DJI Phantom 2, vision, vision+ и всё что с ним связано.

Jr007

А кто подскажет, летаю на вижон плюс в 3, использую dji vision на яблоке, когда перехожу со страницы фпв на страницу с картами, карты не грузятся, стоит отключть wifi сразу и загружаются карты. А как сделать чтобы карта грузилась во время полета без отключения вафли? Советуют включить передачу данных при включенном wifi, но найти этого не могу.

serega_yaltinec
Jr007:

но найти этого не могу.

Это нужно в настройках телефона искать или подгружать карту дома от вафли, и потом использовать, правда масштабирование не будет работать.

Jr007
serega_yaltinec:

Это нужно в настройках телефона искать или подгружать карту дома от вафли, и потом использовать, правда масштабирование не будет работать.

Это-то понятно. Я вообще кешем пользуюсь, но считаю недоработкой или яблока или DJI.
А на андроиде такая же фигня?

serega_yaltinec
Jr007:

но считаю недоработкой или яблока или DJI.

В чём? В том что у вас не настроен или не подключен мобильный интернет?
Карты грузят через 3g, люди пользуются и нормально. На днях себе подключу.

Jr007
serega_yaltinec:

В чём? В том что у вас не настроен или не подключен мобильный интернет?
Карты грузят через 3g, люди пользуются и нормально. На днях себе подключу.

В том что у меня включен 3G/LTE (мобильный интернет), а при подключении к фантику айфона по вифи, айфон считает (мои предположения), что он подключен к роутеру, тем самым на айфоне не работает мобильный интернет, стоит отключить вифи и начинает работать 3G/LTE.

serega_yaltinec
Jr007:

айфон считает, что он подключен к роутеру

Да поищите в настройках, да и гугле вроде не банят, в любом случае хотя бы будете точно знать.
На андроиде всё это работает, люди с айфоном этим тоже пользуются, а у вас вдруг не хочет?

Jr007
serega_yaltinec:

Да поищите в настройках, да и гугле вроде не банят, в любом случае хотя бы будете точно знать.
На андроиде всё это работает, люди с айфоном этим тоже пользуются, а у вас вдруг не хочет?

Меня это тоже удивило, я прежде чем писать обшарил весь яндекс.

Andrey_Lopatko

Парни, нужна помощь!
Фантом 2 вижен+, пульт старой версии (с одним светодиодом, без крутилки под паалец) - за каким-то прошил пульт прошивкой для новой версии пульта…
Диод горит желтым, коннектится, но стики работают неадекватно и не калибруются…
Вариантов откатиться ни основной асистант ни rc-асистант не предлагают.
Есть ли способ сбросить пульт на дефолт, ну или еще какие варианты отката?

Все, отбой, это не я лох, это асистант чудит… откалибровался, все работает!

davydovvv

может у кого есть на запчасти разбитый подвес от вижн+? нужна плата контроля оси питч/ролл (а именно потенциометр с нее). ну и возможно один мотор любой оси выживший. все варианты рассмотрю. выручайте.

davydovvv

Расколбас подвеса после падения искал долго. Вот один потенциометр с оси питч сломан.
Все восстановил кроме него, помогите найти донора или ссылку где такой можно купить.
Его сопротивление 10ком.
Сопротивление резистора оси ролл 3.5ком
Сопротивление на оси яв 7ком.
Насколько я понял заменить не получится. На каждой оси свой потенциометр стоит.
Помогите найти хотяб инфу как его восстановить. Выкидывать подвес из за такого одного элемента выглядит глупо как то.

Jr007

А можно ли как-то отключить красный огни во время полета на визион плюс в 3.0, а то вечером летать невозможно, или надо ставить козырек?

Koster

Ребята! Покурил тему, не нашел нечего либо просто не увидел. Купил новый пульт для фантика вижн, такой вопрос, он его сам сконектит с коптером или нужно ставить прошивку? В этой теме совсем профан.

Jr007
Koster:

Ребята! Покурил тему, не нашел нечего либо просто не увидел. Купил новый пульт для фантика вижн, такой вопрос, он его сам сконектит с коптером или нужно ставить прошивку? В этой теме совсем профан.

Про коннект пульта с квадриком была вроде недавно.

Вот rcopen.com/forum/f132/topic355460/747
и вот rcopen.com/forum/f132/topic355460/751

8 days later
Jr007

Насколько оборотов нужно крутить винт с оботной стороны пульта, который увеличивает дальность приема? А то он крутится и крутится?

davydovvv
Jr007:

Насколько оборотов нужно крутить винт с оботной стороны пульта, который увеличивает дальность приема? А то он крутится и крутится?

по часовой до упора. на 360 он не вращается.

