Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии

V_I_P_E_R

Проверил опытным путем снижение в атти - при минимуме газа, как и на гпс, движки не выключаются. Но и скорость снижения аналогична - то есть для снижения с большой высоты нет смысла переходить в атти.

Также появилось желе при съемке - думал поменять демпферы на н3-3д - перепробовал все варианты - стандартные белые лучше. Так и не понял в чем была проблема, т.к. после повторной установки белых демпферов картинка стала лучше. Дополнительно перепрошился с 3.08 на последнюю 3.14 (символичный номер прошивки) - может они настройки подкрутили, но стало лучше. Проблема странная, т.к. все было ок и вдруг недавно при полете появилось желе. Ничего не менял, не падал и т.д. Просто появилось. И кстати черные демпферы родные из комплекта подвеса вообще не знаю для чего - с ними подвес раскачивает весь фантик и ничего хорошего с ними не снимешь.

Просто делюсь опытом.

torn8:

Сам спросил, сам отвечу, может кому будет полезен мой опыт.

А как же заказанные на замену движки? Не проще было новый поставить? Теперь можно предлагать услугу по уменьшению вибраций на фантомах, только валами запастись.

torn8

Комплект движков 45 уе у китайцев, несложно посчитать сколько стоит один. Будут запасными или под новую тему пойдут движки. Для уменьшения вибраций необходимо еще запастись и подшипниками.
Новый двиг поставить то проще, но финансово не выгодно да и опыт как никак за плечами не носить!

ashtray

не могу разобраться вот с чем, при подключении стороннего подвеса в канал F2 на фанте, подвес начинает следовать за отклонениями по питчу, то есть нос опускаем и камера опускается за ним, как убрать это неясно.
подключаю подвес сторонний пульт с приемником и все начинает работать как надо, то есть сам фант чего то мудрит, где бы копнуть?

PavelKa

ashtray, смотрел Ассист-Адвансед-Гимбал?
Там есть нужные настройки.

ashtray
PavelKa:

смотрел Ассист-Адвансед-Гимбал?
Там есть нужные настройки.

а чего там смотреть то? у меня же не зенмус подключен

PavelKa

Там смотреть управление каналом F2. А что подключено - без разницы; хоть зенмус, хоть сервы, хоть сторонний подвес.

ashtray
PavelKa:

Там смотреть управление каналом F2. А что подключено - без разницы; хоть зенмус, хоть сервы, хоть сторонний подвес.

ну скажи что там посмотреть? а лучше со скрином.

PavelKa

Совесть имей. В нужном направлении толкнул, а дальше потрудись сам. И скрины выкладывай, где что не получается.

ashtray
PavelKa:

Совесть имей. В нужном направлении толкнул, а дальше потрудись сам. И скрины выкладывай, где что не получается.

у меня с совестью нормально все, вот вам скрин, покажите что тут отвечает за ту проблему что я описал? может я чего сам не знаю.

PavelKa

Так и надо было говорить, что у Вас Phantom2, а не “фант” не понятно какой.
У меня на Phantom1 такой скрин:

При описанной проблеме, я настраивал Automatic Control Gain.

В Вашем случае для начала попробовать поменять Tilt Control Gain.
Если не получится, то перевести в режим Nasa-M, нажав на кнопку Phantom вверху.
И посмотреть возможности там.

YAN=

2ashtrey Так у Вас ни чего не получится. Нужно спец. програмкой перевести фантом 2 в фантом вижн 2. Тогда подвес начинает работать. Была ветка на другом форуме, но ее затерли и файл потерялся. Вечером, посмотрю на домашнем компе. Если найду, скину.

ashtray
PavelKa:

В Вашем случае для начала попробовать поменять Tilt Control Gain.
Если не получится, то перевести в режим Nasa-M, нажав на кнопку Phantom вверху.

Tilt contol gain это скорость реакции на отклонение ручки контроля наклона, и к этой проблеме не имеет отношения, в режиме наза-м ровно те же настойки.

YAN=:

Так у Вас ни чего не получится. Нужно спец. програмкой перевести фантом 2 в фантом вижн 2. Тогда подвес начинает работать. Была ветка на другом форуме, но ее затерли и файл потерялся. Вечером, посмотрю на домашнем компе. Если найду, скину.

вы имеете ввиду phantom2-tool в которой две галочки Vision и H3-3D то я вроде пробовал, в режиме Vision вообще пропадает управление.

YAN=

Странно, у меня сработало.
Правда, управление подвесом, хромает.

ashtray
YAN=:

Правда, управление подвесом, хромает.

При переводе галки на зенмус управление начинает работать, но следует за наклоном коптера по оси питч, вот что непонятно.

YAN=:

Разобрался.
Как настроить управление подвесом на Phantom 2 если камера следует за осью PITCH

1. необходимо скачать утилиту phantom2-tool
  2. перевести контроллер в режим VISION
  3. запустить родной ассистент, и там в закладке ADVANCED - GIMBAL убрать значение AUTOMATIC CONTROL GAIN в 0
  4. снова запускаем phantom2-tool и переключаем в режим H3-3D
    после этого камера нормально держит горизонт и управляется с пульта.

Спасибо за пищу к размышлению Y@N и PavelKa

пы.сы фантиков перенастривал кучу, а этот брали с рук, видимо предыдущий владелец нахимичил.

YAN=
ashtray:

камера нормально держит горизонт и управляется с пульта.

А какая прошивка на фанте? Какой пульт?

ashtray:

Спасибо за пищу к размышлению Y@N и PavelKa

Пжалыста. Но на форуме, спасибо, выражается по другому. Жмем кнопку.

ashtray
YAN=:

А какая прошивка на фанте? Какой пульт?

прошивка 3.08, пульт простой.

torn8

Как откатить прошивку с 4.02 на что то более раннее?

ashtray
torn8:

Как откатить прошивку с 4.02 на что то более раннее?

Если не ошибаюсь искать по обменникам более ранние версии ассистента где еще не залочен даунгрейд

YAN=

К стати, а работа со сторонними подвесами в какой версии была? В смысле, начиная с какой версии залочили сторонние подвесы?

Anatoll

подскажите где взять USB проВОД ДЛЯ ПРОХИ 3 - чтобы был выход видео и аудио

ashtray
Anatoll:

подскажите где взять USB проВОД ДЛЯ ПРОХИ 3 - чтобы был выход видео и аудио

а аудио зачем на коптере? почти на всех передатчиках свой микрофон есть

YAN=:

К стати, а работа со сторонними подвесами в какой версии была? В смысле, начиная с какой версии залочили сторонние подвесы?

1.08, но с помощью как раз того же фантомтулз возвращаем управление.