Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии

Ale_xx

И еще немножко. подвес 3

vimeo.com/113938488

Сорри , если надоедаю.

И тут же вопрос. Кто нибудь победил управление 3Д подвесом на первом фантоме ? Или здесь обладателей единичек уже не осталось ? Не получается у меня плавности добиться. ((

x-tazz

Кто-нибудь пробовал на подвес Zenmuse H3-3D ставить вместо родного usb-шлейфа, разъем для подключения сзади?

Никаких подводных камней в данном виде подключения нет.
А то часто пишут, что родной шлейф может повредиться, да и разъем usb на камере не вечный.

klimianok
x-tazz:

А то часто пишут, что родной шлейф может повредиться, да и разъем usb на камере не вечный.

Пробовали, ставили, все давно описано - но с 4 GoPro работать не будет.

x-tazz

Мне под 3+ этот разъем нужен. В этой теме описывали или отдельно где то?

klimianok
x-tazz:

В этой теме описывали или отдельно где то?

И в этой теме тоже) Но там и описывать нечего. Четыре винтика открутить, шлейф отщелкнуть - всего делов-то.

ivbal

Нубский вопрос: на сколько примерно хватает батареек в аппаратуре самого первого фантома? Есть ли какая-либо индикация того, что они сели? А то я что то с момента покупки аппарата всё летаю и летаю… Уже вожу в чемодане свежий комплект, но вроде и старый комплект пока жив, дальность у аппы нормальная…
Есть ли смысл поставить вместо пальчиков аккумулятор 2S или 2*18650? Есть ли зависимость дальности от напряжения питания аппы?
Не уменьшится ли значимо дальность управления, если щелочные батарейки заменить на обычные АА NiMH аккумуляторы с напругой 1,2 Вольта каждый?

vigoss

Всем пилотам этой ветки привет !😃
Подскажите кто помнит или знает на своем опыте…, какие все же лучше взять антенны на фантика 2 ? (управление 2.4 / видео 5.8 - 600 имерс)
Хеликсы или патч ? или что то другое ?

Хочу еще чуток дальность увеличить…

Ale_xx
x-tazz:

Кто-нибудь пробовал на подвес Zenmuse H3-3D ставить вместо родного usb-шлейфа, разъем для подключения сзади?

Никаких подводных камней в данном виде подключения нет.

Я переставил , со своего 2D подвеса. Но вместе с корпусом. ( иначе винтить не к чему, дырки вместо резьбы ) Плату управления не трогал.
Есть ролики в сети по этому вопросу, как отсоединить этот “поддон”

Проблем никаких, на оборот , исчезло тонкое жужжание записывающееся как комар на гоупрошку. Есть у меня мысль, что все таки с развесовкой DJI не заморачивались, когда шлейф придумали.
Других причин исчезновения лишнего звука, я не могу представить.

klimianok:

И в этой теме тоже) Но там и описывать нечего. Четыре винтика открутить, шлейф отщелкнуть - всего делов-то.

Делов то, как раз таки, много. Именно потому, что прикрутить разъем не к чему. Нет там резьбы. 3 дырки на этом месте.

PavelKa

Вот меня всё мучает вопрос:
Ведь для большей устойчивости коптера надо ноги ставить пошире.
Но почему на Фантомах сделали ноги так узко?
Много шансов свалиться на винты при посадке в ветреную погоду или на неровный грунт.
В чём тут логика производителя, когда он сделал так узко ноги?

Pestick96

Други помонайте. Итак ситуация. Фантом 2 с весны прошлого года летал отлично. Две батареи. Летом на одной произошло резкая просадка заряда. По osd выдавал низкий ток, моргал красными огнями. Хотя индикация батарейки покащывала заряд 70 процентов. Начинало проявлятся после минут 4 полета. Подумал что крандец батареи. Причем было небольшое взлутие. Через месяц такое же заметил на второй батареи. Сейчас купил третью. Без вздутий. Новехенькая. Оригинальная. Так он на ней даже не взлетел. Шапустил двигатели. Осд выдает разряд. На батареи все 4 диода горят. Обороты увеличиваются. Но недостаточно доя взлета. Как лечить то проблему? И из за чего она?

xkoffx
ivbal:

Нубский вопрос: на сколько примерно хватает батареек в аппаратуре самого первого фантома? Есть ли какая-либо индикация того, что они сели?

