нормально.
Мало того. У меня жужжал подвес (3D) , в полете этого не видно и не слышно было, но пока на земле- да. Привык. На результат не влияло и ладно.
После калибровки, скидываю видео, просматриваю, чувствую чего то не хватает, что то изменилось.
Какое отношение имеет калибровка фантика к моторам подвеса , для меня загадка. Однако , сейчас тихо как было на 2D
PS
К слову о карбоновых винтах.( к вопросам в ветке ) Время полета увеличивается немного. Становится более маневренным. Все быстрее и резче. Но жужжит громко, звонко. Иногда мешает ( смотря что снимать) Поставил обратно оригиналы.
Мало того. У меня жужжал подвес (3D) , в полете этого не видно и не слышно было, но пока на земле- да. Привык. На результат не влияло и ладно.
После калибровки, скидываю видео, просматриваю, чувствую чего то не хватает, что то изменилось.
Какое отношение имеет калибровка фантика к моторам подвеса , для меня загадка. Однако , сейчас тихо как было на 2D
А можете сказать что за калибровка такая? В чем именно заключается, а то у меня вот так сейчас
Делал все по мануалам, коих на Youtube предостаточно, сейчас все смонтировано на Фантоме с miniOSD, fatshark attitude v.2, ZenMuse h3-d3.
И еще в Шарках летать стало не возможно 😦 Изображение не резкое и немного расплывается, т.е. общая картинка есть и когда летишь высоко можно более -менее ориентироваться нормально, но вот низко между деревьев уже не пролетишь - детализация никакая, к сожалению выложить не могу - не куда писать 😦
НО вот к примеру тоже у человека такой же комплект и картинка такая:
Каждую травинку видно, слева как раз вывод картинки с Шарков с телеметрией. Кстати летает далеко и с 250mw передатчиком, и все видно прекрасно, а у меня на 100 метрах за дерево залетел и помехи - не видать ничего 😦 Как у него с таким слабым передатчиком пробивает так далеко ? В чем секрет?
Буду рад любым советам дабы пофиксить эту ситуацию.
P.S. Кстати тут пробегало видео где человек между деревьев на большой скорости летает и тоже в очках, в моем же случае импосибл 😦
В чем именно заключается, а то у меня вот так сейчас
Точно такое же жужжание было.
Я специально не занимался подвесом. Калибровал это.
Сразу же после этого исчезло жужжание. Почему? Не понял.
Кстати. Сейчас подумалось. А может это из за того что я шлейф выносной убрал с подвеса ? Раздражало меня постоянно дергать разъем, что бы видео сбросить. Переставил разъем с 2D подвеса.
Делал это почти в одно время. По этому не знаю, калибровка, или шлейф так повлияли.
Переставил разъем с 2D подвеса.
Делал это почти в одно время. По этому не знаю, калибровка, или шлейф так повлияли
Спасибо! Разъем это тот, что вставляется в заднюю часть длинный такой? Там вроде как то переделывать нужно, и если изначально у меня его нет (2d подвеса), как быть - где взять?
Там вроде как то переделывать нужно, и если изначально у меня его нет (2d подвеса), как быть - где взять?
Тут были ссылки, что то китайское уже есть. Но не знаю какой эффект будет. Они отличаются от оригинала, по моему.
Я переставил и разъем и пластиковую часть подвеса, куда камера прикручивается. ( из за резьбы, которой нет в корпусе 3D подвеса.) Плату оставил соответственно 3D.
Может это реально жужжание от неверной балансировки ?
Может это реально жужжание от неверной балансировки ?
Спасибо, по ссылке буду искать - курить как делать 😃 Мне тоже не очень нравится что надо постоянно дергать разъем, так карточку вытащил и всё.
Да вроде балансировал подвес, единственное в самом крайнем вертикальном положении сильнее жужжать начинает, но я в настройках тильта его немножко наклонил на 3 ед. теперь вроде не жужжит так сильно. НО на камеру все равно передается противный звук.
Я просто подумал что эти наводки и на изображение влияют, в инструкции к шаркам сказано, что нужно подключать питание передатчика через мелкую платку,что шла в комплекте с шарками, чтоб помехи убрать и картинка чистой была, но в видео мануалах по подключению шарков, нигде не ставится эта платка.
но я в настройках тильта его немножко наклонил на 3 ед. теперь вроде не жужжит так сильно. НО на камеру все равно передается противный звук.
У меня первый фантик с замененной метеринкой , так что настройки не слушаются.
у меня второй фантом с шарками attitude v2 с передатчиком на 250mw, 400 метров удаления на высоте 100 метров предел, при развороте будет потеря картинки! хочу поменять передатчик на 600 mw, а про него пишут такие же дистанции… с антенной от вай фая на передатчике лучше? думал хотя бы километр будет(((
Кривой отверткой?
второй по другому!!! там на корпусе кнопка диодная
у меня второй фантом с шарками attitude v2 с передатчиком на 250mw
Уважаемый spun а где Вы летаете? Хотелось бы встретится картинки сравнить с Шарков, ну и потестить железки, есть большие сомнения что у меня картинка правильная. Мне тоже передатчик на 600mw едет. 😃 И да, когда разворачиваешься - приветики изображению, я всегда газ на полную, чтоб хоть как то приблизиться к базе и изображение появилось 😃 Я вот тоже не понимаю везде полно записей, как люди со штатными пультами и шарками на 250 mw летают километр, вот хотя бы это видео - выкладывал ранее чуть повыше.
я летаю и живу в Царицыно)
я летаю и живу в Царицыно)
Вот незадача, только вчера там был 😃 Но летать не решился - народу много, детей, а так там оч. красиво, хотелось пролететь над мостом, правда стремно- сигнал потеряется и привет.
Новость все видели ? Интересно совместимость полная ?
shop.gopro.com/cameras/…/CHDHX-401.html
Был удивлен, что звук FC40 не пишет, хотя дырки под микрофон в корпусе камеры есть. Может даже он там есть, но программно пока еще не реализовали запись звука или просто корпуса с дырками наштамповали “навырост”.
Для меня тоже было открытие что у FC40 камера звук не пишет. На ютубе не нашёл ни одного ролика где бы было с реальным звуком. Музыку накладывают на видосик)
Вот нашёл альтернативу, mobiuscam.ru/goods/Mobius-ActionCam-Lens-B
Только прийдётся маленько по колхозить)
Для меня тоже было открытие что у FC40 камера звук не пишет.
GoPro звук пишет, но использовать его приходится крайне редко, так как кроме раздражающего шума винтов не слышно вообще ничего - они перебивают любой другой звук.
Интереснее смотреть видео со звуком мотора, чем вообще в тишине. Да и на высоте особо то, ничего и не услышишь.
Кто знает какой тип разъема используется на акуме фантома 2, хочу купить “папу” как на зарядном устройстве.
Снимал на днях контраварийную подготовку московских гайцов: