Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии

samsung
merab2020:

Ну посмотрим сегодня подыму с пропами в воздух… Риск - благородное дело

Запустите Фантом с винтами на земле, попросите что бы его кто нибудь за ноги подержал над головой, дайте газ и подождите пару минут, взрослый человек легко его удержит.

Робби:

Только не злоупотребляйте - можно и повредить моторы.

Почему можно повредить моторы, Роман ты можешь дать объяснение физическим процессам, которые могут привести к выходу из строя моторов?

Робби:

Так и должно быть всё- это нормально!!!

Нормально, это когда ты знаешь почему это происходит, и ты этого не делаешь, а объяснение, типа не делайте этого потому, что нельзя, меня лично не устраивает.

Евгений-К
samsung:

После того как поставили реверс, заново калибровку проводили?

Ребята! А у кого то получалось реверснуть подвес??? Или это только меня так волнует?😃
Есть живые люди у кого получалось?

samsung
Евгений-К:

Или это только меня так волнует?

Меня тоже волнует, потому я и спросил, калибровку после установки реверса делали или нет?

Евгений-К

Да делал и так и сяк!!! В некоторых моментах при переключении на реверс, камера вроде реверсируется, но дальше стоит как мертвая! И возобновляя калибровку восстанавливается как и прежде!!! Так что боролся, боролся и ни чего не получилось!😵
Может нужно с пультом как то поработать, там вроде то же есть вход мини USB.

samsung
Евгений-К:

Может нужно с пультом как то поработать, там вроде то же есть вход мини USB.

Программно что то настроить в пульте вроде как возможности нет, все настройки делаются через ассистент Назы.

Евгений-К:

Так что боролся, боролся и ни чего не получилось!

А вот это странно, мой товарищ уверяет меня, что именно так он реверс и включил.

Евгений-К
samsung:

Программно что то настроить в пульте вроде как возможности нет, все настройки делаются через ассистент Назы.

А вот это странно, мой товарищ уверяет меня, что именно так он реверс и включил.

А можно как то пообщаться с этим товарищем???😒

merab2020
merab2020:

может со снятыми пропами так и должнр быть?

Роби, ты был прав, в полете никаких проблем, никаких шелчков.
Так что значит, со снятыми пропами некоторые моторы ведут себя неадекватно.

Робби

Реакция людей :

www.youtube.com/watch?v=drlHiG9N0oA

Вот за что я люблю фантом!

www.youtube.com/watch?v=cSOIORsqf0U

Почему именно молодые девушки удивляются!

merab2020:

Роби, ты был прав, в полете никаких проблем, никаких шелчков.
Так что значит, со снятыми пропами некоторые моторы ведут себя неадекватно.

Я рад что был полезен!

samsung
Робби:

Реакция людей :

Рома, ну ты хотя бы защиту на пропеллеры одел, что ли. Носишься между людей, а вдруг любопытный не в меру товарищ какой нибудь попадется, решит руку к нему протянуть?

Henge

Чувак судя по постам с мозгами. А поступает будто без них.

Позавчера на джи форуме у пилота с хорошим стажем коптер самопроизвольно в дерево прилетел потеряв управление. Сочувствуем ему всем форумом. Сбои электроники имеют место быть внезапно. Летает он на нем давно уже.

Когда уже люди начнут понимать, что такая хреновина среди прохожих не должна находиться без страховки как минимум.

Проходя мимо - заставил бы посадить.

x-tazz

Мне после просмотра этих видео стало страшно. Особенно жалко детишек, фантом от них пролетал буквально в паре метров и, если вдруг сбой в электронике, то долетит квадрик до них за доли секунд-никто глазом не успеет моргнуть (если конечно после этого глаза останутся), а дальше искалеченная на всю жизнь внешность и психика, а защититься дети даже и не подумают-это же для них все-лишь интересная игрушка.

Робби

Бросте!!! Фантом - не убийца!

Сделайте 100 вылетов - потом пишите!

samsung
Робби:

Рома, я же с утра провел уже воспитательную беседу, мне показалось, что ты понял свою ошибку. Почитай, люди пишут все, что я тебе сказал, и про случайных прохожих и внезапный отказ электроники, и главное про ребенка, которого ты конечно бы не убил, но запросто мог причинить если не физическую, то моральную травму. Подумай, если у людей так мысли сходятся, то возможно ты все таки не прав, и стоит пересмотреть свои взгляды на безопасность. Я тебе как товарищу, которого знаю не первый год, искренне советую, так что ты не обижайся, просто подумай, ты же сам отец, и что бы ты сделал с м чудаком который стал бы летать в полуметре от твоего ребенка, и вдруг бы попал ему по лицу…

Евгений-К
samsung:

Может это был подвес с двух осевой стабилизацией??? Или не Зенмус.

samsung
Евгений-К:

Или не Зенмус.

Точно Зенмус.

samsung
Евгений-К:

А 2х или 3х осевой???

А вот это точно не знаю, надо дождаться когда товарищ вернется, выясню подробности.

V_I_P_E_R
Робби:

Вот за что я люблю фантом!

Абсолютно безрассудно. К 34м годам это можно понять.

Робби:

Сделайте 100 вылетов - потом пишите!

Сделал существенно больше. И потому могу сказать, что это безрассудно.
Сам по себе фантом не убийца, а вот воля случая делает его торпедой.

spun
samsung:

Рома, я же с утра провел уже воспитательную беседу, мне показалось, что ты понял свою ошибку. Почитай, люди пишут все, что я тебе сказал, и про случайных прохожих и внезапный отказ электроники, и главное про ребенка, которого ты конечно бы не убил, но запросто мог причинить если не физическую, то моральную травму. Подумай, если у людей так мысли сходятся, то возможно ты все таки не прав, и стоит пересмотреть свои взгляды на безопасность. Я тебе как товарищу, которого знаю не первый год, искренне советую, так что ты не обижайся, просто подумай, ты же сам отец, и что бы ты сделал с м чудаком который стал бы летать в полуметре от твоего ребенка, и вдруг бы попал ему по лицу…

тем более вот таких роликов все больше и больше:

кстати, никто не знает из-за чего они падают. все перебрали уже, причин пока нет.

itmost
spun:

кстати, никто не знает из-за чего они падают. все перебрали уже, причин пока нет.

Да не совсем индивидуально: токовая нагрузка на АКБ должна быть минимальной, иначе падение напряжение или отключение контроллера АКБ, а это неминуемое падение … Почему так много и крашев: юзерам дают вольные настройки гейнов - вот они и крутят их, “экспериментаторы”, а потом жалобы на создателей этих фантиков, типа “я хотел полететь в космос, а встретился с планетой” )))

тут про это пишут < не сочтите рекламой, не мой пост, и тема хорошая про гейны.

Henge

В первом ролике по моему фантому просто этот театральный актер не понравился))
Но вообще - да, все верно, техника нифига не идеальная. И красивые девушки тоже пукают, и БПЛА от DJI тоже падают, так что в толпе людей его гонять без защиты это дибилизм.