…на обычные АА NiMH аккумуляторы с напругой 1,2 Вольта каждый?

Индикация есть: начинает пищать и мигать диод (на фс40 точно), про зависимость дальности от свежести батареек говорили, но реальных опытов не видел и сам не проводил.
Мне дураселов хватило на несколько месяцев, на морозе -4 пульт начал пищать - заменил, в тепле бы еще проработали.

Думаю из-за NiMh и меньшего напряжения дальность упадет, но попробовать стоит. У меня в пульте валькеры дево10 стоят пальчиковые аккумы ansmann 2850mah, пульт быстро начинает жаловаться на критичную просадку напряжения.
про 2s ничего не скажу, но это 8,4в при полном заряде против 6,4в на батарейках - ну хз…

vigoss:

Хеликсы или патч ? или что то другое ?

в разных видео на ютубе по дальнолетам в сетапах всегда патч встречал, хеликсов не видел.
у буржуев патч fat shark, immersionRC у многих
на сколько сейчас летает?

ivbal

Вопрос про пропеллеры и гейны.
С такими пропами ктонть летал? Gemfan DJI Style 9443
А с такими: Gemfan 9047 Carbon Nylon?
И те и те - 9 дюймов, ставить буду на первый фантом. Первые вчера поставил вместо родных 8", получил неадекватный расколбас, еле посадил. Гейны стоковые - не трогал. Можно конечно поставить, не думая, от фантома 2 - видел много подобных рекомендаций. Но видел и кучу промежуточных каких то разных значений у разных людей.
Требуется - плавные долгие полёты с подвесом тарот и гопро.

vigoss
xkoffx:

в разных видео на ютубе по дальнолетам в сетапах всегда патч встречал, хеликсов не видел.
у буржуев патч fat shark, immersionRC у многих
на сколько сейчас летает?

Сейчас летает 1200~1300m.

Pestick96

Неужели ни у кого нет мыслей в чем может быть проблема? Почему просидает питание???

Randomizer

Друзья, не знаю куда написать, решил что в эту ветку подойдет. Вообщем требуется в командировку на 4 дня (апрель месяц) коптер с подвесом под GoPro. В общем нужен предварительный ликбез по управлению коптером плюс сам коптер в аренду. К сожалению опытного пилота нет, но и много не требуется, нужно лишь снять пару планов с высоты. Так как уровень управления нулевой то самый подходящий вариант это Фантом. Просьба писать свои предложения в личку.

nain
Randomizer:

Вообщем требуется в командировку на 4 дня (апрель месяц) коптер с подвесом под GoPro.

гопрошка тоже нужна?

Randomizer:

В общем нужен предварительный ликбез по управлению коптером плюс сам коптер в аренду.

Я правильно понимаю, что опыта НОЛЬ?

Randomizer:

Просьба писать свои предложения в личку.

интересно, каких предложений ожидаете? можно так:

Потенциальный арендодатель дает коптер, вы оставляете залог в его стоимость и стоимость всей сопутствующей “мишуры”
Владелец показывает как управлять, дает попробовать поуправлять.
Вы уезжаете,
После того как вернулись приезжаете с коптером (или с его останками)? (Кстати, с останками уже можно и не приезжать )))

Ну и вопрос: на какую сумму рассчитываете? Имеется в виду стоимость залога и аренды 😉

Randomizer
nain:

интересно, каких предложений ожидаете?

Я все предельно ясно описал в сообщении. Опыта ноль. Предложения и сумму прошу в личку. И не будем засорять тему.

x-tazz

Я не в праве Вам советовать, но не проще ли найти человека в том городе, куда собираетесь ехать и заказать у него съемку с воздуха? (если конечно за рубеж, то да, найти там человека сложно будет).

Randomizer
x-tazz:

Я не в праве Вам советовать, но не проще ли найти человека в том городе

К сожалению все сложно - съемка будет проходить на военном полигоне…в ближайшем военном городке вряд ли найдутся любитель коптеров.

V_I_P_E_R

Кто какие ставил карбоновые винты на фантом 2? Хочется увеличить запас мощности и время полета.