DJI Phantom 2, vision, vision+ и всё что с ним связано.
Насколько я понял, у вижн+ 5.8, и уменя собственно зрел похожий вопрос, но аппа 2.4 такая, если передатчик поменять на 2.4, будет ли идти видео и данные на телефон? если я правильно понял, приёмом и обработкой видео занимается экстендер, а остальное?
если передатчик поменять на 2.4, будет ли идти видео и данные на телефон? если я правильно понял, приёмом и обработкой видео занимается экстендер, а остальное?
без подвеса соединения по вайфай с коптером вообще нет, без него никакие данные не получить вообще.
вижн+ есть v2.0 и есть v3.0 это те что с подвесом гимбал. аппы у них разные.
а по замене передатчика не знаю, пока далек от этого.
без подвеса соединения по вайфай с коптером вообще нет
Причем здесь вифи? Передача идет на частоте 5.8, а экстендер принимает, конвертит и передаёт через вифи. По идее видео и осд идет с одного передатчика, а управление с другого (потому как все данные идут через экстендер). Вот меня и интересует только смена управления, хотя возможно я не так понял, вот и прошу совет.
Лезть наугад как то стрёмно.
Чётко написанный вопрос содержит в себе половину ответа.
Если я правильно понял человеку хочется на vision+ получить пульт от vision+ v3.0 (и желание довольно здравое, потому что без управления камерой на пульте, снимать очень сложно, а некоторые вещи вообще невозможно сделать)
Ответ на этот вопрос “да можно”! Надо просто купить пульт от версии 3.0 (тот что с крутилкой, встроенным аккумом и тренировочным портом), причём покупать можно не в магазине, за дорого, а на барахолке у того, у кого фантик уже отлетал своё.
Потом просто делается процедура привязки пульта к фантому (binding), она детально описана в инструкции. Чтобы быть 100% уверенным что пульт подходит, можно перед покупкой привязать пульт к фантому и если всё гуд, купить пульт.
Важной особенностью нового пульта является тот факт что наклоном камеры можно управлять без Wi-Fi, просто крутишь колёсико и камера наклоняется. Правда непонятно насколько это полезная функция, ведь без wi-fi не видно что снимает камера, разве что селфик можно сделать с близкого расстояния, тогда видно в какую сторону смотрит камера.
По поводу частот.
Экстендер ничего не конвертит. Связь с фантомом идёт по двум отдельным каналам, от аппы управляющий сигнал идёт на частоте 5,8 Mhz, а видеолинк идёт по обычному Wi-Fi 2,4Mhz. Причём wi-fi сеть создаёт экстендер, а фантом к ней подключается.
видеолинк идёт по обычному Wi-Fi 2,4Mhz
Вот тут не пойму, видео принимает аппа или экстендр? Хочу поменять аппу, но с сохранением видео и осд -->на телефон. Понятно что под аппу нужно менять передатчик, если я их поменяю, видео-спутники-заряд останутся? Вот такой у меня затык вышел. К назе аппу подключали, но там видео отдельно шло, настройки это пятый вопрос
Родная аппа работает на 5,8 И в аппе только управление. Вы можете подключить любую аппу поддерживающую s-bus. Так как приемник в коптере подключен по сбас. Но если вы поставити аппу работающую по 2,4 то во время полета, ваше видео работающее так же по 2,4 может рассказать вашему коптеру куда ему лететь. И будете вы бегать с выпученными глазами, и не знать, что оно ему рассказало 😃)) и куда он отправился. А вообще мой вам совет, если вы хотите удобную крутилку для подвеса. Просто купите пульт от v3. И спокойно летайте. Вижен плюс, это крайне не удачный аппарат для дороботок.
может рассказать вашему коптеру куда ему лететь
Вот теперь понятно. Хотелось не дальность, но устойчивей сигнал, тогда не будем городить и запасаться батарейками для аппы)
Биндится аппа элементарно. При выключенной аппе, включаете коптер. Справа на фантике увидите красный диод будет гореть и снизу там же есть отверстие. Туда вставляем маленькую отверточку или еще чего и нажимаем там на кнопочку и держим. Пока там держим, включаем аппу и потом отпускаем фантик. И все. И красный диод начинает гореть зеленым.
