Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии

Tarika

Она не припаяна, там коннектор одет, и залит клеем. Покупаешь вот такой проводочек: ru.aliexpress.com/item/…/32598351579.html
и дюжину антенн от обычных диполевых штырей до патчей, и в зависимости от ситуации накручиваешь то, что нужно. Еще раскрути коптер, там две антенны на приемник пристегнуты таким же коннектором и тоже залиты клеем, может один вылетел. Должно по любому брать дальше, у меня аппа на 5,8 ГГц, да и то на 600-750 метров в городе берет с двумя антеннами на приемнике. Тоже подумываю не поменять ли мне антенну, хотя дальше 500 пока нужно, пробовал только для эксперимента.

=W_E_G_A=

Нет она точно припаяна. У меня первый Фантом. Я сто раз пульт покупал. Был бы коннектор - я бы тут мозги не парил… В том то и дело, что я боюсь паять кабель. Испорчу…

Приёмник с одной антенной

alek_j
=W_E_G_A=:

я боюсь паять кабель

А если сунутся с кабелечном (или купить только ответный разъем на антенну) и пультом в ремонт сотовых телефонов?

=W_E_G_A=
alek_j:

А если сунутся с кабелечном (или купить только ответный разъем на антенну) и пультом в ремонт сотовых телефонов?

Да это крайности… У меня так то есть Аврора 9. Но я ее как то берегу, да и стик тротла там не зацентрирован, что сильно меня раздражает

medel

Натыкался на видео, где летают на 4s аккумах, возможно ли это или там моторы другие стояли?

Tarika
medel:

Натыкался на видео, где летают на 4s аккумах, возможно ли это или там моторы другие стояли?

Вроде как регули менять надо. А есть смысл в 4S? Фантик ведь не гоночный аппарат.

medel

Поидее можно будет подгагрузить побольше и при этом фантику будет полегче, моторы не будут работать на максимум

Регули расчитаны до 4s.

alek_j
medel:

Регули расчитаны до 4s

А ВЕС на плате на сколько? Надо же чтоб и на Назу питание нормальное подавалось. Я на 4S пробовал включать, но у меня стоит PMU, а он вроде вообще до 6S. Было это давно и уже не помню, что не понравилось, но вернулся на 3.

Tarika

Меня тоже 3S полностью устраивает. Полностью укомплектованный в районе 1,3 кг поднимает хорошо, летает тоже достойно, в воздухе при не очень сильном ветре 20 минут полетного времени. Чего еще нужно?

Anatoll
Tarika:

Меня тоже 3S полностью устраивает.

опиши подробнее свой сетап…

torn8

У меня подобное время в воздухе.
Первый фантик, в корпусе от второго, подвес пока валкеровский 2д, гопро3 блек, 600мВт минипрередатчик на 5,8ГГц, миниОСД, пропы от второго фантика 9540, батарейка от валкеры про на 5200мАч. Все это тоже летает достойно и неплохо до 20 мин. Вес 1300г.

medel

Коллеги, посоветуйте osd для фантика и что нужно чтобы видеть напряжение батареи на мониторе?

torn8

Я бы посоветовал minimOSD. Цена у китайцев 10 уе, подключение требует минимальных знаний в электронике.

medel

А напряжение батареи будет показывать?

Ребят, прости конечно за мое незнание, но можно ссылочки на осд и что еще надо, может провода какие.

medel

Он разве будет показывать напряжение?

torn8

Мой вариант будет показывать и напряжение, и режим полета. На этом сайте есть тема про этот ОСД.
Я купил, прочитал, спаял кабелек, что бы не резать провода в фантике, и сделать делитель из 2х резисторов, что бы видеть бортовое напряжение. На все потратил пару часов.

medel

Это наверное сложновато для меня, хотелось бы просто купить, установить и пользоваться.

=W_E_G_A=
medel:

Это наверное сложновато для меня, хотелось бы просто купить, установить и пользоваться.

Да там ребенок разбереться. У меня такая телеметрия

AlexFA1

Добрый день, давно собирался и наконец собрал себе “Фантома”, движки Tarot 920 kv, регуляторы ZTW 20 А, Naza Lite перепрошитая в V2. Сначала летал на 3S 2200, потом выпилил раму под аккумуляторы 5000 mah, поставил Modbus с док-станцией. Сегодня облетал, как курсовая Modbus конечно не очень, зато все компактно, летать можно.

Anatoll
AlexFA1:

собрал себе “Фантома”

а полетное время ???