DJI Phantom 2, vision, vision+ и всё что с ним связано.

maloi333

Видимо вы плохо разбираетесь !! Токоотдача - способность аккума отдавать ток определенной величины. Измеряется в значениях емкости. Акум 5200 при 10С максимальный разряд 52А!!! Фантом в жизни не сможет столько взять одномоментно!! У третьего 4480*10= 44,8А и нормально летает. У фантома 4 5350*10= 53,5А

eugene132003

спасибо. теперь есть понимание. получается, что вариант с заменой родного аккумулятора на стандартные с параметрами 5200/11,1/10С вполне работоспособен?

maloi333

Да. Именно. У фантома два стоит акум очень похожий на мультистар зеленый. Также 3s2p 5200 10С

John_Shoot

Ребят, такой вопрос: пластик на фантоме термостойкий? Я просто передатчик FPV купил на 600mw, а он при работе сильно греется. Хочу его к основанию левой ноги приклеить. Он по размеру туда неплохо подходит. Вот думаю: нога не поплавится?

John_Shoot
maloi333:

Не поплавится.

Спасибо! А как можно уменьшить теплоотдачу от передатчика? Может кусок керамики приклеить к нему или еще чего?

bard

Денис, вот Вы настырный то… да никак, и ничего не будет с пластиком от фантома: во первых двусторонний скотч даже не плавится от такого передатчика (у меня такой же стоял), во вторых ежели передатчик нагреется градусов до 70% или при какой там трипературе плавится пластик, то он сам на х сгорит, а мне кажется что их изготовляли с расчетом на то что бы они не сгорали от работы =)

V_I_P_E_R
John_Shoot:

Может кусок керамики приклеить к нему или еще чего?

Можно хоть радиатор поставить, но смысла в этом нет. Ничего он не расплавит и будет активно обдуваться во время полета.

bard:

нагреется градусов до 70

пластику надо больше…

John_Shoot
bard:

Денис, вот Вы настырный то… да никак, и ничего не будет с пластиком от фантома: во первых двусторонний скотч даже не плавится от такого передатчика (у меня такой же стоял), во вторых ежели передатчик нагреется градусов до 70% или при какой там трипературе плавится пластик, то он сам на х сгорит, а мне кажется что их изготовляли с расчетом на то что бы они не сгорали от работы =)

Я подстраховываюсь. Все таки фантом не сто рублей стоит. Не хотелось бы его испортить.

V_I_P_E_R:

Можно хоть радиатор поставить

Я слышал, что некоторые как раз таки радиаторы и ставят.

eugene132003

люди, кто может продать работающую банку к аккуму второго фантома в Питере? у меня как выяснилось две банки сели в мертвую - совсем емкость потеряли.

Вагис

Здравствуйте! А вот такая штука реально может увеличить дальность действия РУ?? " 2.4GHz 2 Watt Signal Amplifier for DJI Phantom 1 & 2 (White)" Я имею ввиду на штатном пульте.

maloi333

Для начала. Какой у вас коптер??? Обычный фантом 2 с 2,4 со штатным пультом летает на 2 км. Смысл вам еще дальше если уже это будет дорога в один конец???

Вагис

Фантом 2, кстати Вам известный)) С чудесатым компасом))) А проблема даже не столько в расстоянии сколько в деревьях(( Задача в основном летать в русле не очень широкой реки и иногда спускаться ниже деревьев, они у нас не очень густые и высокие)) , но все же. Вот ради надежности управления, а не расстояния. Мне в принципе метров 500-600 и хватит!

bard

Вагис, поверьте мне , Вам и без усилителя хватит на километр, я улетал на 700 метров почти (уже видео терялось) и между пультом и фантиком были хорошие такие заросли? И ВАм тогда надо было бы спрашивать не о дальности управления а об усилении устойчивости сигнала.

Вагис

Спасибо, Александр! Просто я увидел эту штуку, и спросил, хотя понимаю, что взять с частотой пониже аппу и все будет надежнее в этом плане)) Но тут просто прицепил коробочку и все))

John_Shoot

Только сейчас заметил: а что за лампочка на брюхе коптера?

bard
John_Shoot:

Только сейчас заметил: а что за лампочка на брюхе коптера?

это вы о чем?

John_Shoot

На брюхе коптера слева ближе к отверстиям вентиляции есть лампочка. Что это?

bard
John_Shoot:

На брюхе коптера слева ближе к отверстиям вентиляции есть лампочка. Что это?

Индикация связи с пультом

Salobarik

Добрый день! По чуть чуть пытаюсь разобраться со своей проблемой… Вчера подключил видеосигнал на WI-FI модуль и УРА! картинка на телефоне есть! а количество спутников и состояние батареи не появились. Подскажите плиз… эти данные материнка передает в WI-FI модуль?? или есть еще что то?

eugene132003

Всем привет. Пытаюсь малой кровью добить оставшийся аккум. Выше по форуму писал о проблеме. Сейчас разобрал его, подключил балансир, отрубил “умную” плату аккумулятора. Зарядил все три банки через В3 АС. Получил 4,24в, 4,18в и 4,19в. После этого вставил аккумулятор в фантом и подключил к ассистенту. Там на всех банках по 4 вольта, а емкость всего 2300. Да и заряд всего 57%. Поставил на дозарядку. Посмотрим, что будет…