DJI Phantom 2, vision, vision+ и всё что с ним связано.

serega_yaltinec

Скорее всего плата акб глюкнула, как вариант -купить убитый акб и поменять мозги.
Хотя попробуйте для начала через комп проверить, может обновить и проблема уйдет?

Кстати, летал вчера с акб в пульте, так на 950-960м потеря связи и домой, сегодня поставил батарейки- 980 м и никаких потерь, высота оба раза 460-470м

samsung
serega_yaltinec:

Хотя попробуйте для начала через комп проверить, может обновить и проблема уйдет?

У меня обычный Фантом 2, а он через ассистент аккум не обновляет. Кстати, вот что показывает ассистент, судя по цифрам, мозги у аккума явно съехали.

serega_yaltinec
samsung:

а он через ассистент аккум не обновляет

Как так? от плюса отличие только в наличии камеры.
Ищите убитый акк…

samsung
serega_yaltinec:

Как так? от плюса отличие только в наличии камеры.

Сам не понимаю почему так, но во время последней прошивки, аккумулятор обновления не потребовал.

serega_yaltinec:

Ищите убитый акк…

А не получится так, что мозги от другого акка просто откажутся работать с этим аккумулятором, ведь на сколько я понимаю в памяти сохраняется информация о количестве циклов, и через какое то время аккум может просто перестать работать.

serega_yaltinec
samsung:

откажутся работать с этим аккумулятором

Менять как в ноутах, через параллельную пайку, а вот с количеством…х.з. по идее он вычисляет ёмкость, напругу, а количество…В любом случае будет гораздо дешевле, чем новый заказывать.

samsung
serega_yaltinec:

Менять как в ноутах, через параллельную пайку

В смысле сначала припаиваем новый аккум параллельно старому, а потом отпаиваем убитый?

davydovvv
samsung:

А не получится так, что мозги от другого акка просто откажутся работать с этим аккумулятором, ведь на сколько я понимаю в памяти сохраняется информация о количестве циклов, и через какое то время аккум может просто перестать работать.

память это и есть сами мозги акка. количество циклов будет с донора как раз.

samsung:

В смысле сначала припаиваем новый аккум параллельно старому, а потом отпаиваем убитый?

да. иначе контроллер в защиту уйдет. но можно его толкнуть наверное лбп как в мобилах, но не уверен с фантомом именно.

samsung
davydovvv:

количество циклов будет с донора как раз.

Так если убитый акк, помер своей смертью, тоесть просто израсходовал все количество циклов, так тогда в мозгах и должна остаться эта информация, и другой акк с этими мозгами по идее уже не должен запуститься. Вобщем понятно, что пока не найдешь донора, можно долго гадать, теперь осталось дело за малым, найти испорченную батарейку с целыми мозгами.

davydovvv
samsung:

Так если убитый акк, помер своей смертью, тоесть просто израсходовал все количество циклов, так тогда в мозгах и должна остаться эта информация, и другой акк с этими мозгами по идее уже не должен запуститься.

на доноре могут банки вздуться например на 20 или 30 цикле, это не говорит о том что мозги у него заблокируются. можно заменить банки и мозг этого не узнает и будет дальше работать. ему нужен донор с мертвыми банками но живыми мозгами.

djsatan

Доброго времени суток
Есть Phantom 2 vision plus,
можно ли на данный фант поставить новую Аппу, если да то какую именно, 5.8 или 2.4 ? И как они биндятся ? Очень хочеться крутилочку иметь для камеры.

serega_yaltinec

Насколько я понял, у вижн+ 5.8, и уменя собственно зрел похожий вопрос, но аппа 2.4 такая, если передатчик поменять на 2.4, будет ли идти видео и данные на телефон? если я правильно понял, приёмом и обработкой видео занимается экстендер, а остальное?

davydovvv
serega_yaltinec:

если передатчик поменять на 2.4, будет ли идти видео и данные на телефон? если я правильно понял, приёмом и обработкой видео занимается экстендер, а остальное?

без подвеса соединения по вайфай с коптером вообще нет, без него никакие данные не получить вообще.
вижн+ есть v2.0 и есть v3.0 это те что с подвесом гимбал. аппы у них разные.

а по замене передатчика не знаю, пока далек от этого.

serega_yaltinec
davydovvv:

без подвеса соединения по вайфай с коптером вообще нет

Причем здесь вифи? Передача идет на частоте 5.8, а экстендер принимает, конвертит и передаёт через вифи. По идее видео и осд идет с одного передатчика, а управление с другого (потому как все данные идут через экстендер). Вот меня и интересует только смена управления, хотя возможно я не так понял, вот и прошу совет.
Лезть наугад как то стрёмно.

