Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
Я пока не определился стоит купить Фантом иль нет.
Пугают его мозги.
Электроника капризна?
Всё у Фантома хорошо!
Мозги отличные Наза 2/
Мне очень нравится эксплотация фантика.
Я пока не определился стоит купить Фантом иль нет.
Пугают его мозги.
Электроника капризна?
Интересно,а какие не пугают?
Что значит статично? Зелёный горит постоянно?
После корректной калибровки зелёный должен однократно вспыхивать если фантик ловит больше 7 спутников, если меньше 7, то после зелёной вспышки будет одна, две или три красные вспышки и так по кругу. Если у вас другая индикация в режиме гпс, то делайте полную перекалибровку в ассистенте.
Выглядит так, запускаем, самотестируется, далее мигание желтого (не быстрое)
Перевожу в режим калибровки, мигание желтым (быстрое). После калибровки загорается зеленая индикация (без миганий) горит постоянно.
Перевожу в режим калибровки, мигание желтым (быстрое). После калибровки загорается зеленая индикация (без миганий) горит постоянно.
Минуточку! Режим калибровки это не мигание желтым быстрое. Во всяком случае у Фантома-1.
Насколько я помню, зелёный постоянный свет зажигается после того, как корпус фантика провернёшь на 360 градусов в вертикальной плоскости. Затем нужно наклонить фантик передом вверх ( или вниз) и сделать оборот на 360 вокруг вертикальной оси. После завершения калибровки компаса не должно быть постоянного свечения! Если калибровка прошла успешно, то начинает моргать зелёный с красным либо жёлтый ( зависит от режимов гпс/атти). Если моргает только красным - калибровка завершилась неудачей.
У вас не завершается калибровка компаса. Посмотрите ролик dji про калибровку и повторите все действия, также убедитесь, что в ассистенте значения компаса находятся в рекомендуемом диапазоне. Не поможет - полностью обновляйте конфигурацию в ассистенте и калибруйте заново.
Минуточку! Режим калибровки это не мигание желтым быстрое. Во всяком случае у Фантома-1.
Если я ничего не путаю, то именно частое жёлтое мигание - режим калибровки компаса.
Не знаю что вам тут ранее советовали. Поставьте фантик на ровную поверхность на земле! (а не в каких то там вытянутых руках).
Включите аппу, тумблеры должны быть все в верхнем положении. Включайте коптер. В процессе включения акка - НЕ трогайте коптер с места!!! Если долго моргает желтым (быстрыми вспышками по 4-5 раз), значит идет разогрев. Если часто моргает желтым (одинарными вспышками) - не видит аппу.
Что касается калибровки то после горизонтального круга зажигается зеленый, после вертикального круга все гаснет и фантик сразу начитает мигать как обычно, искать спутники. Значит калибровка прошла успешно. Если нет, моргает часто красным.
Тут фак по первому фантику, но калибровка и многие другие вещи, одно и тоже:
Если я ничего не путаю, то именно частое жёлтое мигание - режим калибровки компаса.
Путаете! Частое желтое мигание - это ошибка компаса, требуется калибровка. Затем многократным передергиванием правого тумблера переводите Фантом в режим калибровки, желтый горит постоянно. Начинаем танцевать: первый круг - постоянный зеленый, второй - окончание калибровки.
Если долго моргает желтым (быстрыми вспышками по 4-5 раз), значит идет разогрев.
Про разогрев круто!
А вообще ведь все же есть в инструкциях! Ее прочитать - проще чем Фантом купить.
Насколько я помню, зелёный постоянный свет зажигается после того, как корпус фантика провернёшь на 360 градусов в вертикальной плоскости.
Описка, зелёный зажигается после оборота в ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ плоскости.
Затем многократным передергиванием правого тумблера переводите Фантом в режим калибровки, желтый горит постоянно. Начинаем танцевать: первый круг - постоянный зеленый, второй - окончание калибровки.
Точно, сказывается отсутствие лётной практики из-за холода.
Путаете! Частое желтое мигание - это ошибка компаса, требуется калибровка. Затем многократным передергиванием правого тумблера переводите Фантом в режим калибровки, желтый горит постоянно. Начинаем танцевать: первый круг - постоянный зеленый, второй - окончание калибровки.
