DJI Phantom 2, vision, vision+ и всё что с ним связано.

Foxrun

Последний полет,при следующем запуске,также над водой -вырубились все четыре двигателя и фантик рухнул в воду с 50 метров ,благо глубина в месте падения была 1.5-2м и лодку не успели собрать.Короче нашел я его на дне минут через 10-15,подвес с прошкой вырвало полностью и сломал один пропеллер ,а фантику хоть бы что,даже батарею не вырвало.Камеру с остатками земнуса не нашел,да и карточка была высокоскоростной ,жаль.А фантик после трехдневной просушки запустился,только один двигатель дергается,со временем посмотрю,что под замену-регулятор или двигатель.
ЗЫ да и батарея через пару дней перестала включаться.

Foxrun

Без понятия,на первом аккуме отлетал,сменил на второй и после двух минут полета рухнул.

oleg167

А второй акк оригинал? У меня похоже было, на первом оригинале отлетал нормально, поставил второй не оригинал и через минут пять коптер выключил движки и упал.

V_I_P_E_R
John_Shoot:

Поставил на свой фантом FPV передатчик с функцией OSD. Очень удобная вещь

Что же в нем удобного? Вы видели телеметрию dji? Здесь видно только напряжение батареи. Нет ни направления точки взлета, ни высоты, ни дальности, ни кол-ва спутников, ни режима и т.д. Зато есть номер канала и простой таймер.

John_Shoot
V_I_P_E_R:

Что же в нем удобного? Вы видели телеметрию dji? Здесь видно только напряжение батареи. Нет ни направления точки взлета, ни высоты, ни дальности, ни кол-ва спутников, ни режима и т.д. Зато есть номер канала и простой таймер.

Удобно тем, что показывает вольтаж, время полета и номер канала. Для меня это три важных параметра. Все, что Вы перечислили мне не так важно. Сегодня возвращался по вольтажу и вычислил примерный вольтаж, когда надо возвращаться домой.

V_I_P_E_R
John_Shoot:

номер канала

(шепотом) А зачем он вам?

John_Shoot:

время полета

Я так понял, что это не время полета, а простой таймер. Он не стартует при старте движков, потому что он не знает, когда они стартуют.

John_Shoot:

Все, что Вы перечислили мне не так важно

Ну, на вкус и цвет конечно, но все, что я перечислил, очень нужно и важно в полете. А эта урезанная осд не дает никакой полезной информации. Родная осд стоит 3-3.5 тысячи и снимает с мозга информацию не только о напряжении батареи, но и ее процент зарядки, по нему существенно проще решать, когда возвращаться. К тому же если возвращаться из разных мест полета - точка разворота всегда будет разная. Ну если не летать по одному маршруту каждый день.
Направление точки взлета, высота, дальность - не так важно? Это принципиально важные данные, обсуждать это даже смысла не вижу, и осд без этих параметров - пустая. Именно из-за отсутствия этих данных с борта у некоторых летчиков случаются краши.
Кол-во спутников и режим - тоже важно, бывало и не раз, что пропадали спутники в процессе полета или фс срабатывал. Индикация этих состояний также важна.

С такими требованиями к осд можно повесить на пульт калькулятор и будильник, чтобы вычислять точку возврата и засекать время полета. И принципиально важно прикрепить бумажку с номером канала, а то вдруг неведомая сила заменит его прямо в полете.

Foxrun
oleg167:

А второй акк оригинал? У меня похоже было, на первом оригинале отлетал нормально, поставил второй не оригинал и через минут пять коптер выключил движки и упал.

Все аккумуляторы оригиналы.

John_Shoot
V_I_P_E_R:

(шепотом) А зачем он вам?

Хотя бы для того, что бы точно настроить нужный канал на приемнике или FPV шлеме, если там нет автопоиска.

V_I_P_E_R:

Ну, на вкус и цвет конечно,

Вот и я про то же…Речь идет об удобстве. Вы слушали, что я говорил в начале видео? Что это OSD не в широком смысле слова.