Jr007

Странно, видать перекрутил, несколько полных оботов было ((. Спс

Jr007

Иногда на виде присутствует желе, может стоит демпферы поменять, какие посоветуете?

davydovvv
Jr007:

Иногда на виде присутствует желе, может стоит демпферы поменять, какие посоветуете?

оригинал. если съемка в солнечный день, против солнца, то надо использовать уф фильтры. фантом 2 не умеет выставлять выдержку и диафрагму, поэтому при солнце может быть желе.

Jr007

В том-то и дело, что съемка даже не в солнечный день, может ветел, налетов примерно 10 на аккум, их 2шт.

Агроном

Кто то может подсказать.
Проблема с пультом. Умер.
Хочу подключить другой. Есть турнига с ппм, есть дево с пвм.
При подключении к коптеру, мозг не понимает сигналов приемника. Даже если подключаешь пвм-каналы раздельно на соответствующий вход мозга.

Подружился только с шестиканальным оранж по ппм. Но перепутаны каналы.

Можно ли как то открыть в мозгу возможность подключения каналов напрямую к мозгу?.

DiscoMan

Не знаю, можешь быть уже промелькивала инфа в этой теме… на фантомпайлотс народ запилил хакнутую прошивку для камеры Vision 2+, повышающую битрейт до 24мбит/сек. Видео становится четче и лучше. Поинтересуйтесь на досуге, если кому надо.

Aksel81

Братцы, выручайте!
В наличии FANTOM2 (DJI Phantom 2 + Zenmuse H4-3D для GoPro 4 + FPV “Максимальный”)/
Неделю назад квадрик упал метров с 40 (разряд батареи), после чего был восстановлен. Из поломок:

• подвес - восстановлен, в рабочем состоянии;
  • регулятор оборотов - заменен на новый;
  • корпус - восстановлен;
    После ремонта было выполнено несколько полётов, квадрокоптер ведет себя как обычно, стабилен, управляется легко, возврат в точку взлета и т.д. в порядке.
    То есть вел себя как до падения.

Проблема следующая: сегодня утром перед вылетом проверил всё, подготовил к полетам. На площадке перед вылетом после включения аппаратуры управления и подачи питания на борт - коптер перестал видеть аппаратуру управления. Задние габаритные огни быстро мигают желтым цветом.
Спутники находит, но на стики и ролик управления подвесом не реагирует.
Подключил аппаратуру управления к компьютеру - ПО видит аппаратуру управления, все в порядке - при смещении стиков - ползунки на экране в ПО перемещаются.
Подключил коптер к компьютеру - ПО не видит коптер. Все ползунки смещены в правое крайнее положение. Калибровку провести не получается.
Вскрыл коптер (снял верхнюю крышку) - все в целости и без внешних повреждений.

Подскажите, куда смотреть, где копать? Очень надеюсь на Вашу помощь.

samsung
Aksel81:

Подскажите, куда смотреть, где копать? Очень надеюсь на Вашу помощь.

Попробуйте перебиндить аппаратуру и коптер.

Aksel81
samsung:

Хорошо, спасибо за совет, Владимир.
После отпишусь, получилось ли устранить проблему.
А какие могут быть причины потери связи между приемником и передатчиком?

Aksel81
samsung:

Проблема не решилась.
Попытался перебиндить аппаратуру и коптер, не удалось.
Делал по инструкции:

Процедура связки пульта управления с приемником:

1. Пожалуйста, снимите корпус квадрокоптера, как указано в инструкции, раздел “А8 - Техническое обслуживание/Снятие корпуса”.
  2. Определите место расположения приемника, как показано на рисунке.
  3. После включения питания пульта управления и бортового питания квадрокоптера, если индикатор на плате приемника горит красным, это значит, что приемник не установил связь с пультом управления.
  4. Нажмите и удерживайте более 2-х секунд кнопку “Связь” на плате приемника, пока индикатор начнет мигать, затем отпустите кнопку.
  5. Установите рычаг газа на пульте управления в минимальное (нижнее) положение и включите пульт управления. Если индикатор на плате приемника погас, значит связь “пульт управления-приемник” - установлена. Установка связи возможна, только когда индикатор пульта управления мигает красным сразу после включения питания.

На заметку: - если пульт управления не может выйти в режим готовности для связки с приемником, пожалуйста, проверьте, что рычаг газа находится в нижнем положении. - Вы можете полноценно использовать пульт управления только после правильного завершения процедуры установки связи.

Привязку произвести не удалось.
В инструкции сказано, что при процедуре привязки индикатор пульта должен мигать красным. Но диод светится зеленым и передатчик не переходит в режим привязки. Стик газа в нижнем положении.

ПО по прежнему не “видит” пульт.

Пытался так же провести привязку, как посоветовали в сообщении #744. Результат тот же - коптер быстро мигает желтыми огнями. Связи с аппаратурой нет.