Частое желтое мигание никакого отношения к ошибке компаса не имеет, ниже список ошибок Назы и их описание:
dji-club.ru/…/9-faq-chasto-zadavaemye-voprosy-po-k…
при ошибке компаса, моргает обычно красным-желтым. требуется калибровка
Про разогрев круто! А вообще ведь все же есть в инструкциях! Ее прочитать - проще чем Фантом купить.
Ничего крутого нет, действительно есть понятие - “разогрев!”. Долгие разогревы (по 1-3 мин) пытались лечить во многих старых версиях прошивок. Я летаю на прошивке 3.14, меня устраивает все и обновляться даже не собираюсь)
Warm up - это не обязательно разогрев. Скорее это самотестирование и настройка. Если разогрев, то по приведенной вами ссылке (там препарированная Naza) найдите нагревательный элемент, потом - до какой температуры греть? Человек вон в -30 летает, это как? А если +30, там кондей?
Да, требование калибровки - это частый красный, ошибся, сорри!
Warm up - это не обязательно разогрев. Скорее это самотестирование и настройка.
Вы правы, самотестирование и настройка - а не “разогрев” в прямом понятии этого слова.
Причем в старых версиях прошивок (3.00-3.10-3.12) этих “разогревов” не было.
По приведенной мной ссылке, просто дождитесь загрузки страницы - попадете на нужный вопрос, фак оч. большой.
Либо сверху в содержании выберите 23 вопрос: Список ошибок и описание - DJI Naza-M Assistant Software Error Code List
Кто-нибудь ставил такой мод (не реклама) или собирается ставить?(удленители лучей)
ставят когда меняют двигатели на другие с установкой пропов более чем 9"
10" на штатку уже не поставите, будут задевать за луч и цеплять краями друг друга.
(да, можно колхозить, и пилить 10" пропы) только вот зачем? - на первый фантик прекрасно подходят пропы 9443 самозатяги от второго фантика или вижена, если фантик первый ранних версий с двигателями имеющими резьбу только в одну стороны, так же есть пропы 9443 с дырками без самозатяга
можно колхозить, и пилить 10" пропы
Насчет колхозить…
Совершенно случайно, поверьте, так бывает, завалялись у меня 10 дюймовые пропы от DJI. Проводил некие эксперименты. Начитался тут про “колхозить”, мега страшносложный баланс, вибрации и прочие страшилки. Ну, думаю, не выбрасывать же пропы. Тупо отрезал ножницами миллиметров по 8 с каждой стороны. Взлетел. Итог: + 1:24 с зенмусом и ГоПро. Ноль флаттера, стоит как влитой, даже звук стал солиднее. Это не отменяет желания поставить 9443. Жду посылку.
Насчет колхозить…Совершенно случайно, поверьте, так бывает, завалялись у меня 10 дюймовые пропы от DJI. Проводил некие эксперименты. Начитался тут про “колхозить”, мега страшносложный баланс, вибрации и прочие страшилки.
Тут есть человек, в теме, кто на 10-ках летает по 20 минут и на трех акках сразу. На счет дисбаланса, если просто отрезали и не балансировали пропы то дисбаланс есть точно (даже если супер минимальный). Ровно “на глаз” все равно же не отрежете, ну и… со временем разобьет просто подшипники в движках, тем более что они (подшипники) на 2212 и так не супер. Тут каждому свое)
9443 летал уже на них (не самозатяги). С 2мя акками по 2250мАн летает около 17-19 мин. Мне для фпв этого времени за глаза. (без подвеса летаю)
Вот под этим видео мнение о Фантоме одного пользователя:
www.youtube.com/watch?v=aAEALZYNQV0
Просто не хочется выкидывать крупную сумму денег а потом ещё и вкладывать в косяки китайцев.
Хотелось бы услышать мнения всех пользователей об DJI Phantom RFT!
Вот под этим видео мнение о Фантоме одного пользователя: Просто не хочется выкидывать крупную сумму денег а потом ещё и вкладывать в косяки китайцев. Хотелось бы услышать мнения всех пользователей об DJI Phantom RFT!
