DJI Phantom 2, vision, vision+ и всё что с ним связано.

Carden

Сделал калибровку IMU… горизонт всё равно завален на h3-3d

maloi333

Значит на не ровной поверхности сделал. Или он побывал в краше и у него вал roll сбит

Covax

Попробуйте откалибровать подложив чтото под шасси, чтобы компенсировать завал.

samsung
maloi333:

Или он побывал в краше и у него вал roll сбит

На самом деле все оси Зенмуса взаимосвязаны, можно погнуть и ось Питча, но при этом горизонт тоже будет завален. А если краш действительно был, то надо еще внимательно осмотреть корпус подвеса, бывает гнет вертикальный кронштейн, причем его искривление может не сразу бросаться в глаза.

maloi333
Covax:

Попробуйте откалибровать подложив чтото под шасси, чтобы компенсировать завал.

А вот этого не надо. Будет коптер тянуть в сторону. Чуть выше было такое.

Covax

А что, иму коптера и подвеса одно? И ни как подвес не триммируется?

samsung
Covax:

И ни как подвес не триммируется?

Зенмус получает всю нужную информацию от полетного контроллера, и сам по себе никаких настроек и триммеров не имеет.

Covax

Подложить чтото под нужный край верхней плошадки подвеса, ничего больше в голову не приходит…

maloi333

Да просто поправить вал оси ролл и все. Ни чего сложного там нет

samsung
maloi333:

Да просто поправить вал оси ролл и все.

В случае с Зенмусом, исправить гнутый вал практически не реально, как правило помогает замена только мотора целиком, а вот если гнут кокой то их кронштейнов, тогда проще, тиски в помощь. 😃

maloi333

Я нетговорю за правку самого вала. Если погнут вал мотора, то ему поможет только замена. А вот если его просто провернуло на оси, то можно поправить 😉. Ну вы это и без меня знаете 😃)

Алексей_77983

Вот летал вчера с камерой sj4000. Батареи у меня было 75%. Сигнал с базой хороший и дальность от меня была метров 30 высота 20. Телеметрии у меня пока нет така как камера штатная ещё ждёт ремонта. Но что же это было ???

youtu.be/XhOzskU8r7M

Animator
Алексей_77983:

Вот летал вчера с камерой sj4000. Батареи у меня было 75%. Сигнал с базой хороший и дальность от меня была метров 30 высота 20. Телеметрии у меня пока нет така как камера штатная ещё ждёт ремонта. Но что же это было ???

Первое, что приходит в голову - неконтакт аккумулятора. Моторы стали, потом запустились, но уже было поздно.
Что за аккумулятор, родной? Какая версия фантома? Слышал, что в первых версиях, где маленькие контакты были кверху закруглены, а не “изрезаны” подобное случалось.

maloi333

Акум тут отпадает. Если акум, то он бы просто упал камнем и все. Моторы бы он не запустил. Контакты про каторые вы говорите. Это контакты кан линии. Из за них максимум вылезет ошибка о не родной батарейке.
Это больше похоже на регуль. Либо контакт на нем, либо неисправность самого регуля. во время падения есть писк мотора. Так пищит он мотором, когда регуль не видит связи с управлением. Тут два варианта или центральная плата, она комутирует управление от контроллера, либо сам регуль.

Алексей_77983
Animator:

Первое, что приходит в голову - неконтакт аккумулятора. Моторы стали, потом запустились, но уже было поздно.
Что за аккумулятор, родной? Какая версия фантома? Слышал, что в первых версиях, где маленькие контакты были кверху закруглены, а не “изрезаны” подобное случалось.

Контакт с АКБ был надёжный! АКБ родное! Версия фантом вижион плюс. Первое такое падение было месяц назад но с родной камерой тогда фантом был еще новый! Мне по звуку кажется что связь пропала с базой потому что он её потом по звуку как я понял нашёл. Огни габаритов постоянно горели как положено синий и зеленый мне кажется это глюк системы. Отправил видео в DJI пусть и они попробуют тоже объяснить потом вам напишу их ответ.

maloi333

Вот вы сами и ответили. У вас микротрещина. Скорее всего в основной плате.

Алексей_77983
maloi333:

Вот вы сами и ответили. У вас микротрещина. Скорее всего в основной плате.

Так откуда микротрещины было взяться ещё в товом Квадрике? Ни разу не падал, неее я думаю раз в компьютерах, телефонах, бывают глюки то и в нем тоже они должны быть. Он же не совершенство.

maloi333

Вы только что сказали, что месяц назад упали на нем, когда он был новый!!!
А теперь говорите не падали. Я вам сказал, что у вас произошло. И что у вас есть. Дальше ваше дело верить или нет. Сейчас вы поставите родной подвес и расколотите его снова. И тогда может быть поймете.

Алексей_77983
maloi333:

Вы только что сказали, что месяц назад упали на нем, когда он был новый!!!
А теперь говорите не падали. Я вам сказал, что у вас произошло. И что у вас есть. Дальше ваше дело верить или нет. Сейчас вы поставите родной подвес и расколотите его снова. И тогда может быть поймете.

Нее в первый раз он также упал месяц назад. Движки потом запустились но поздно. Я уже после этого летал уже без родного подвеса, все нормально было, а вот в этот раз повтор. Да и наклон на видео он взял ровно на правые движки. И выравнивания он сам не делал.