Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
Могу померить в понедельник.
Спасибо! мне нужны общие габариты и отверстия под крепления к раме
Спасибо! мне нужны общие габариты и отверстия под крепления к раме
Родная от Ф1, не апгрейд - 90 х 80мм. Без участка с прорезями - 90х59 мм, правильный прямоугольник. Между центрами отверстий крепления - 80х47мм, тоже правильный прямоугольник. Вырезанный участок под приёмник - 31х16 мм, по центру узкой стороны. Отверстия на глаз 2,5мм.
Под собрал немножко в кучку, фантик первый, подвесы и второй и третий.
Добрый день. Ставил кто то такие пропы?
Добрый день. Ставил кто то такие пропы?
Здесь обсуждалось:
rcopen.com/forum/f132/topic301512/7748
И еще немножко. подвес 3
Сорри , если надоедаю.
И тут же вопрос. Кто нибудь победил управление 3Д подвесом на первом фантоме ? Или здесь обладателей единичек уже не осталось ? Не получается у меня плавности добиться. ((
Кто-нибудь пробовал на подвес Zenmuse H3-3D ставить вместо родного usb-шлейфа, разъем для подключения сзади?
Никаких подводных камней в данном виде подключения нет.
А то часто пишут, что родной шлейф может повредиться, да и разъем usb на камере не вечный.
А то часто пишут, что родной шлейф может повредиться, да и разъем usb на камере не вечный.
Пробовали, ставили, все давно описано - но с 4 GoPro работать не будет.
Мне под 3+ этот разъем нужен. В этой теме описывали или отдельно где то?
В этой теме описывали или отдельно где то?
И в этой теме тоже) Но там и описывать нечего. Четыре винтика открутить, шлейф отщелкнуть - всего делов-то.
Нубский вопрос: на сколько примерно хватает батареек в аппаратуре самого первого фантома? Есть ли какая-либо индикация того, что они сели? А то я что то с момента покупки аппарата всё летаю и летаю… Уже вожу в чемодане свежий комплект, но вроде и старый комплект пока жив, дальность у аппы нормальная…
Есть ли смысл поставить вместо пальчиков аккумулятор 2S или 2*18650? Есть ли зависимость дальности от напряжения питания аппы?
Не уменьшится ли значимо дальность управления, если щелочные батарейки заменить на обычные АА NiMH аккумуляторы с напругой 1,2 Вольта каждый?
Всем пилотам этой ветки привет !😃
Подскажите кто помнит или знает на своем опыте…, какие все же лучше взять антенны на фантика 2 ? (управление 2.4 / видео 5.8 - 600 имерс)
Хеликсы или патч ? или что то другое ?
Хочу еще чуток дальность увеличить…
Кто-нибудь пробовал на подвес Zenmuse H3-3D ставить вместо родного usb-шлейфа, разъем для подключения сзади?
Никаких подводных камней в данном виде подключения нет.
Я переставил , со своего 2D подвеса. Но вместе с корпусом. ( иначе винтить не к чему, дырки вместо резьбы ) Плату управления не трогал.
Есть ролики в сети по этому вопросу, как отсоединить этот “поддон”
Проблем никаких, на оборот , исчезло тонкое жужжание записывающееся как комар на гоупрошку. Есть у меня мысль, что все таки с развесовкой DJI не заморачивались, когда шлейф придумали.
Других причин исчезновения лишнего звука, я не могу представить.
И в этой теме тоже) Но там и описывать нечего. Четыре винтика открутить, шлейф отщелкнуть - всего делов-то.
Делов то, как раз таки, много. Именно потому, что прикрутить разъем не к чему. Нет там резьбы. 3 дырки на этом месте.
Вот меня всё мучает вопрос:
Ведь для большей устойчивости коптера надо ноги ставить пошире.
Но почему на Фантомах сделали ноги так узко?
Много шансов свалиться на винты при посадке в ветреную погоду или на неровный грунт.
В чём тут логика производителя, когда он сделал так узко ноги?
Други помонайте. Итак ситуация. Фантом 2 с весны прошлого года летал отлично. Две батареи. Летом на одной произошло резкая просадка заряда. По osd выдавал низкий ток, моргал красными огнями. Хотя индикация батарейки покащывала заряд 70 процентов. Начинало проявлятся после минут 4 полета. Подумал что крандец батареи. Причем было небольшое взлутие. Через месяц такое же заметил на второй батареи. Сейчас купил третью. Без вздутий. Новехенькая. Оригинальная. Так он на ней даже не взлетел. Шапустил двигатели. Осд выдает разряд. На батареи все 4 диода горят. Обороты увеличиваются. Но недостаточно доя взлета. Как лечить то проблему? И из за чего она?
Нубский вопрос: на сколько примерно хватает батареек в аппаратуре самого первого фантома? Есть ли какая-либо индикация того, что они сели?
…на обычные АА NiMH аккумуляторы с напругой 1,2 Вольта каждый?
Индикация есть: начинает пищать и мигать диод (на фс40 точно), про зависимость дальности от свежести батареек говорили, но реальных опытов не видел и сам не проводил.
Мне дураселов хватило на несколько месяцев, на морозе -4 пульт начал пищать - заменил, в тепле бы еще проработали.
Думаю из-за NiMh и меньшего напряжения дальность упадет, но попробовать стоит. У меня в пульте валькеры дево10 стоят пальчиковые аккумы ansmann 2850mah, пульт быстро начинает жаловаться на критичную просадку напряжения.
про 2s ничего не скажу, но это 8,4в при полном заряде против 6,4в на батарейках - ну хз…
Хеликсы или патч ? или что то другое ?
в разных видео на ютубе по дальнолетам в сетапах всегда патч встречал, хеликсов не видел.
у буржуев патч fat shark, immersionRC у многих
на сколько сейчас летает?
Вопрос про пропеллеры и гейны.
С такими пропами ктонть летал? Gemfan DJI Style 9443
А с такими: Gemfan 9047 Carbon Nylon?
И те и те - 9 дюймов, ставить буду на первый фантом. Первые вчера поставил вместо родных 8", получил неадекватный расколбас, еле посадил. Гейны стоковые - не трогал. Можно конечно поставить, не думая, от фантома 2 - видел много подобных рекомендаций. Но видел и кучу промежуточных каких то разных значений у разных людей.
Требуется - плавные долгие полёты с подвесом тарот и гопро.
в разных видео на ютубе по дальнолетам в сетапах всегда патч встречал, хеликсов не видел.
у буржуев патч fat shark, immersionRC у многих
на сколько сейчас летает?
Сейчас летает 1200~1300m.
Неужели ни у кого нет мыслей в чем может быть проблема? Почему просидает питание???