DJI Phantom 2, vision, vision+ и всё что с ним связано.
Да. Там то не компас коптера тупил, а прога, а вот чем она снимает индикацию я хз.
Подскажите, у кого DJI Phantom 2 Vision+ V3.
Что за аккумулятор в пульте, какой-то свой или пальчиковые АА?
Зарядка идёт в комплекте? Надо вытаскивать или зарядное подключается к пульту?
В комплекте идёт зарядка для силового аккума. Она заряжает всё?: основной аккум, пульт и Wi-Fi роутер?
Заряжать можно всё одновременно или по отдельности?
Видел на фото автомобильную зарядку. Но там контакты только на силовой аккумулятор.
Что за аккумулятор в пульте, какой-то свой
свой
Зарядка идёт в комплекте? Надо вытаскивать или зарядное подключается к пульту?
от usb
В комплекте идёт зарядка для силового аккума. Она заряжает всё?
только аккумулятор, остальное от usb
Доброго вечера. Владельцы вижна, ну кто подскажет, есть камера с этой модели, как ее подключить вне фантома? Кто подскажет назначение проводов, ну краснй и черный вроде как должны быть плюс и минус, а для чего остальные, вроде как с пульта управление камерой никакого нет, не считая отдельного провода на серву.
ну вот дождались первой проги для вижн плюс в рамках открытого диджиаями SDK.
autoflightlogic.com/autopilotphantom#features - сайт проги
itunes.apple.com/ru/app/…/id963963805?l=en&mt=8 - сама
теперь фантом может нарезать круги вокруг вас, следовать за вами, держать вас под прицелом камеры и делать прочие ненужные штуки.
думаю что качать пока не стоит, нужно подождать до обновлений (обещают запись всей телеметрии в лог)
Сильно не пинайте) Прикупил DJI Phantom 2 Vision, возникло два вопроса:
- Реально увеличить дальность действия аппаратуры управления (у меня она 5.8) до 3км? Если да, то ткните пальцем, на примеры необходимых компонентов.
- Тот же вопрос по видео сигналу.
Заранее благодарен за ответы!
ну вот дождались первой проги для вижн плюс в рамках открытого диджиаями SDK.
А прога я так понимаю только под Ай устройства, под Андроид нет?
А прога я так понимаю только под Ай устройства, под Андроид нет?
только под яблоки
Сильно не пинайте) Прикупил DJI Phantom 2 Vision, возникло два вопроса:
- Реально увеличить дальность действия аппаратуры управления (у меня она 5.8) до 3км? Если да, то ткните пальцем, на примеры необходимых компонентов.
- Тот же вопрос по видео сигналу.
Заранее благодарен за ответы!
Если на той же аппе, то только антенны нужно другие ставить. А если менять весь фарш, так накой тогда вижн покупать?
Все привет. Для фантома рекомендуется аппу менять на более продвинутую или столовая норм?
Как я понял эта версия без аппы будет? dx.com/…/dji-phantom-2-fpv-2-4ghz-7-channel-r-c-qu…
Уже на 90% готов был сделать выбор в пользу более дешевой валкиры x350 pro, но вот решил и про фантома покурить.
Как я понял эта версия без аппы будет?
Это предыдущая версия (без видео и на старом пульте). Если нужно видео, чтоб из коробки VFP снимало, то надо вижн+ брать.
Я взял версию v.3.0 - доволен. А если просто полетать, так конечно надо что-то более дешевое брать. Тут половина начинки для стабилизации картинки.
Сегодня ветерок был, но все равно хорошо полетали.
Фантик отлично себя показал.
У меня вопрос по подвесу стоковому. Кто-то знает, как подкорректировать уровень горизонта подвесу? У меня на видео немного левый край завален вниз, на 1-2 градуса. Вобщем-то фигня, но перфекционизм точит… Вот сегодняшний полет:
cloud.mail.ru/public/9e647a5873b5/Polet 02.mp4
Вот сегодняшний полет:
cloud.mail.ru/public/9e647a5...Polet 02.mp4
Горизонт завален по-моему не критично, а вот желе-это ужас. Демпфер не отрабатывает вибрацию корпуса. Может резинки поменять на мягкие (в комплекте) или пропы покоцаны.
Горизонт завален по-моему не критично, а вот желе-это ужас. Демпфер не отрабатывает вибрацию корпуса. Может резинки поменять на мягкие (в комплекте) или пропы покоцаны.
Погода довольно ветреная была (думаю, 10 м/с), возможно поэтому; на малой высоте такого не заметил. Пропы новьё, аппарат всего 4 раза летал, все в ажуре. Тренируюсь пока к сезону…
У камеры есть ЮСБ-вход не знаю для чего. Может там и подвес регулируется как-то?
У камеры есть ЮСБ-вход не знаю для чего. Может там и подвес регулируется как-то?
