DJI Phantom 2, vision, vision+ и всё что с ним связано.

DiscoMan

Сергей, вам нужен просто приличный видео-редактор. Под мак для наших целей лучше чем Final Cut Pro X просто нет. По винду хорош Адоб Премьер, если попроще, попробуйте Сони Вегас. Там и музыка накладывается и параметры вывода видео можно ставить во вкусу. По-моему, есть отдельные пресеты и под ютюб.

Rulet

Кто-то пробовал это приложение?
www.facebook.com/pages/…/1610734839160224

Там вроде бы куча полезных функций которые все так ждут:
-“следование”
-" облёт точки"
и пр.

serega_yaltinec

Похоже Москвичам с полётами будет туго, хотя это нужно отследить, поймать, доказать, но то что уже пытаются ограничить, уже звоночек.

Rulet
serega_yaltinec:

Похоже Москвичам с полётами будет туго, хотя это нужно отследить, поймать, доказать, но то что уже пытаются ограничить, уже звоночек.

Конкретно по части DJI, думаю ничего доказывать не придётся. Накроют весь город “no-Fly Zone” и всё…

serega_yaltinec

У меня вопрос по поводу дальности…
Вот фото, хочу с трассы подняться и снять, не уверен что хватит акб на возврат и посадку…Время на съёмку до 1.5 минуты.
Уверен что поднимусь, долечу, сниму, не уверен что хватит времени для возврата и посадки. У кого был подобный опыт? Подскажите (завтра ехать).

Rulet
serega_yaltinec:

У меня вопрос по поводу дальности…
Вот фото, хочу с трассы подняться и снять, не уверен что хватит акб на возврат и посадку…Время на съёмку до 1.5 минуты.
Уверен что поднимусь, долечу, сниму, не уверен что хватит времени для возврата и посадки. У кого был подобный опыт? Подскажите (завтра ехать).

По фото сложно судить о чем либо. Уж лучше дайте снимок с Гугл карты, и померяйте расстояние. Сколько от места старта до места съемки. Я летал в поле, на 1150м и назад, весь этот маршрут занял 4 минуты.
Так что если вы отправите коптер на максимально возможное расстояние, пробудите там 1,5 минуты, а потом вернетесь назад, то у вас еще останется очень много заряда батареи.
Опасения по поводу невозврата домой справедливы только если вы запускаете коптер вертикально вверх, тогда еще есть повод задуматься, потому что скорость спуска в 3 раза меньше скорости подъёма, и то только в том случае если вы сначала полетали, а потом решили поднять его вверх когда заряда осталось около 50%.
Кроме всего прочего, если заряда не будет хватать для возврата домой, он вас сам об этом предупредит. У меня пару раз выскакивало подобное сообщение, когда батарея начинала глючить.

И не забывайте пользоваться увеличителем мощьности wi-fi, а то видеолинк пропадет значительно раньше чем управление.

serega_yaltinec
Rulet:

потому что скорость спуска в 3 раза меньше скорости подъёма

Вот этого и боюсь. Спускался пару раз по “самолётному”, хотя крайне не рекомендуют, скорость с 2 до 3м/с увеличилась, но опять же грозит опрокидыванием…
Проблема в том, что рядом всё обвешано проводами да и толкового места для взлёта нет. Взлететь можно, но соблюсти все предостережения нереально, а склоны там нехилые и ползать придётся на 4х костях.
Ладно, будем рисковать. По приезду поделюсь, надеюсь не крашем.

Rulet
serega_yaltinec:

Вот этого и боюсь. Спускался пару раз по “самолётному”, хотя крайне не рекомендуют, скорость с 2 до 3м/с увеличилась, но опять же грозит опрокидыванием…
Проблема в том, что рядом всё обвешано проводами да и толкового места для взлёта нет. Взлететь можно, но соблюсти все предостережения нереально, а склоны там нехилые и ползать придётся на 4х костях.
Ладно, будем рисковать. По приезду поделюсь, надеюсь не крашем.

Научитесь запускать “с руки”, тогда вопросов с хорошим местом будет меньше.
“По самолетному”, это типа снижение вместе с движением вперед? А где не рекомендуется? И запракидывание горизонта это как-то странно, это не норма.

serega_yaltinec
Rulet:

это типа снижение вместе с движением вперед?

Да.

Rulet:

А где не рекомендуется?

Неоднократно в обзорах слышал…Хотя может про ручной режим говорилось, но вот как то запало в память. Слышал не единожды, фант может перевернуться…Обзоры смотрю про второй.

Rulet:

Научитесь запускать “с руки”

С этим проблем нет, проблема в опорах и проводах, которые над головой или в паре метров от старта получаются, а если глюкнет компас, то бежим искать, не хочется)

Covax

На хелидирект 2 фантом с подвесом под гоупро упал в цене до $699

Henge

У дилеров он упал еще три недели назад 😃 а третий фант 1259 сейчас.

serega_yaltinec

Да, если человек дурак, это надолго…Первый день был довольно ощутимый ветер, даже не стал пытаться. Второй день, приехал, открыл, подготовил, собрался взлететь…Карта памяти дома!
Теперь до след. выходных.

DiscoMan
serega_yaltinec:

Второй день, приехал, открыл, подготовил, собрался взлететь…Карта памяти дома!

Удивительно, но факт: у меня это постоянно)))

Covax

Приклеивайте карты памяти скотчем к ноге)

serega_yaltinec
Covax:

Приклеивайте карты памяти скотчем к ноге

Точно. К своей)))

Egr07

Какие антенны посоветуете для увеличения сигнала ? Выведены пигтейлы и на вай-фай и на пульт.

Covax

Александр, а какие разьемы в фантике, какого типа (которые микро я имею ввиду)?
Вы какие пингтейлы поставили, можно ссылочку?

serega_yaltinec

Прошу совет:
Заказал такую аппаратуру под самоделку, правильно я понимаю-если поменять ресивер на фантоме, то могу забыть про родную аппаратуру? Заряд батарей показывает через экстендер, будет ли выводиться на аппу или нужно будет докупать осд?

Egr07
Covax:

Александр, а какие разьемы в фантике, какого типа (которые микро я имею ввиду)?
Вы какие пингтейлы поставили, можно ссылочку?

Вот такие примерно kroks.ru/…/antenna-adapterpigtailcable-assembly-ms… (Не реклама). Подключил сегодня все направленную антенну 8dbi такую - www.ulmart.ru/goods/327166 (не реклама) , дальность передачи телеметрии дошла до 280 метров в высоту (дальность не было возможности проверить), но нечетко и сбивается как будто надо постоянно направлять антенну на коптер. Ставил все это на wifi модуль, может я чего не правильно делаю, и стоит залезть в вай-фай коптера и подключит клевер передачи а на вай-фай пульта клевер приема, или ничего не улучшится?!) еще вопрос родную антенну в вай-фай модуле лучше полностью отключить(2 проводка) и подключить только всенаправленную в один вход или оставить один вход подключенный к родной, а второй вход к всенаправленной?
Не плюйте в душу, тк новичок и многое в новинку))
Забыл добавить , у меня phantom 2 vision +

xrt

Для Фантома 2 кто-нить имеет опыт использования неоригинальных аккумуляторов? Поделитесь пожалуйста.

Egr07
xrt:

Для Фантома 2 кто-нить имеет опыт использования неоригинальных аккумуляторов? Поделитесь пожалуйста.

Вот pixaero.ru/blog/handmade/177.html (не реклама и ничего никак ни где)