Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии

samsung
Робби:

Вот человек летает на первом Фантоме - и счастлив!

Вот видео моего знакомого, летает и снимает с Фантома, возит его с собой по всему свету, летает над морями и горами, давно и много.

Робби

Ну так вот! Летает он часто и на огромные дистанции. Да и я сам всё лето отлетал - после Валкеры - небо и земля.

Не знаю чего тут у всех не приятности.

Дмитрий_Михайлович

Ну а чем второй лучше первого, кроме акков по стописсят долларов каждый? ) проблема can-шины и емкого акка решается на раз-два 😃 и садиться нормально можно, а не 2 м/сек 😃

Робби
Дмитрий_Михайлович:

и садиться нормально можно, а не 2 м/сек

На втором тоже можно нормально садится - ведь на первом всё обновления закрыты!
Откатите прошивку и сажайте Фантом 2 - хоть 5 метров в секунду.

И всё равно второй фантик новее, удобнее, практичнее для Америкосов и не только.
Я бы вот тоже хотел первый снова купить и собрать дальнее FPV - парень летает и беды вот не знает уже год и очень рад этому!

bulka

Блин ))) Прям страшно ветку открывать!!! Пользую 4й по счету фантик с августа 13го и могу сказать что все краши по причине кривых рук и кармы.
Но крашей то особо и не было а все происшествия понятны если сесть успокоится и чуть подумать… Возможно есть доля брака но имхо львиная доля проблем порылась в головах и руках пилотов )))
Ну и собственно в магии а как без неё ))))

Frider

Вот такая проблема нарисовалась 😍

Фантом 2 с подвесом Z 3D.
Вчера подключил ассистант и начал обновлять прошивку на 3.8
При этом во время прошивки подвес начал беспорядочно крутиться аки взбесившийся. После положенного отключения/включения питания, подвес перестал работать. 😦 Даже не дергается при включении. Сама камера работает. А подвес нет.

Что-нибудь можно посоветовать?

Frider
Matrixro:

Обновить подвес.

Что значит обновить? Новый покупать?

samsung
Frider:

Что значит обновить? Новый покупать?

В дневник ко мне загляните, там есть инструкция по перепрошивке Зенмуса, как раз для таких случаев.

PavelKa

Хороший симулятор по Фантому.
www.rwpbb.ru/copter/helix.html
Я попробовал - очень реально летает.
Полезно отрабатывать приёмы пилотирования.
Правда, режима GPS нет. Только Manu и Atti.

Евгений-К
samsung:

В дневник ко мне загляните, там есть инструкция по перепрошивке Зенмуса, как раз для таких случаев.

Так может тут можно реверснуть подвес на опускание!!!?😃

samsung
Евгений-К:

Так может тут можно реверснуть подвес

Нет, для прошивки используется стандартный Ассистент Фантома, просто процедура прошивки начинается со сброса подвеса, а вот как этот сброс сделать, и описано у меня в дневнике.

Робби
PavelKa:

Пилотирование на Phantom1

Обсуждалось уже не один раз.

PavelKa
Робби:

Обсуждалось уже не один раз.

Действительно. Проглядел. Было ранее. Можно удалить.
Но я так пока даже в симуляторе не могу.

ivbal

А подскажите, что у меня за аппарат:
DJI Phantom P330, первый фантом, все гайки на двигателях закручиваются в одну сторону, самозатяги не ставятся. Приемник с одной антенной.
Но! при этом при подключении в ассистенте видно, что внутри Naza-M V2

Вроде в старых фантомах была V1? как понять, что мне нужно для организации OSD - нужна ли апгрейд-плата, PMUv2 или ещё что?