После привязки обязательно заходим в ассистент и калибруем стики и колесико. Если после привязки колесико не будет работать, то нужно там же в ассистенте поставить галочку на обновленную версию пульта.
Стал обладателем DJI Phantom 2 Vision+ V3. В инструкции написано, что камера может работать в режиме видео+фото, т.е. я так понимаю снимать видео и через заданные промежутки времени делать фото (как в гоупро), но в настройках я что-то не смог выставить этот режим. Или я не правильно понимаю?
заменил шлейф на подвесе. в итоге подвес колбасит нагревается и не стабилизируется. постоянно бъется всеми моторами в разные стороны. разумеется переставлял потенциометр на втором моторе (я пока не знаю как называется правильно он) который за горизонт отвечает, переставлял на все 360 градусов с шагом в 20 градусов, тоесть подгонял 18 раз. не оживает подвес. есть решение вообще как оживить или откалибровать родной подвес?
заказал 2 осевой пока подвес, хочу оставить родную камеру и заменить чисто подвес, колхоз конечно будет.
Или я не правильно понимаю?
Или фото или видео, это не прошка)
Приветствую, имеется новый фантом 2 vision + v3.0. Достал из коробки, калибранул, поставил искать спутники, ищет 4-5 и все, рядом конечно здания есть, а внизу асфальт, но небо открыто. В чем может быть проблема.
Приветствую, имеется новый фантом 2 vision + v3.0. Достал из коробки, калибранул, поставил искать спутники, ищет 4-5 и все, рядом конечно здания есть, а внизу асфальт, но небо открыто. В чем может быть проблема.
Проблема снята. Видимо место такое и экранируют здания.
Видимо место такое и экранируют здания.
У нас в Крыму вообще странно, часто в поле больше 9 спутников не ловит при хорошей погоде, максимум видел 11.
А кто подскажет, летаю на вижон плюс в 3, использую dji vision на яблоке, когда перехожу со страницы фпв на страницу с картами, карты не грузятся, стоит отключть wifi сразу и загружаются карты. А как сделать чтобы карта грузилась во время полета без отключения вафли? Советуют включить передачу данных при включенном wifi, но найти этого не могу.
но найти этого не могу.
Это нужно в настройках телефона искать или подгружать карту дома от вафли, и потом использовать, правда масштабирование не будет работать.
Это нужно в настройках телефона искать или подгружать карту дома от вафли, и потом использовать, правда масштабирование не будет работать.
Это-то понятно. Я вообще кешем пользуюсь, но считаю недоработкой или яблока или DJI.
А на андроиде такая же фигня?
но считаю недоработкой или яблока или DJI.
В чём? В том что у вас не настроен или не подключен мобильный интернет?
Карты грузят через 3g, люди пользуются и нормально. На днях себе подключу.
В чём? В том что у вас не настроен или не подключен мобильный интернет?
Карты грузят через 3g, люди пользуются и нормально. На днях себе подключу.
В том что у меня включен 3G/LTE (мобильный интернет), а при подключении к фантику айфона по вифи, айфон считает (мои предположения), что он подключен к роутеру, тем самым на айфоне не работает мобильный интернет, стоит отключить вифи и начинает работать 3G/LTE.
айфон считает, что он подключен к роутеру
Да поищите в настройках, да и гугле вроде не банят, в любом случае хотя бы будете точно знать.
На андроиде всё это работает, люди с айфоном этим тоже пользуются, а у вас вдруг не хочет?
Да поищите в настройках, да и гугле вроде не банят, в любом случае хотя бы будете точно знать.
На андроиде всё это работает, люди с айфоном этим тоже пользуются, а у вас вдруг не хочет?
Меня это тоже удивило, я прежде чем писать обшарил весь яндекс.