DJI Phantom 2, vision, vision+ и всё что с ним связано.

maloi333

90% что сгорел wifi модуль внутри коптера. Бу продают от 5 до 10 р.

slkstv

z только не пойму в версии без “+” там wi-fi модуль в камере стоит, и получается и он тоже перегорает как и в версии с плюсом?

maloi333

Да, все верно. И там меняется все яйцо.

slkstv

судя поцене этого яйца, оно стоит минимум 26тр, может кто то знает как или где их ремонтируют

maloi333

Ни где. Либо менять подвес. Либо бу искать. На вижен плюс тоже подвес с камерой стоит и 30 и 40. А лучше избавиться от него и забыть как страшный сон.

slkstv

да походу прийдется брать подвес и гоу прошку, жаль только что телеметрию нельзя вытащить из этой камеры, там просто и контроль заряда батарейки ведется

11 days later
Алексей_77983

У меня Phantom 2 vision v3. После падения перестала работать камера а перед этим я вышел как обычно на улицу, включил вантик, всю аппу. Но передачи видео не было сначала, через пару секунд появились пиксели на экране телефона. Я выключил и включил фанатик, калебнул его все включились и заработало. Летают я значит тут Бах видео пропало, ну я фанатик вижу и дальше летают без видео минуты три потом появилось лесу я значит на высоте метров 30 а от меня метров в 50-ти слышу движки отключились, смотрю на него, а он падает я значит лев стик вперёд он на 15-метрах ВКЛ моторы ииии не хватило ему. Рухнул на шасси углами на задние стойки, акум в одну сторону квадрик в другую. Берегу квадрик вставляю в него акум ВКЛ и он летит и видео передаёт и даже записал. Но камера пострадала, согнулась слегка и на шлейфа косяк есть

я её дома подшаманил но видео теперь нет и лампочка на камере не горит ни красным ни зелёным. Да и квадрик ведёт себя не нормально. Перед полетом калибнул, взлетел, горят красные, зелёные моргают. Минут 5 нормально все потом он начинает плавать. Включают GPS прав стик вперет он начинает по кругу плавать по спирали, а потом вообще начинает вести себя по сумашедшему. Что же это за фигня такая??? Контакты на GPS поджал. Компас размагничивал хотя я нифига там и не понял в тех значениях может кто нить расшифруеть на картинке что там да и зачем?

ermotion
Алексей_77983:

Компас размагничивал

а это зачем?

Алексей_77983
ermotion:

а это зачем?

Видел видео что помогает типо. Судя по моему скриншоту с телефона то компас мой шалит, коптер фиг знает где хотя он пере до мной

davydovvv
Алексей_77983:

У меня Phantom 2 vision v3. После падения перестала работать камера

видно же что нет связи с вайфай крафта, сдох модуль вайфая.
сперва разберись с ним, возможно он дает такое на сам крафт, убери из него вайфай и подвес и протестируй крафт без них.

Алексей_77983
davydovvv:

видно же что нет связи с вайфай крафта, сдох модуль вайфая.
сперва разберись с ним, возможно он дает такое на сам крафт, убери из него вайфай и подвес и протестируй крафт без них.

Я без подвеса летал. Калибрую, светится как надо. Летаю 5 минут и начинается болтанка. В свободное время сделаю видео чтоб посмотрели, вечерком сделаю.

Алексей_77983

Вот значит разобрал свою камеру Я выделил эти схемы так как они на ощуп взутые слегка и матовость на них. Подключал плату к фантику первая 27 градусов нагревалась вторая 39,5, а маленькая тоже 39,5 может потому что рядом вторая. Все собрал обратно и подключил к фантику и в первые за долгое время красная лампочка с переди камеры загорелась и потухла через 5 сек, и не горит ни чего, а подвес не работает теперь, жужжит пытаясь что то сделать. Я думаю что это шлейф мне мозг парит. Уже заказал новый с аллиэкспрес за 750 руб и новый компас за 1250 руб. С зади камеры где USB вход мигает зелёная лампочка, что это значит???

maloi333

У dji многие элементы типо вздутые. Но это специальное покрытие.
И на счет шлейфа. Я бы вам советовал купить оригинал. Я уже обжигался на этих китайских шлефах. Дома лежат два новых. Вообще не работают.

davydovvv

вздутые элементы это норма, у всех так, у меня также было.
далее, сними вайфай передатчик из самого врафта, отлетай без него.
второе, сними платы с моторов подвеса с питч и ролл, отсмотри внимательно альп резистивные датчики. после краша ломаются именно они. сними с них крышку и очень внимательно осмотри графитовый слой на трещинки.

а шлейф я брал из китая, норм работает все.

Алексей_77983
davydovvv:

вздутые элементы это норма, у всех так, у меня также было.
далее, сними вайфай передатчик из самого врафта, отлетай без него.
второе, сними платы с моторов подвеса с питч и ролл, отсмотри внимательно альп резистивные датчики. после краша ломаются именно они. сними с них крышку и очень внимательно осмотри графитовый слой на трещинки.

а шлейф я брал из китая, норм работает все.

Пожалуйста опиши если есть возможность на картинках, а то я кроме моторов, GPS, регуляторов, не знаю где что. Да и полезно будет остальным посмотреть.

davydovvv

сообщение 760

на твоем фото он закрыт крышкой. на яве нет смысла проверять, снимай платы в питс и ролл моторов, там такие же резистороы, сними с них крышки, и осмотри.
у меня нет фото, у меня нет 2 фантика. а 3 я пока не разбил.

Алексей_77983
davydovvv:

сообщение 760

на твоем фото он закрыт крышкой. на яве нет смысла проверять, снимай платы в питс и ролл моторов, там такие же резистороы, сними с них крышки, и осмотри.
у меня нет фото, у меня нет 2 фантика. а 3 я пока не разбил.

Вот фото есть моего

А в этом месте панцирь сломался от удара

Вот на этом фото я указал что этим соединением видимо был контакт с корпусом от удара. Вернее не с корпусом, а с медной фальгой которой прикрыт GPS там прям видно что разковырял аж до медной фальги.
А синим указал место где есть сгиб видимо от удара. И вообще что там находится???

maloi333

А вы вообще жпс откручивали??? Скорее всего у вас жпс антенна разбита. Открутите и посмотрите на состояние керамической антенны сверху. Если с трещинами, то менять. Проверьте провод от платы к компасу в ноге, на предмет повреждений.

Алексей_77983
maloi333:

А вы вообще жпс откручивали??? Скорее всего у вас жпс антенна разбита. Открутите и посмотрите на состояние керамической антенны сверху. Если с трещинами, то менять. Проверьте провод от платы к компасу в ноге, на предмет повреждений.

Провод компоса цел, попреждения не в районе жпс, или жпс может просто от встряски повредится?

maloi333

Жпс имеет керамическую антенну, и ее обязательно нужно проверить. Она лопается даже от не большого удара.

Carden

Товарищи, дико извиняюсь за вмешательство - может у кого есть под рукой инфо как подвест тарот т2-д на фантом2 поставить?
Или тыкните пожалуйста носом с какого канала брать управление (крутилка на пульте) и питание 12в?

P.S. понимаю что элементарщина но в поисках запутался а напортачить боязно для временного решения (пока зенмус не установлю)