Rulet

Чётко написанный вопрос содержит в себе половину ответа.

Если я правильно понял человеку хочется на vision+ получить пульт от vision+ v3.0 (и желание довольно здравое, потому что без управления камерой на пульте, снимать очень сложно, а некоторые вещи вообще невозможно сделать)

Ответ на этот вопрос “да можно”! Надо просто купить пульт от версии 3.0 (тот что с крутилкой, встроенным аккумом и тренировочным портом), причём покупать можно не в магазине, за дорого, а на барахолке у того, у кого фантик уже отлетал своё.
Потом просто делается процедура привязки пульта к фантому (binding), она детально описана в инструкции. Чтобы быть 100% уверенным что пульт подходит, можно перед покупкой привязать пульт к фантому и если всё гуд, купить пульт.
Важной особенностью нового пульта является тот факт что наклоном камеры можно управлять без Wi-Fi, просто крутишь колёсико и камера наклоняется. Правда непонятно насколько это полезная функция, ведь без wi-fi не видно что снимает камера, разве что селфик можно сделать с близкого расстояния, тогда видно в какую сторону смотрит камера.

По поводу частот.
Экстендер ничего не конвертит. Связь с фантомом идёт по двум отдельным каналам, от аппы управляющий сигнал идёт на частоте 5,8 Mhz, а видеолинк идёт по обычному Wi-Fi 2,4Mhz. Причём wi-fi сеть создаёт экстендер, а фантом к ней подключается.

serega_yaltinec
Rulet:

видеолинк идёт по обычному Wi-Fi 2,4Mhz

Вот тут не пойму, видео принимает аппа или экстендр? Хочу поменять аппу, но с сохранением видео и осд -->на телефон. Понятно что под аппу нужно менять передатчик, если я их поменяю, видео-спутники-заряд останутся? Вот такой у меня затык вышел. К назе аппу подключали, но там видео отдельно шло, настройки это пятый вопрос

maloi333

Родная аппа работает на 5,8 И в аппе только управление. Вы можете подключить любую аппу поддерживающую s-bus. Так как приемник в коптере подключен по сбас. Но если вы поставити аппу работающую по 2,4 то во время полета, ваше видео работающее так же по 2,4 может рассказать вашему коптеру куда ему лететь. И будете вы бегать с выпученными глазами, и не знать, что оно ему рассказало 😃)) и куда он отправился. А вообще мой вам совет, если вы хотите удобную крутилку для подвеса. Просто купите пульт от v3. И спокойно летайте. Вижен плюс, это крайне не удачный аппарат для дороботок.

serega_yaltinec
maloi333:

может рассказать вашему коптеру куда ему лететь

Вот теперь понятно. Хотелось не дальность, но устойчивей сигнал, тогда не будем городить и запасаться батарейками для аппы)

maloi333

Биндится аппа элементарно. При выключенной аппе, включаете коптер. Справа на фантике увидите красный диод будет гореть и снизу там же есть отверстие. Туда вставляем маленькую отверточку или еще чего и нажимаем там на кнопочку и держим. Пока там держим, включаем аппу и потом отпускаем фантик. И все. И красный диод начинает гореть зеленым.

После привязки обязательно заходим в ассистент и калибруем стики и колесико. Если после привязки колесико не будет работать, то нужно там же в ассистенте поставить галочку на обновленную версию пульта.

10 days later
smirnof

Стал обладателем DJI Phantom 2 Vision+ V3. В инструкции написано, что камера может работать в режиме видео+фото, т.е. я так понимаю снимать видео и через заданные промежутки времени делать фото (как в гоупро), но в настройках я что-то не смог выставить этот режим. Или я не правильно понимаю?

davydovvv

заменил шлейф на подвесе. в итоге подвес колбасит нагревается и не стабилизируется. постоянно бъется всеми моторами в разные стороны. разумеется переставлял потенциометр на втором моторе (я пока не знаю как называется правильно он) который за горизонт отвечает, переставлял на все 360 градусов с шагом в 20 градусов, тоесть подгонял 18 раз. не оживает подвес. есть решение вообще как оживить или откалибровать родной подвес?

заказал 2 осевой пока подвес, хочу оставить родную камеру и заменить чисто подвес, колхоз конечно будет.

serega_yaltinec
smirnof:

Или я не правильно понимаю?

Или фото или видео, это не прошка)