DJI Phantom 2, vision, vision+ и всё что с ним связано.

maloi333

Да все ему хватает!!! Электроника тупо не выдерживает и отключается. Акум фантома 3 от жизни 10С. Я на самодельной раме летаю с акумом 10С и все хватает. Глупости не говорите.

graffy

У меня знакомый свадебщик одн год уже летает на таких и еще не падал и показывает заряд нормально, и возврат и посадка работает нормально.

eugene132003
maloi333:

Да все ему хватает!!! Электроника тупо не выдерживает и отключается. Акум фантома 3 от жизни 10С. Я на самодельной раме летаю с акумом 10С и все хватает. Глупости не говорите.

это не только мое мнение, уже встречал инфу про проблемы из-за разряда. насколько разбираюсь, на коптерах максимальный разряд очень важен. это по сути скорость отдачи тока. а в коптерах она бешеная. если батарея медленно отдает, то будут проблемы. кстати, на видео подробно изучают силу аккума и ее изменения.

graffy:

У меня знакомый свадебщик одн год уже летает на таких и еще не падал и показывает заряд нормально, и возврат и посадка работает нормально.

удивлен. 10С. я начинаю запутываться. одни электронщики пишут, что разряд важен. другие говорят, что 10С хватит за глаза.
я\ сейчас хочу такую штуку сделать. пока аккум не купил, но плохой акк уже разобрал.

maloi333

Видимо вы плохо разбираетесь !! Токоотдача - способность аккума отдавать ток определенной величины. Измеряется в значениях емкости. Акум 5200 при 10С максимальный разряд 52А!!! Фантом в жизни не сможет столько взять одномоментно!! У третьего 4480*10= 44,8А и нормально летает. У фантома 4 5350*10= 53,5А

eugene132003

спасибо. теперь есть понимание. получается, что вариант с заменой родного аккумулятора на стандартные с параметрами 5200/11,1/10С вполне работоспособен?

maloi333

Да. Именно. У фантома два стоит акум очень похожий на мультистар зеленый. Также 3s2p 5200 10С

John_Shoot

Ребят, такой вопрос: пластик на фантоме термостойкий? Я просто передатчик FPV купил на 600mw, а он при работе сильно греется. Хочу его к основанию левой ноги приклеить. Он по размеру туда неплохо подходит. Вот думаю: нога не поплавится?

John_Shoot
maloi333:

Не поплавится.

Спасибо! А как можно уменьшить теплоотдачу от передатчика? Может кусок керамики приклеить к нему или еще чего?

bard

Денис, вот Вы настырный то… да никак, и ничего не будет с пластиком от фантома: во первых двусторонний скотч даже не плавится от такого передатчика (у меня такой же стоял), во вторых ежели передатчик нагреется градусов до 70% или при какой там трипературе плавится пластик, то он сам на х сгорит, а мне кажется что их изготовляли с расчетом на то что бы они не сгорали от работы =)

V_I_P_E_R
John_Shoot:

Может кусок керамики приклеить к нему или еще чего?

Можно хоть радиатор поставить, но смысла в этом нет. Ничего он не расплавит и будет активно обдуваться во время полета.

bard:

нагреется градусов до 70

пластику надо больше…

John_Shoot
bard:

Денис, вот Вы настырный то… да никак, и ничего не будет с пластиком от фантома: во первых двусторонний скотч даже не плавится от такого передатчика (у меня такой же стоял), во вторых ежели передатчик нагреется градусов до 70% или при какой там трипературе плавится пластик, то он сам на х сгорит, а мне кажется что их изготовляли с расчетом на то что бы они не сгорали от работы =)

Я подстраховываюсь. Все таки фантом не сто рублей стоит. Не хотелось бы его испортить.

V_I_P_E_R:

Можно хоть радиатор поставить

Я слышал, что некоторые как раз таки радиаторы и ставят.

eugene132003

люди, кто может продать работающую банку к аккуму второго фантома в Питере? у меня как выяснилось две банки сели в мертвую - совсем емкость потеряли.

Вагис

Здравствуйте! А вот такая штука реально может увеличить дальность действия РУ?? " 2.4GHz 2 Watt Signal Amplifier for DJI Phantom 1 & 2 (White)" Я имею ввиду на штатном пульте.

maloi333

Для начала. Какой у вас коптер??? Обычный фантом 2 с 2,4 со штатным пультом летает на 2 км. Смысл вам еще дальше если уже это будет дорога в один конец???

Вагис

Фантом 2, кстати Вам известный)) С чудесатым компасом))) А проблема даже не столько в расстоянии сколько в деревьях(( Задача в основном летать в русле не очень широкой реки и иногда спускаться ниже деревьев, они у нас не очень густые и высокие)) , но все же. Вот ради надежности управления, а не расстояния. Мне в принципе метров 500-600 и хватит!

bard

Вагис, поверьте мне , Вам и без усилителя хватит на километр, я улетал на 700 метров почти (уже видео терялось) и между пультом и фантиком были хорошие такие заросли? И ВАм тогда надо было бы спрашивать не о дальности управления а об усилении устойчивости сигнала.

Вагис

Спасибо, Александр! Просто я увидел эту штуку, и спросил, хотя понимаю, что взять с частотой пониже аппу и все будет надежнее в этом плане)) Но тут просто прицепил коробочку и все))

John_Shoot

Только сейчас заметил: а что за лампочка на брюхе коптера?

bard
John_Shoot:

Только сейчас заметил: а что за лампочка на брюхе коптера?

это вы о чем?

John_Shoot

На брюхе коптера слева ближе к отверстиям вентиляции есть лампочка. Что это?