Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
Берите с Назы. У меня 5.2 вольта выдает.
пробовал с назы брать, как ни странно перестает нормально ловить спутники. Где связь не понял.
Что Вы пытаетесь запитать 5 В? Может что то мощное, поэтому произошла просадка питания и из-за этого плохо ловит спутники?
Что Вы пытаетесь запитать 5 В? Может что то мощное, поэтому произошла просадка питания и из-за этого плохо ловит спутники?
может начать читать с начала вопроса 😃
подскажите, а где взять 5 вольт во втором фантоме для запитки gopro? не с контроллера же?
пробовал с назы брать
Проверили вольтаж на проводах для подвеса? Там хватает и на зенмьюз, и на питание гопры. И спутники на месте.
на подвесе на плате? там странные напряжения 12. 3 и 2.5 вольта, пяти нет
На выходных установил свой новый личный рекорд дальности на Ф2 - 2500 м по открытой местности. Управление и видео еще работало, но помехи были очень сильные.
За зиму перестал нормально функционировать один аккумулятор. Сначала снижение по процентам идет нормально, потом где-то с 75 резко падает до 25-20, мигают красные диоды и коптер начинает снижаться. Жизнь батареи в ассисте показывает 92%, 17 зарядок, побаночно напряжение примерно одинаковое. Что с ним делать? Не знаю - почему так получилось, может быть потому что акк лежал бывало по месяцу полностью заряженный. Второй аакум за год - жизнь 95%, в режиме висения 13 минут до 15% заряда (мой фантик весит 1400 грамм).
Купил неродной аккум ONBO на 6000 мА. В режиме висения 17 минут! Очень здорово для меня. На нем и поставил свой рекорд.
Не знаю - почему так получилось, может быть потому что акк лежал бывало по месяцу полностью заряженный.
А разве на Ф2, умная батарея сама не разряжается через 7 дней?
А разве на Ф2, умная батарея сама не разряжается через 7 дней?
Ну у меня, видимо, не такие умные 😃
А вообще, вроде у Ф3 такие батареи.
пробовал с назы брать, как ни странно перестает нормально ловить спутники. Где связь не понял.
Многие пишут, что некоторые камеры (не гопро) излучение дают и гпс антенну забивает. Попробуйте записать один подвес без гопро, посмотрите как ловит спутники, подключите гопро. Смысл в том, что спутники перестают ловиться не от просадки напряжения, а от помех в нужном диапазоне. Ищите помеху.
Многие пишут, что некоторые камеры (не гопро) излучение дают и гпс антенну забивает. Попробуйте записать один подвес без гопро, посмотрите как ловит спутники, подключите гопро. Смысл в том, что спутники перестают ловиться не от просадки напряжения, а от помех в нужном диапазоне. Ищите помеху.
GPS пропадает именно когда даешь питание на камеру, без питания все хорошо. при том что гопро 3+ питается нормально и не забивает GPS
подскажите, а где взять 5 вольт во втором фантоме для запитки gopro? не с контроллера же?
Используйте стабилизатор КРЕН5Б, на ее вход можно подать питание с аккумулятора: katod-anod.ru/articles/29
Нашел свое старое видео
Описание видео - при экстренном спуске пришлось пустить в инверт коптер и при приближении к планете запускать моторы- итог- вылетел аккумулятор из ниши и фантик благополучно спустился с небес на землю
Подскажите, если подвес H3-D3, то в него только Gopro 3 версии можно устанавливать или и 4 тоже? Что будет, если установить Gopro 4 BE?
Подскажите, если подвес H3-D3, то в него только Gopro 3 версии можно устанавливать или и 4 тоже? Что будет, если установить Gopro 4 BE?
В принципе, можно. Но есть два момента. Если разъем подключения стоит на плате подвеса, то не будет видео - нужно взять шлейф (они и на подвес под 3-ю, и под 4-ю),
еще немного другая развесовка - 4-ка тяжелее и перевешивает. По опыто - и так летает. Но ожно на скотч приклееть 2 рублевую монету для противовеса.
не будет видео
Как понять? Кабель от подвеса, втыкаемый в камеру, куда подключен? Планирую поставить Boscam 600 для ФПВ. Кабель для подключения видео аут для Gopro 3 и 4 версий разный?
Все же приобрел себе первый фантом.
Сегодня, во время 4 полета не рассчитал и он упал у меня с высоты.
В итоге похоже что корпус под замену придется пускать.
Где достать корпус в Москве?
Я так понял он соит 3-3.5 тысяч?
Не дешево)
В таком случае я Вам посоветую купить корпус от второго Фантома. По крепежу все тоже самое, но есть возможность установить батарею по-больше. Крышку для аккумулятора можно изготовить самостоятельно.
У меня такая же ситуация была. Заменил и не жалею, вижу одни плюсы.
В таком случае я Вам посоветую купить корпус от второго Фантома. По крепежу все тоже самое, но есть возможность установить батарею по-больше. Крышку для аккумулятора можно изготовить самостоятельно.
У меня такая же ситуация была. Заменил и не жалею, вижу одни плюсы.
Не нахожу я почему-то корпус от первого фантома.
Учитывая что я особо-то и с паяльником не дружу…смогу ли?
Там по крепежу точно все так же?)
А Есть возможность фото крышки аккума скинуть как вы ее сделали?
Не нахожу я почему-то корпус от первого фантома.
Вот ссылка, я по ней так же сделал крышкуdji-club.ru/…/513-dlia-tekh-kto-makhnul-korpus-pha…
Результатом доволен.
Пока не могу найти ведео, как перебрасывали нутрянку во второй Фантик. Там работы на час с перекурами. У меня сохранились фотки. Пишите в личку, я Вам на почту постараюсь сбросить.
Вот видео. В нем конкретно показано, что, куда и как.
Единственно, я удлинитель не делал, мне хватило и так.
Прошу совета. Попал ко мне в руки второй фантом. Хозяин жалуется на неадекватное поведение. После взлета квадрик беспричинно и на большой скорости начинает улетать в произвольном направлении. Подключил к асистанту. На стики реагирует правильно, данные с компаса получает. Калибровку компаса и назы делал. Внешний осмотр проблему не выявил. Движки вращаются нормально, без заеданий и люфта. Пробывал взлетать. Насторожило то, что после включения нет красных вспышек, говорящих о недостаточном качестве GPS. Сразу после самодиагностики идут редкие желто-зеленые вспышки (затрудняюсь однозначно сказать желтый это цвет или зеленый, т.к. сравнить не с чем, при переключении режима GPS - ATTI цвет вспышек не меняется). Поднял аппарат в воздух, придерживая рукой за ногу - висит. Пытаюсь покачивать - упирается. На отклонения стиков реагирует адекватно. Потом, самовольно начинает тянуть в сторону, добавляет газ, пытается вращаться по рудеру. Если бы я его отпустил, был бы полет всторону и падение. Пробывал подсовывать GPS модуль от НазыЛайт, не проканало, ругается на отсутствие интелегентного контроля батареи и не запускается. Я так понял, у фантома по этой шине идет еще и информация о состоянии акка, токе потребления и пр. Кто подскажет, куда можно еще капнуть?