DJI Phantom 2, vision, vision+ и всё что с ним связано.
да походу прийдется брать подвес и гоу прошку, жаль только что телеметрию нельзя вытащить из этой камеры, там просто и контроль заряда батарейки ведется
У меня Phantom 2 vision v3. После падения перестала работать камера а перед этим я вышел как обычно на улицу, включил вантик, всю аппу. Но передачи видео не было сначала, через пару секунд появились пиксели на экране телефона. Я выключил и включил фанатик, калебнул его все включились и заработало. Летают я значит тут Бах видео пропало, ну я фанатик вижу и дальше летают без видео минуты три потом появилось лесу я значит на высоте метров 30 а от меня метров в 50-ти слышу движки отключились, смотрю на него, а он падает я значит лев стик вперёд он на 15-метрах ВКЛ моторы ииии не хватило ему. Рухнул на шасси углами на задние стойки, акум в одну сторону квадрик в другую. Берегу квадрик вставляю в него акум ВКЛ и он летит и видео передаёт и даже записал. Но камера пострадала, согнулась слегка и на шлейфа косяк есть
я её дома подшаманил но видео теперь нет и лампочка на камере не горит ни красным ни зелёным. Да и квадрик ведёт себя не нормально. Перед полетом калибнул, взлетел, горят красные, зелёные моргают. Минут 5 нормально все потом он начинает плавать. Включают GPS прав стик вперет он начинает по кругу плавать по спирали, а потом вообще начинает вести себя по сумашедшему. Что же это за фигня такая??? Контакты на GPS поджал. Компас размагничивал хотя я нифига там и не понял в тех значениях может кто нить расшифруеть на картинке что там да и зачем?
Компас размагничивал
а это зачем?
а это зачем?
Видел видео что помогает типо. Судя по моему скриншоту с телефона то компас мой шалит, коптер фиг знает где хотя он пере до мной
У меня Phantom 2 vision v3. После падения перестала работать камера
видно же что нет связи с вайфай крафта, сдох модуль вайфая.
сперва разберись с ним, возможно он дает такое на сам крафт, убери из него вайфай и подвес и протестируй крафт без них.
видно же что нет связи с вайфай крафта, сдох модуль вайфая.
сперва разберись с ним, возможно он дает такое на сам крафт, убери из него вайфай и подвес и протестируй крафт без них.
Я без подвеса летал. Калибрую, светится как надо. Летаю 5 минут и начинается болтанка. В свободное время сделаю видео чтоб посмотрели, вечерком сделаю.
Вот значит разобрал свою камеру Я выделил эти схемы так как они на ощуп взутые слегка и матовость на них. Подключал плату к фантику первая 27 градусов нагревалась вторая 39,5, а маленькая тоже 39,5 может потому что рядом вторая. Все собрал обратно и подключил к фантику и в первые за долгое время красная лампочка с переди камеры загорелась и потухла через 5 сек, и не горит ни чего, а подвес не работает теперь, жужжит пытаясь что то сделать. Я думаю что это шлейф мне мозг парит. Уже заказал новый с аллиэкспрес за 750 руб и новый компас за 1250 руб. С зади камеры где USB вход мигает зелёная лампочка, что это значит???
У dji многие элементы типо вздутые. Но это специальное покрытие.
И на счет шлейфа. Я бы вам советовал купить оригинал. Я уже обжигался на этих китайских шлефах. Дома лежат два новых. Вообще не работают.
вздутые элементы это норма, у всех так, у меня также было.
далее, сними вайфай передатчик из самого врафта, отлетай без него.
второе, сними платы с моторов подвеса с питч и ролл, отсмотри внимательно альп резистивные датчики. после краша ломаются именно они. сними с них крышку и очень внимательно осмотри графитовый слой на трещинки.
а шлейф я брал из китая, норм работает все.
вздутые элементы это норма, у всех так, у меня также было.
далее, сними вайфай передатчик из самого врафта, отлетай без него.
второе, сними платы с моторов подвеса с питч и ролл, отсмотри внимательно альп резистивные датчики. после краша ломаются именно они. сними с них крышку и очень внимательно осмотри графитовый слой на трещинки.а шлейф я брал из китая, норм работает все.
Пожалуйста опиши если есть возможность на картинках, а то я кроме моторов, GPS, регуляторов, не знаю где что. Да и полезно будет остальным посмотреть.
сообщение 760
на твоем фото он закрыт крышкой. на яве нет смысла проверять, снимай платы в питс и ролл моторов, там такие же резистороы, сними с них крышки, и осмотри.
у меня нет фото, у меня нет 2 фантика. а 3 я пока не разбил.
сообщение 760
на твоем фото он закрыт крышкой. на яве нет смысла проверять, снимай платы в питс и ролл моторов, там такие же резистороы, сними с них крышки, и осмотри.
у меня нет фото, у меня нет 2 фантика. а 3 я пока не разбил.
Вот фото есть моего
А в этом месте панцирь сломался от удара
Вот на этом фото я указал что этим соединением видимо был контакт с корпусом от удара. Вернее не с корпусом, а с медной фальгой которой прикрыт GPS там прям видно что разковырял аж до медной фальги.
А синим указал место где есть сгиб видимо от удара. И вообще что там находится???
А вы вообще жпс откручивали??? Скорее всего у вас жпс антенна разбита. Открутите и посмотрите на состояние керамической антенны сверху. Если с трещинами, то менять. Проверьте провод от платы к компасу в ноге, на предмет повреждений.
А вы вообще жпс откручивали??? Скорее всего у вас жпс антенна разбита. Открутите и посмотрите на состояние керамической антенны сверху. Если с трещинами, то менять. Проверьте провод от платы к компасу в ноге, на предмет повреждений.
Провод компоса цел, попреждения не в районе жпс, или жпс может просто от встряски повредится?
Жпс имеет керамическую антенну, и ее обязательно нужно проверить. Она лопается даже от не большого удара.
Товарищи, дико извиняюсь за вмешательство - может у кого есть под рукой инфо как подвест тарот т2-д на фантом2 поставить?
Или тыкните пожалуйста носом с какого канала брать управление (крутилка на пульте) и питание 12в?
P.S. понимаю что элементарщина но в поисках запутался а напортачить боязно для временного решения (пока зенмус не установлю)
Жпс имеет керамическую антенну, и ее обязательно нужно проверить. Она лопается даже от не большого удара.
А компас мог от удара повредитсы? Он как раз на шасси упал на задние углы и крышка от компаса улетела не сказала куда. Компас поставил на своё место и обмктал лентой. А почему тода я без подвеса летал и у меня при калибровка все в порядке было? И в воздухе он был с передо красные постоянно горели, а с зади зелёные мигали примерно с интервалом в 1 секунду? Хотя мне кажется что при первом полёте зелёные не мигали, а тоже постоянно горели.
Компас мог повредиться. Сначало проверьте жпс. И лучше не засорять тему, а в личку. А тут потом о результате отпишетесь
Компас мог повредиться. Сначало проверьте жпс. И лучше не засорять тему, а в личку. А тут потом о результате отпишетесь
Хорошо. Буду проверять.
А синим указал место где есть сгиб видимо от удара. И вообще что там находится???
это вайфай передатчик. отцепи его вообще убери из крафта. проверь гпс как коллега говорит, и потом проверь крафт в поле как он себя ведет.
это вайфай передатчик. отцепи его вообще убери из крафта. проверь гпс как коллега говорит, и потом проверь крафт в поле как он себя ведет.
Спасибо за информацию. Буду проверять, а этот блок совсем снять или вскрыть его и снять плату? Он приклеен?