Рекомендую Вам вступить в клуб любителей DJI Phantom, поговорить с людьми и почитать малость и сами все поймете: vk.com/djiphantom
Косяков китайцев хватает везде, посмотрите видео как отстреливает лучи s800 одна рама которого стоит уйму денег. На тубе полно. Нет понятия круче не круче, уйма денег и прочее. Это не дешевое хобби. Есть понятие - для каких нужд он вам нужен. А далее из этого и делать выводы. Если надо снимать стабильное хорошее видео, то однозначно тяжелая гекса с хорошим подвесом и соответствующей камерой. Если для фпв, для души полетать, то лучше “рептилии” нет. Если хватает качества гопро с подвесом, то альтернативы фантику по деньгам да и по компактности и легкости в подключении устройств, да и управлении для новичка, пока что не нашел (Walkera QR X350 жалкое ворованное подобие). В незнающих не умелых руках даже маленький “хубсан” будет кривым коптером.
Из практики использования фантика (еще первой версии) прекрасно все работает и летает, и ничего не меняется (летаю на нем с 25 апреля 2013г). И через руки прошло уже огромное кол-во фантиков. Но! даже если при крашике двигатель или регуль просто сдохнет, думаю из за тысячи рублей на замену детали Вы не обеднеете. А мнение одного “криворукого” пилота даже и рассматривать не стоит. Есть мнение куда большего кол-ва пилотов использующих фантик каждый день. Да и НАЗА сами по себе не самые кривые и глючные мозги.
Фантик не новый коптер о котором никто ничего не знает. Уже облётан не один час, куча информации, куча документации, большие сообщества. Всегда подскажут что и как. Так что проблем думаю не возникнет
Привет всем. При посадке GPS+HL мигает желтым, так должно быть?
Привет всем. При посадке GPS+HL мигает желтым, так должно быть?
мигание желтым это режим failsafe включается при потери или отсутствии сигнала с RC .
Спасибо-успокоили, значит так должно быть.
Решил поделиться информацией о своём фантике, сегодня прошёл первый успешный тестовый полёт после апгрейда ( тут я рассказывал о неуспешных тестах)
Кратко о конфигурации:
Движки sunnysky 800 на самодельных удлинителях лучей.
Пропеллеры 1260 APC Style с хоббикинга.
Акб из двух 4000мач zippy compact = 8000мач 3S, установлен внутри корпуса фантика!
Курсовая камера и она же пищущая на карту памяти - mobius, запитана от назы.
Видеопередатчик 5,8ГГЦ 600мВт.
OSD - miniosd с датчиком тока.
Взлётный вес 1,5 кг.
Напомню, что в прошлый раз у меня фантик перевернулся в воздухе из-за высоких гейнов, сегодня выставил значения 60 60. В целом расколбаса практически не было, но немного нервно он себя вёл в полёте, поэтому думаю перед следующим полётом уменьшить гейны ещё на 10 - 15.
Погода: -10, ветер минимальный.
Проводил не очень активный полёт, несколько раз поднимался до 60 метров, около километра пролетел на максималке ( 60 км/час если верить осд). Потребление тока при полёте вперёд на скорости 20 км/час = 13А. При висение на месте 14А - 15А. То есть лететь вперёд экономичнее, чем висеть на месте 😃. При полёте назад жрёт так же, как и при висении. На максимальной скорости потребляет около 20А, при резких виражах доходит до 25А.
Результат следующий: с момента отрыва фантика от земли до момента приземления прошло 30 минут 5 секунд. Садился при напряжении 10В, т.е. 3,33В на банку. Расход батареи по осд около 7000мач.
Далее немного фоток:
с момента отрыва фантика от земли до момента приземления прошло 30 минут 5 секунд.
Бис !
При всем уважении… Это уже не Фантик, это уже совсем другой коптер.
При всем уважении… Это уже не Фантик, это уже совсем другой коптер.
Это фантик версии 1.5 😃, будут ещё 1.6, 1.7 и т.д. Уже подключаю к нему бустер wi-fi, усилитель на приём видео 5,8ГГц, писалку полётов фпв. Но всё же это фантик, сердце то стоит родное, корпус родной, регуляторы моторов, аппаратура управления 😃
Фантом был изначально красив, навешивать на него такие вот удлиннялки, карбон, внешние акки это сродни покупке айфона и замене корпуса, камеры, экрана… . Мозги то родные… Имхо.
Фантом был изначально красив, .
Но как и сколько летает!
А вот что-то новое…