V_I_P_E_R:

А эта урезанная осд не дает никакой полезной информации.

А вольтаж штатной батареи для Вас неважная информация?!

V_I_P_E_R:

(шепотом)Родная осд стоит 3-3.5 тысячи

Киньте ссылку, где родная ОСД стоит 3 тысячи. Сразу закажу.

V_I_P_E_R
John_Shoot:

Киньте ссылку, где родная ОСД стоит 3 тысячи. Сразу закажу.

Закажите тут и постигните удобство осд. Если не понравится - на али еще вариантов 5 по аналогичной цене, как и говорил - 3-3.5 тысячи.

John_Shoot

Я удобство OSD давно постиг, так как у меня помимо фантика есть другой квадр с полноценным OSD. Родную OSD я за три тысячи нигде не наблюдаю.

=W_E_G_A=

Народ срочно! Я тут писал, что у меня перестал фантом идентифицировать акки… Выжает ошибку и все! Говорит - акки то ненастоящие! Нудаладно… Так получилось, что у меня еще есть фантом FC40. Вообщем я фантому 2 переставил назу от FC40 (naza V2).Подключил заумные акки , без идентификационных контактов - и прикиньте все заработало! Моторы запустились! Попробовать полетать или это опасно?

torn8

названные вами контакты выдают сигнал на запуск моторов для фантика2. Раз моторки запустились, то все ок, акк не выключиться. я так акк разряжаю–на силовые контакты подключаю авто лампу с ближнего света и включаю кнопку на акке, и он у меня за полтора часа разряжается

=W_E_G_A=
torn8:

названные вами контакты выдают сигнал на запуск моторов для фантика2. Раз моторки запустились, то все ок, акк не выключиться. я так акк разряжаю–на силовые контакты подключаю авто лампу с ближнего света и включаю кнопку на акке, и он у меня за полтора часа разряжается

Да я не про это! Поменяв контроллер, я теперь могу использовать обычные акки на втором фантоме!

Кстати, зенмус h3 3d и иосдмини работают!

Еще вопрос по Зенмусу. Видеошлейф, который подключается к гоупро умер. Надо новый. А можно как то обычным видеокабелем вывести изображение?

Afom
=W_E_G_A=:

Народ срочно! Я тут писал, что у меня перестал фантом идентифицировать акки… Выжает ошибку и все! Говорит - акки то ненастоящие! Нудаладно… Так получилось, что у меня еще есть фантом FC40. Вообщем я фантому 2 переставил назу от FC40 (naza V2).Подключил заумные акки , без идентификационных контактов - и прикиньте все заработало! Моторы запустились! Попробовать полетать или это опасно?

Можно летать без проблем. К ассистенту только не к фантомовскому а к назовскому подключаться теперь надо. А акки можно теперь любые 3S туда запихивать.

=W_E_G_A=

А можно подключить обычный видеокабель от гоупро к подвесу?

Afom
=W_E_G_A=:

А можно подключить обычный видеокабель от гоупро к подвесу?

Вы имеете ввиду к камере, а не к подвесу? Можно. Только проводок может мешать работе H3-3D - нежные там моторчики очень.

Daniil20060
=W_E_G_A=:

Да я не про это! Поменяв контроллер, я теперь могу использовать обычные акки на втором фантоме!

Кстати, зенмус h3 3d и иосдмини работают!

Еще вопрос по Зенмусу. Видеошлейф, который подключается к гоупро умер. Надо новый. А можно как то обычным видеокабелем вывести изображение?

А как вы это сделали? Какие акки туда влезут?

=W_E_G_A=

Руками. Выдрал назу из ф1 и вклеил назу в фантом2. Аки любые. Хоть заумные, хоть простые…

IgorGv

Подскажите, у второго фантика есть ограничение по высоте подьема в 500м как на 3м фантоме?