DJI Phantom 2, vision, vision+ и всё что с ним связано.

RSDesign
V_I_P_E_R:

Продавцу по мозгам надавать. У него явные кругообразные движения. Да и выключаться он не должен. Похоже на неверно выставленный магнит на энкодере или просто кривой мозг. А прошивали зря - можно отдельно подвес прошить и убедиться, что это не поможет.

А чем 3.14 прошивка плоха?

vmk
vigoss:

Вообщем, установил его. На радостях запустил, а картинка дерганая,я конечно расстроился…

По фиксаторам на демпферах подвеса видна очень сильная вибрация. Попробуйте замену или балансировку ВМГ.

vigoss
vmk:

По фиксаторам на демпферах подвеса видна очень сильная вибрация. Попробуйте замену или балансировку ВМГ.

Я на таком фантоме уже летаю порядка 3 лет. Внешне глядя на него его не трясет. Фантом весь протянут и это я всегда проверяю. Винты тоже без сколов и самое главное на моем предыдущем подвесе Zenmuse H3-2D все было нормально. Просто вот решил купить новый подвес чтобы избавится от пошатывания и думал что 3 осевой подвес решит мою проблему, так как много видео из за этого испорчено.

Не знаю будет ли полезна для определения эта информация, но сделал вторую версию ролика. В которой добавил нарезки из крайних полетов где видно что с ним происходит, и видно с какой амплитудой он начинает трястись., то медленно то с нарастанием больше и больше, хотя маневр и характер полета в тот момент не меняется. Я думаю опытные и доки в этом деле сразу увидят все это. Выбрал в нарезках все что хорошо видно, заметно.

youtu.be/hG6raq_qIVc

Воздух

Может кому пригодиться. Установлен у меня на фантике dji osd, перевернул его немного в корпусе, чтобы не мешался аккумулятору и фантик стал люто прыгать по высоте, метра на 2 в легкую. Видать наводки пошли на бародатчик. Прилепил к назе фольгу и все стало на свои места.

Юрий96

Добрый день. Phantom 2, подвес Feiyu 2Dmini, GoPro 3s.
Есть проблемы, необходима помощь.

1. В режиме gps случается дрейф, рыскание и несколько раз резкий улет в неположенном направлении. Грешу на gps, хотя индикация моргает зеленым. Кто знает, в чем может быть проблема?
  2. Как изменить предельные значения угла наклона камеры с пульта? Надо 90 градусов, от “вертикально вниз”, до “горизонтально вперед”. А сейчас 135 градусов, от “вертикально вверх”, до “вниз под 45 градусов”.
  3. Снял Gopro на включенном дроне, подвес начало трясти. После этого в режиме “горизонтально вперед” плохо отрабатывает по оси pitch. Попробовал калибровку. Подключаю к ПК, запускаю программу, включаю питание, жму OPEN, появляется надпись Connect FY-GIMBAL success, жму START, потом SAVE и CLOSE. Не помогло.
mazein81

Ну наконец то дочитал. Принимайте меня из симовских в фантомы.

Купил Б/У ФАНТОМ 2 ВИЖИН. Пока все работает штатно. Но вот не могу понять. Скачал драйвера, прогу с официального сайта. Подключаю фантастика он находит новое устройство но драйвер не работает. Прага не определяет его. Операционная система вин 8. Что может быть.

igorshiling
mazein81:

Ну наконец то дочитал. Принимайте меня из симовских в фантомы.

Купил Б/У ФАНТОМ 2 ВИЖИН. Пока все работает штатно. Но вот не могу понять. Скачал драйвера, прогу с официального сайта. Подключаю фантастика он находит новое устройство но драйвер не работает. Прага не определяет его. Операционная система вин 8. Что может быть.

Поменяйте вин на 7 у меня на 8 тоже неработло

Ostoja
igorshiling:

Поменяйте вин на 7 у меня на 8 тоже неработло

Либо еще можно отключить проверку подписи драйверов. У меня стоит 8.1, тоже долго мучался. Потом нашел в Инете, как отключать. В результате все работает.

mazein81

Ребята, подскажите пожалуйста вот этот Подвес под штатную камеру пойдёт на 2 ВИЖИН

vigoss
V_I_P_E_R:

Либо не откалиброван, либо (скорее) проблема с мозгом подвеса. Как у вас снежно-то уже…
Такое чувство, что это конструктор - новый подвес + проблемный мозг или вообще восстановленный. Следов вскрытия не было?

Не совсем понял… на счет конструктор ? В смысле прям от производителя приходят проблемные уже и меняют мозг на б/у ? или как…

Особо следов вскрытия нет. Единственное что заметил ранее, это то что вокруг болта сдержат краска еле заметно(болт на ось yaw). Но предположив что подвес разболтался, решил его протянуть, и случайно увидел на шлейфе !!! (фото приложу)
Получается непорядочный продавец нагло соврал что он новый ??!

mazein81

Добрый. У меня фантом 2 ВИЖИН. Подскажите пожалуйста как без серьёзных вмешательств увеличить приём видеосигнала.Ну или ссылку где объясняют ка зделать. Заранее спасибо.

V_I_P_E_R
vigoss:

Получается непорядочный продавец нагло соврал что он новый ??!

Да, а как еще? Кидок налицо.

vigoss:

на счет конструктор ?

не от производителя, а от продавца - старый мозг с проблемой + новый подвес или наоборот. Или собранный из 2х кривых.

8 days later
usup

парни а сколько времени фантом2 без подвеса летает?в заявленые 25м. никак не верится))

RSDesign
usup:

парни а сколько времени фантом2 без подвеса летает?в заявленые 25м. никак не верится))

минут 15 наверно

usup

мне точно надо знать))15 маловато,у 3 фантика тоже 25 заявлено,а летает 20минут,но там еще подвес

maloi333

Точно вам ни кто не скажет. Очень много зависит от состояния батареи. Погодных условий. Стиля полета.