DJI Inspire 1
В тему сравнения Х5 и ГоПро 4
Вот скрины с видео с Х5 pkrishtal.wixsite.com/pkrishtal/flygfoto?lightbox=…
pkrishtal.wixsite.com/pkrishtal/flygfoto?lightbox=…
А вот скрин с ГоПро pkrishtal.wixsite.com/pkrishtal/flygfoto?lightbox=…
На гнутый горизонт, понятное дело, внимания не обращаем. Меняем стекло на ГоПро и проблема решается.
вот удивительное дело. машинка продается уже около года, в интернетах, поди, исходников навалом должно быть.
вы ж профи, на рэды снимаете, и не удосужились посмотреть сырого материала перед тем как это покупать?
не постигаю…
Я посмотрел, конечно же) Что удивительно, из всего того говна что я увидел про х5, некоторые работы есть очень приличные. Это и подкупило. Думал, что в нормальных руках ситуация будет получше.
Но после того как сам поснимал - понял, что те удачные 5% того, что выложено, скорее всего сняты вовсе не на Х5.
Такое часто практикуется))) Снимать на одно - выдавать за другое.
Я вот тут подумал - не взять ли на пробу R)
Хочу нормальную картинку с воздуха, но КРАЙНЕ не хочу морочиться с конструкторами.
Хотя то, что у них выложено - тоже далеко от идеала.
Короче говоря “снимать” - это не про DJI.
Летать - да. Снимать - нет)))
Короче говоря “снимать” - это не про DJI.
тут соглашусь( китЫ в плане непосредственно стабилизации конечно превзошли всех [пока], но операторских задач и нюансов работы вообще не отдупляют. и рпактически никакого прогресса за 4 года, прошедших с первого зенмуза, в этом плане не видать… грусть
Не устраивает качество Инспайера, берите S1000 с Зенмусом и вешайте на него Панас или Альфу. За те деньги которые просит DJI за свои готовые решения, ничего лучше не купить, в лучшем случае будет где рядом, но не лучше. Опять же если говорить о самосборе, то всё что будет доступно по цене и иметь приличные лётные характеристики, делает тот же DJI.
За те деньги которые просит DJI за свои готовые решения, ничего лучше не купить
+1
Не устраивает качество Инспайера, берите S1000 с Зенмусом и вешайте на него Панас или Альфу. За те деньги которые просит DJI за свои готовые решения, ничего лучше не купить, в лучшем случае будет где рядом, но не лучше. Опять же если говорить о самосборе, то всё что будет доступно по цене и иметь приличные лётные характеристики, делает тот же DJI.
А Камера как то управляется с земли?
А Камера как то управляется с земли?
Можно включать и выключать запись, а так же делать фотографии, управление идёт через ИК порт камеры.
а так же делать фотографии, управление идёт через ИК порт камеры.
Ну, на зенмьюзе с гашем нельзя делать фото при полете, если в видео режиме. И наоборот - видео в фото режиме. Только вкл/выкл запись. Или только у меня так?
Ну, на зенмьюзе с гашем нельзя делать фото при полете, если в видео режиме. И наоборот - видео в фото режиме. Только вкл/выкл запись. Или только у меня так?
Дай пожалуйста пару исходников?? Чо там ГАШ снимает на лету?)))
Могу кинуть в fullHD, в 4к все с гаша в архиве, на ядиске посмотрю что есть
Вот есть в HD при -30: на ядиске, архива с собой нет. Правда многие постпродакшны просят именно HD, пусть и без возможности кропа.
Могу кинуть в fullHD, в 4к все с гаша в архиве, на ядиске посмотрю что есть
Вот есть в HD при -30: на ядиске, архива с собой нет. Правда многие постпродакшны просят именно HD, пусть и без возможности кропа.
Жаль, что нет 4к. Но в любом случае - большое спасибо!
Скажите, коллеги)
Кто как снимает и кто как редактирует?
Все снимают в Dlog? Все переворачивают в ProRes? Пользуется кто нить странной софтиной под названием DJI Transcoding Tool ?
Короче говоря очень интересно кто какую для себя последовательность действий выработал?
Поделитесь)
В D-Log с Х5 что то вообще цвета нет. Кручу кручу в Давинчи ProRes - цветно как то не очень получается))) Какая то нездоровая красная хрень постонно лезет. Может MIRROR попробовать поставить?
Американские товарищи предлагают такую тему
neumannfilms.net/?product=10353
Может купим?
Короче говоря очень интересно кто какую для себя последовательность действий выработал?
Поделитесь)
Все крутится, подсвечивается как надо. Транскодером не пользуюсь.
Мой алгоритм: снимаю - отдаю постпродакшну - еду домой))) они профессионалы - накрутят все как надо и с любой другой камерой сведут.
Когда клею для инстаграма или еще чего - подкрашиваю в вегасе
Скажите, коллеги)
В D-Log с Х5 что то вообще цвета нет. Кручу кручу в Давинчи ProRes - цветно как то не очень получается))) Какая то нездоровая красная хрень постонно лезет. Может MIRROR попробовать поставить?
Американские товарищи предлагают такую тему
neumannfilms.net/?product=10353Может купим?
Вы не правы, всё красится очень хорошо. Ньюмановские ЛУТы - они не панацея, и не для всех сюжетов подойдут (я купил этот комплект) и помимо ЛУТа надо много кривой и уровнями работать над каждым сюжетом.
помимо ЛУТа надо много кривой и уровнями работать над каждым сюжетом
Спасибо, но я не об этом спрашивал.
Я очень хорошо знаю, что такое Color Grading in Davinci Resolve)
И простите ради Бога) Но Ваша картинка покрашена очень плохо. Стена красная. Этот красный паразитирующий оттенок присутствует на всех шотах.
Этот красный паразитирующий оттенок присутствует на всех шотах.
Если так не нравится красный цвет - в чем проблема затянуть его в цветокоре?
Вот пример того же изображения без красного паразита: на ядиске
Сейчас напишет что синего много.
соль-перец по вкусу
Ух ты!) Интересно он по-прямой также летать не сможет? или пофиксят косяк)))
Интересно он по-прямой также летать не сможет?
Так он уже без пульта будет, управление мыслями.
Ожидаем второй
Лучше б огорошивали - типа вот он. А то ждать больше месяца…
А то ждать больше месяца…
та не…неделя осталась)) октябрь уже))
ставлю на лажу… никаких даж прошивок нету , ни бета и не бета. но конфиг есть и да действительно сонары передние есть.
а вот Мавик НЕ ПРО … уже действительно отправлен на сертификацию…
fccid.io/SS3
та не…неделя осталась)) октябрь уже))
странно, по ссылке сверху в заголовке 8 ноября, в тексте 8 октября))) Китайцы запутались в месяцах…
но конфиг есть и да действительно сонары передние есть
а где такая информация есть?
Подскажите плз , с последними прошивками у меня все нормально на скрине? 1.6.0 это последняя прошивка пульта для инспаера?
Для инспаера какая последняя версия пульта?