DJI Phantom 2, vision, vision+ и всё что с ним связано.
Заметил интересную штуку, если в настройках камеры DJI Vision поставить галочку FPV, то подвес по оси Roll кренится вмести с коптером.
Ну так для этого и сделали такой режим, что бы восприятие полета было реальнее, заметьте в настройках самого Зенмуса такого режима нет, а для владельцев Фантомов.
Для нормальной работы подвеса галку лучше убрать.
Так оба режима абсолютно нормальны, просто предназначены для разных целей, один для съемки, второй для полетов от первого лица.
Есть одна странность. В настройках камеры в DJI Vision можно выбрать FullHD 60 кадров в с. Однако на практике качество что 60, что 30. Разницу я не заметил. Кстати, если сравнить камеру фантома с ГоПро, то на мой взгляд, ГоПро снимает немного лучше. Качество картинки FULLHD при 30 кадров в с. у GoPro более чёткое. А при 60 к. в с. ГоПро снимает реально круче.
Качество картинки FULLHD при 30 кадров в с. у GoPro более чёткое. А при 60 к. в с. ГоПро снимает реально круче.
60 кадров дают более плавную картинку на сценах с движением, в статике увидеть разницу между 30 и 60 кадрами практически не возможно, поскольку человеческий глаз просто не способен различить более 25 кадров секунду.
В настройках камеры в DJI Vision можно выбрать FullHD 60 кадров в с
Вы забываете или может быть просто не в кусе, что в камере Вижена, 60 кадров можно выбрать только для разрешения 720P, конечно картинка будет менее четкой, если вы снижаете разрешение в два раза.
То-есть в настройках vision, когда я выбираю 1080 частоту 60 кадров в с. камера снимает с частотой 30 кадров в с. (DJI Phantom vision+)?
У меня на Вижене и телефоне NOT-3.Выбираеться 1080 30p(Прогресив) и 1080 60 i (Интерлив.Черезстрочно.) Так вот 1080 i 60 изображение пишеться плавнее,но черезстрочно.Телефон умеет писать и воспроизводить 1080 60p и 60i.
там тоже в настройках есть 60.
В режиме 60i кадр делится пополам, так что в итоге вы получаете по вертикали даже не 720, а всего 540, GoPro пишет полные 60кадров, потому и качество выше. Так что в случае с Вижен, лучше снимать в режиме 1080/30P, проиграете немного в плавности, зато хоть в разрешение не потеряете.
Ок. Хорошая таблица. Спасибо Владимир. Всё стало ясно. Буду снимать 30 кадров с.
У меня на Вижене и телефоне NOT-3.Выбираеться 1080 30p(Прогресив) и 1080 60 i (Интерлив.Черезстрочно.) Так вот 1080 i 60 изображение пишеться плавнее,но черезстрочно.Телефон умеет писать и воспроизводить 1080 60p и 60i.
Каким образом пишете на ноте3 Full HD, если привью возможен только 640х480?
Каким образом пишете на ноте3 Full HD
Имелось ввиду настройка через телефон, а сама запись идет на камеру.
Телефон умеет писать и воспроизводить 1080 60p и 60i.
Имелось ввиду настройка через телефон, а сама запись идет на камеру.
Проникаете людям в моск? 😃 Лично я не понял…
Я имел ввиду,что в меню программы DJI VISION есть выбор 1080 30p и 1080 60i. Пишет соответственно сама камера Вижен C-200. И телефон умеет писать и воспроизводить через свою камеру видео 1080 60p и 60i.Я все это к тому,то тут кто то писал,что в программе Вижен нет режима 108 60.
Причем камера Нот-3 9005,на порядок лучше пишет по качеству,чем камера Вижена.Только вот ее не прилепить к коптеру.
Я все это к тому,то тут кто то писал,что в программе Вижен нет режима 108 60.
Есть то он есть, только смысл использовать его никакого нет, так что можно сказать, лишний параметр в меню.
Проникаете людям в моск?
Проникаю и выношу. 😃
Не крутая ли цена ? Что-то там на ебей только простые (не +). только 1 вот нашел…
www.ebay.com/itm/…/151281893630
Может кто ссылку даст, где там подешевле + взять ?
Дешевле всего здесь www.dji.com 1299USD (Не реклама)
Еще глупый вопрос. Там какого-то маячка нет в комплекте ? Или это отдельно покупать надо ? И как подключаются они ? В плату лезть нужно ?
Да, только выбрать Россию в доставке не получается…(((
Хочу поделится своими впечатлениями от первого полёта на Phantom 2 Vision+. До этого летал на раме S800 контроллер Wookong, Naze 2 и Zero X4 рама 450 и др. Первое на что хочу обратить внимание это то, как глушатся двигатели: в отличие от Naza и wookong на Phantom стик газа вниз и ждать 3 сек. Это важно, т.к. если использовать стандартную для Naza комбинацию выключения двигателей стики вниз и левый вправо а правый влево, то Phantom завалится. ПРОВЕРЕНО!!! По ощущениям полёт и руление Phantomа оказались очень лёгким. Если сравнить с автомобилем, то после wookonga на S800 раме Рнантом как фиат уно или Фольксваген гольф после Toyota LC200. Очень хорошая управляемость и лёгкость - мне понравился аппарат. Подвес работает на 5 с +. Достаточно неплохо держит точку и высоту. Итог: отличный аппарат, подходит как для начинающих коптероводов так и для людей занимающихся фото и видеосъёмкой, и самое главное коптер готов к полётам из коробки. Купил и полетел. Единственное, что нужно сделать перед первым полётом - настроить компас.
Там какого-то маячка нет в комплекте ?
Маячок отдельно приобретается. В плату лезть не надо. его настраиваете отдельно.
Хочу поделится своими впечатлениями от первого полёта на Phantom 2 Vision+. До этого летал на раме S800 контроллер Wookong, Naze 2 и Zero X4 рама 450 и др. Первое на что хочу обратить внимание это то, как глушатся двигатели: в отличие от Naza и wookong на Phantom стик газа вниз и ждать 3 сек. Это важно, т.к. если использовать стандартную для Naza комбинацию выключения двигателей стики вниз и левый вправо а правый влево, то Phantom завалится. ПРОВЕРЕНО!!! По ощущениям полёт и руление Phantomа оказались очень лёгким. Если сравнить с автомобилем, то после wookonga на S800 раме Рнантом как фиат уно или Фольксваген гольф после Toyota LC200. Очень хорошая управляемость и лёгкость - мне понравился аппарат. Подвес работает на 5 с +. Достаточно неплохо держит точку и высоту. Итог: отличный аппарат, подходит как для начинающих коптероводов так и для людей занимающихся фото и видеосъёмкой, и самое главное коптер готов к полётам из коробки. Купил и полетел. Единственное, что нужно сделать перед первым полётом - настроить компас.
Маячок отдельно приобретается. В плату лезть не надо. его настраиваете отдельно.
А где покупали и почем, если не секрет ?
На phantom ещё не ставил. сейчас ищу подходящий. См ветку форума по поиску моделей rcopen.com/forum/f90/topic199245/1681
Бегло изучил мануал, но не нашел информации по режимам полёта. Есть ли возможность пользоваться режимом мануал и ATT без GPS? И как включать Курс лок? На пульте есть два переключателя S1 и S2, однако подробного описания для каждого из них не нашел.
как думаете, здесь стоит покупать ? почти на 20000 дешевле…