Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
где взять 5 вольт во втором фантоме для запитки gopro? не с контроллера же?
С проводов, выходящих около ноги для питания подвеса.
Там может больше 5, не измерял, но можно диод впаять.
я думал может где на плате можно взять, с разъема под зенмус?
Там 12в от батарейки. Диод не поможет.
Там 12в от батарейки. Диод не поможет.
Ну почему же не поможет? Ну степдаун поставить и все. А диодами я с 12.6 до 9 снижаю в пульте и никаких проблем.
Если 12,6в снизить до 5в, наверное надо кучку диодов.
подскажите, а где взять 5 вольт во втором фантоме для запитки gopro? не с контроллера же?
Берите с Назы. У меня 5.2 вольта выдает.
Берите с Назы. Внимательно изучите распиновку выходов…
Провода не зацепил(пропы целые)
Ну судя по всему, вы провода именно что зацепили, хоть и не пропами. Можно сказать, повезло.
подскажите кто летал на 10 пропах на фантоме
Я не сильно представляю, как вы их поставите. При фирменных 9,4 между пропеллерами мизинец толком не влезает. Надо моторы дальше разносить для вашей затеи.
Берите с Назы. У меня 5.2 вольта выдает.
пробовал с назы брать, как ни странно перестает нормально ловить спутники. Где связь не понял.
Что Вы пытаетесь запитать 5 В? Может что то мощное, поэтому произошла просадка питания и из-за этого плохо ловит спутники?
Что Вы пытаетесь запитать 5 В? Может что то мощное, поэтому произошла просадка питания и из-за этого плохо ловит спутники?
может начать читать с начала вопроса 😃
подскажите, а где взять 5 вольт во втором фантоме для запитки gopro? не с контроллера же?
пробовал с назы брать
Проверили вольтаж на проводах для подвеса? Там хватает и на зенмьюз, и на питание гопры. И спутники на месте.
на подвесе на плате? там странные напряжения 12. 3 и 2.5 вольта, пяти нет
На выходных установил свой новый личный рекорд дальности на Ф2 - 2500 м по открытой местности. Управление и видео еще работало, но помехи были очень сильные.
За зиму перестал нормально функционировать один аккумулятор. Сначала снижение по процентам идет нормально, потом где-то с 75 резко падает до 25-20, мигают красные диоды и коптер начинает снижаться. Жизнь батареи в ассисте показывает 92%, 17 зарядок, побаночно напряжение примерно одинаковое. Что с ним делать? Не знаю - почему так получилось, может быть потому что акк лежал бывало по месяцу полностью заряженный. Второй аакум за год - жизнь 95%, в режиме висения 13 минут до 15% заряда (мой фантик весит 1400 грамм).
Купил неродной аккум ONBO на 6000 мА. В режиме висения 17 минут! Очень здорово для меня. На нем и поставил свой рекорд.
Не знаю - почему так получилось, может быть потому что акк лежал бывало по месяцу полностью заряженный.
А разве на Ф2, умная батарея сама не разряжается через 7 дней?
А разве на Ф2, умная батарея сама не разряжается через 7 дней?
Ну у меня, видимо, не такие умные 😃
А вообще, вроде у Ф3 такие батареи.
пробовал с назы брать, как ни странно перестает нормально ловить спутники. Где связь не понял.
Многие пишут, что некоторые камеры (не гопро) излучение дают и гпс антенну забивает. Попробуйте записать один подвес без гопро, посмотрите как ловит спутники, подключите гопро. Смысл в том, что спутники перестают ловиться не от просадки напряжения, а от помех в нужном диапазоне. Ищите помеху.
Многие пишут, что некоторые камеры (не гопро) излучение дают и гпс антенну забивает. Попробуйте записать один подвес без гопро, посмотрите как ловит спутники, подключите гопро. Смысл в том, что спутники перестают ловиться не от просадки напряжения, а от помех в нужном диапазоне. Ищите помеху.
GPS пропадает именно когда даешь питание на камеру, без питания все хорошо. при том что гопро 3+ питается нормально и не забивает GPS
Используйте стабилизатор КРЕН5Б, на ее вход можно подать питание с аккумулятора: katod-anod.ru/articles/29
Нашел свое старое видео
Описание видео - при экстренном спуске пришлось пустить в инверт коптер и при приближении к планете запускать моторы- итог- вылетел аккумулятор из ниши и фантик благополучно спустился с небес на землю
Подскажите, если подвес H3-D3, то в него только Gopro 3 версии можно устанавливать или и 4 тоже? Что будет, если установить Gopro 4 BE?