В инструкции написано, что через него ( USB ), можно фото и видео сливать на комп., не вынимая карты. Но для этого должен быть включен Фантом. Про калибровку не помню чтобы что-то было.
P.S. Вопрос, не пробовали увеличивать дальность полёта, с помощью программых средств?
Вопрос, не пробовали увеличивать дальность полёта, с помощью программых средств?
Мне дальность в городе также не понравилась. Вместо заявленных 700-800м даже 500 не получается, видно помех много. Первым отваливается видео, нужно антенну какую-то ставить. Кардинально улучшится дальность только увеличением мощности усилителей.
Мне дальность в городе также не понравилась. Вместо заявленных 700-800м даже 500 не получается, видно помех много. Первым отваливается видео, нужно антенну какую-то ставить. Кардинально улучшится дальность только увеличением мощности усилителей.
Лично мне, не хотелось бы прибегать к помощи аппаратных средств, потому что тогда теряется смысл самой идеи Vision+ (полностью готового аппарата).
Если менять антенны, это значит “брать в руки паяльник”, а тогда, уж лучше было взять обычный Phantom 2 (у которого из коробки большая дальность полёта), и допаять всё что хочется (подвес, OSD, антенны и пр) чтобы оно летало далеко-далеко.
Мне же нравится идея Vision+, как полностью готового аппарата, и потому Я пытаюсь решить вопрос “дальности” программными средствами, пока.
Сейчас использую Vision+ Utility (play.google.com/store/apps/details?id=com.taco_rc.…), она как раз позволяет управлять мощностью приёмопередатчиков. Сверхрезультатов конечно не даёт, но позволяет выйти на уверенный результат 800 метров.
Кстати, в чистом поле, без всяких “усилений” я спокойно долетал на 850 метров, и ещё был запас и по управлению и по видеолинку.
Сейчас использую Vision+ Utility (play.google.com/store/apps/d...sutility&hl=ru), она как раз позволяет управлять мощностью приёмопередатчиков.
Вы серьезно думаете, что какая то утилита сможет повлиять на мощность передатчика? По моему Вы занимаетесь самовнушением. 😃
Сверхрезультатов конечно не даёт, но позволяет выйти на уверенный результат 800 метров.
Попробую поставить, результаты доложу. Это для версии фантика 2.0 или 3.0? Или в любой версии работает?
Добрый день. кто может подсказать на сколько полетов хватает заряда у Wi Fi репитора (Phantom2 Vision+ 3.0) ?
Вы серьезно думаете, что какая то утилита сможет повлиять на мощность передатчика? По моему Вы занимаетесь самовнушением. 😃
А почему нет? Есть же переключение мощности на пульте (FCC и ЕС) и переключение делается не только резистором на пульте, но ещё и программно в RC Assistant.
Даже на компьютере, если зайти в свойства “адаптера беспроводной сети”, можно менять силу приёмо-передатчика “компьютерного Wi-Fi”. Так почему тут такого не может быть? И, как по мне, довольно логично что производитель “по умолчанию” не выставил на максимум, чтобы более гуманно использовать батарею.
Но, я на самом деле не берусь утверждать что оно что-то увеличивает. Просто субъективно могу сказать что в городе, с использованием этой штуки поднимал свой Vision+ на 720 метров высоты и уровень сигнала был ещё хороший. Без неё на 430 метрах уже начинал пропадать видеолинк. Может оно лучше работает с интерфиренцией, мало ли как, главное результат.
Добрый день. кто может подсказать на сколько полетов хватает заряда у Wi Fi репитора (Phantom2 Vision+ 3.0) ?
На много! У меня 5 аккумов для Фантома, и если экстендер полностью заряженный, то после того как я отлетал все 5 аккумов, у экстендера ещё заряда остаётся около 80%.
А почему нет? Есть же переключение мощности на пульте (FCC и ЕС) и переключение делается не только резистором на пульте, но ещё и программно в RC Assistant.
Даже на компьютере, если зайти в свойства “адаптера беспроводной сети”, можно менять силу приёмо-передатчика “компьютерного Wi-Fi”. Так почему тут такого не может быть? И, как по мне, довольно логично что производитель “по умолчанию” не выставил на максимум, чтобы более гуманно использовать батарею.
Но, я на самом деле не берусь утверждать что оно что-то увеличивает. Просто субъективно могу сказать что в городе, с использованием этой штуки поднимал свой Vision+ на 720 метров высоты и уровень сигнала был ещё хороший. Без неё на 430 метрах уже начинал пропадать видеолинк. Может оно лучше работает с интерфиренцией, мало ли как, главное результат.На много! У меня 5 аккумов для Фантома, и если экстендер полностью заряженный, то после того как я отлетал все 5 аккумов, у экстендера ещё заряда остаётся около 80%.
спасибо