Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
Она не припаяна, там коннектор одет, и залит клеем. Покупаешь вот такой проводочек: ru.aliexpress.com/item/…/32598351579.html
и дюжину антенн от обычных диполевых штырей до патчей, и в зависимости от ситуации накручиваешь то, что нужно. Еще раскрути коптер, там две антенны на приемник пристегнуты таким же коннектором и тоже залиты клеем, может один вылетел. Должно по любому брать дальше, у меня аппа на 5,8 ГГц, да и то на 600-750 метров в городе берет с двумя антеннами на приемнике. Тоже подумываю не поменять ли мне антенну, хотя дальше 500 пока нужно, пробовал только для эксперимента.
Нет она точно припаяна. У меня первый Фантом. Я сто раз пульт покупал. Был бы коннектор - я бы тут мозги не парил… В том то и дело, что я боюсь паять кабель. Испорчу…
Приёмник с одной антенной
я боюсь паять кабель
А если сунутся с кабелечном (или купить только ответный разъем на антенну) и пультом в ремонт сотовых телефонов?
А если сунутся с кабелечном (или купить только ответный разъем на антенну) и пультом в ремонт сотовых телефонов?
Да это крайности… У меня так то есть Аврора 9. Но я ее как то берегу, да и стик тротла там не зацентрирован, что сильно меня раздражает
Натыкался на видео, где летают на 4s аккумах, возможно ли это или там моторы другие стояли?
Натыкался на видео, где летают на 4s аккумах, возможно ли это или там моторы другие стояли?
Вроде как регули менять надо. А есть смысл в 4S? Фантик ведь не гоночный аппарат.
Поидее можно будет подгагрузить побольше и при этом фантику будет полегче, моторы не будут работать на максимум
Регули расчитаны до 4s.
Регули расчитаны до 4s
А ВЕС на плате на сколько? Надо же чтоб и на Назу питание нормальное подавалось. Я на 4S пробовал включать, но у меня стоит PMU, а он вроде вообще до 6S. Было это давно и уже не помню, что не понравилось, но вернулся на 3.
Меня тоже 3S полностью устраивает. Полностью укомплектованный в районе 1,3 кг поднимает хорошо, летает тоже достойно, в воздухе при не очень сильном ветре 20 минут полетного времени. Чего еще нужно?
Меня тоже 3S полностью устраивает.
опиши подробнее свой сетап…
У меня подобное время в воздухе.
Первый фантик, в корпусе от второго, подвес пока валкеровский 2д, гопро3 блек, 600мВт минипрередатчик на 5,8ГГц, миниОСД, пропы от второго фантика 9540, батарейка от валкеры про на 5200мАч. Все это тоже летает достойно и неплохо до 20 мин. Вес 1300г.
Коллеги, посоветуйте osd для фантика и что нужно чтобы видеть напряжение батареи на мониторе?
Я бы посоветовал minimOSD. Цена у китайцев 10 уе, подключение требует минимальных знаний в электронике.
А напряжение батареи будет показывать?
Ребят, прости конечно за мое незнание, но можно ссылочки на осд и что еще надо, может провода какие.
Я вот такую купил на днях буду ставить
ru.aliexpress.com/item/…/32549531017.html
Он разве будет показывать напряжение?
Мой вариант будет показывать и напряжение, и режим полета. На этом сайте есть тема про этот ОСД.
Я купил, прочитал, спаял кабелек, что бы не резать провода в фантике, и сделать делитель из 2х резисторов, что бы видеть бортовое напряжение. На все потратил пару часов.
Это наверное сложновато для меня, хотелось бы просто купить, установить и пользоваться.
Это наверное сложновато для меня, хотелось бы просто купить, установить и пользоваться.
Да там ребенок разбереться. У меня такая телеметрия
Добрый день, давно собирался и наконец собрал себе “Фантома”, движки Tarot 920 kv, регуляторы ZTW 20 А, Naza Lite перепрошитая в V2. Сначала летал на 3S 2200, потом выпилил раму под аккумуляторы 5000 mah, поставил Modbus с док-станцией. Сегодня облетал, как курсовая Modbus конечно не очень, зато все компактно, летать можно.
собрал себе “Фантома”
а полетное время ???