DJI Phantom 2, vision, vision+ и всё что с ним связано.
Да, у коллеги тоже около 200 м видеолинк держит. А у меня сейчас рекорд по вертикали был 492 м (уже в нижнюю границу облачности залезал), по горизонтали тоже около 500. Но это рекорды, а так всё же дальше 400-450 стараюсь не уходить. Может от версии зависит, у коллеги v2. И ещё интересная вещь обнаружилась, когда ездил на съёмки в Волго-Ахтубинскую пойму. В некоторых местах (чётко фиксированных) FPV пропадал на каком-то определённом очень малом (иногда 3-4, иногда 15-20 метров) расстоянии и затем восстанавливался по мере удаления. Во всех случаях рядом были большие водные поверхности. Вот раздумываю, может ли это быть связано с интерференцией его основной радиоволны с отражённой? Очень уж топология была похожа на классические интерференционные кольца Ньютона.
Эдвансед и про уже следующий шаг. Банально система радиообмена уже другая. А с ней связана дальность.
Вот здесь и корень зла основной…
Дело в том, что рассматриваю версию SE - новинка в линейке P3 и последний реверанс DJI в сторону уходящего поколения (Pro и Advanced уже сняты). Цимес в том, что цена на забугр а х сейчас меньше 40, а вот возможности почти как у Р3 Pro. Это очень подкупает. Эдакий, знаете, iPhone 5C в свое время - серьезная начинка в корпусе для нищебродов - отсюда ощутимое снижение цены… )))))
Повышенной алчности пост.
(модераторам - я ничего в этой теме не продаю и продавать не пытаюсь. Просто спросить.)
Приветствую. Что-то я совсем отошел от дел, аппарат пылится и в ближайшее время возможности заняться им не будет.
Как думаете, почём нормально выставить на продажу такой комплект?
- Phantom 2
- Пульт
- подвес DJI H3-3D
- телеметрия DJI iOSD mini
- видеопередатчик DJI AVL58 (5.8 ГГц)
- Камера GoPro 3+ black edition
- Очки Skyzone 5.8GHz 32 CH (Версия 2) с двойным видеоприемником с диверсити, со встроенным хэд-трекером
- Две батареи свежайшие, не дутые, мало лётанные, заряд держат отлично
- Три батареи под замену банок (ресурс по ассистансу 90%, но банки дутые)
- Зарядка для батарей
- батарея для очков
- Жесткий кейс для всего этого хозяйства
Всё, не побоюсь этого слова, в идеальном состоянии. Не билось, не падало.
Как думаете, почём ставить на продажу, чтобы и не сильно прогадать, но чтобы и продать быстро?
Парни хотелось бы узнать мнение об антенах на экстендер 2.4 Г 8dBi с Высоким Коэффициентом Усиления Wi-Fi ПАНЕЛЬНАЯ Антенна, 2.4 Г панельная антенна с SMA разъем-розетка
www.aliexpress.com/item/…/32772565710.html
(from AliExpress Android)
И ещё вопрос какую антенну поставить в пульт для увеличения дальности управления
Приветствую всех! Принимайте в ряды фантоноводов! Загорелся я приобретением данного девайса. Предлогают вот такой аппарат, на фото ниже. Хозяин заявляет что летал на нем на дальность 1000м. Я начитавшись форума понял что дальность видео 300м, так ли это? Я в этом деле савсем новичек, на что обратить внемание чтоб он у меня так же летал? Заранее всем буду благодарен!
Приветствую всех! Принимайте в ряды фантоноводов! Загорелся я приобретением данного девайса. Предлогают вот такой аппарат, на фото ниже. Хозяин заявляет что летал на нем на дальность 1000м. Я начитавшись форума понял что дальность видео 300м, так ли это? Я в этом деле савсем новичек, на что обратить внемание чтоб он у меня так же летал? Заранее всем буду благодарен!
С дальностью как повезёт. Зимой дальность выше чем летом. Свой Вижн зимой загонял в высоту на 1км., там и начались периодические потери связи. Летом летает примерно на 500-700м.
Ребята, есть такая проблема, при повороте Вижна на запад или восток камера ровно по горизонту, при повороте коптера на север или юг камера уходит от горизонтального положения. Иму калибровал, не помогло. В чём причина?
С дальностью как повезёт. Зимой дальность выше чем летом. Свой Вижн зимой загонял в высоту на 1км., там и начались периодические потери связи. Летом летает примерно на 500-700м.
Ребята, есть такая проблема, при повороте Вижна на запад или восток камера ровно по горизонту, при повороте коптера на север или юг камера уходит от горизонтального положения. Иму калибровал, не помогло. В чём причина?
500,700 метров это у вас с родными антеннами?
500,700 метров это у вас с родными антеннами?
Да.
Да.
А какая высота при такой дальности?
У нас местность гористая, взлетаю обычно с возвышенности, может метров 50-100 над точкой взлёта.
Вот километр в высоту:
И видео не глючит?
И видео не глючит?
Максимум улетал в даль примерно на 1200м, так видео пропало при развороте и появилось только примерно на 300м.
Ну как бы тогда практического смысла в таком полёте нет. У меня тоже далеко улетал просто прямо. Стоит чуть развернуться - все.
Бустеры реально увеличивают дальность? Вот такой брал кто?
LJ-8005A 5 Вт
www.aliexpress.com/item/…/32579871201.html
У приятеля такая же проблема. Брал б/у дрон. При осмотре с моим участием обнаружили, что чуть погнута ножка подвеса, очевидно, дрон или падал или неаккуратно транспортировался. Изгиб был еле заметный, но завал горизонта на несколько градусов давал. Может у Вас такой же случай?
Парни как настроить возврат домой при разряде АКБ до определённых процентах ёмкости в асистенте галочка стоит что возврат а его нет.
Бустеры реально увеличивают дальность? Вот такой брал кто?
[/url]
Попытка была, но увеличить дальность передачи удалось только управления, от усилка на WiFi толку не было. Да и пульт получился громоздким. Видимо усилок надо ставить в коптер.
Ну а какие есть ещё способы увеличить дальность? 600м у меня максимум…
Ну а какие есть ещё способы увеличить дальность? 600м у меня максимум…
Ставить более эффективные антенны.
Ставить более эффективные антенны.
Ну хоть бы ссылочку дали на производителя… А то я одну длинную антенну поставил, так вообще 150м дальность стала. Сейчас стоит антенна на аппе, от роутера Д-Линк
Что это за антенна на этом видео (7мин15сек)?
ITELITE ITE-DBS01.1